Compatibilidad necesaria con SHA-2

Microsoft anunció la degradación del algoritmo hash seguro 1 (SHA-1) y ha iniciado el proceso de migración a SHA-2 a principios de 2019. Por lo tanto, todos los certificados firmados con el algoritmo SHA-1 dejarán de reconocerse y provocarán alertas de seguridad. Desafortunadamente, la seguridad del algoritmo hash SHA-1 ha disminuido a causa de los puntos débiles encontrados en el algoritmo, un mayor rendimiento de los procesadores y la llegada de la informática en la nube.

El algoritmo hash SHA-2 (como sucesor de SHA-1) ahora es el método preferido para garantizar la durabilidad de la seguridad SSL. Consulte el artículo de Microsoft Docs acerca de los algoritmos hash y de firma para obtener más información.

note

Este cambio significa que en sistemas operativos sin compatibilidad con SHA-2, su solución de seguridad de ESET ya no podrá actualizar sus módulos, incluido el motor de detección, por lo que ESET Mail Security deja de ser totalmente funcional y no puede ofrecer una protección suficiente.

Si ejecuta Windows Server 2008 R2 SP1 o Microsoft Windows Small Business Server 2011 SP1, asegúrese de que su sistema sea compatible con SHA-2. Aplique las revisiones de acuerdo con la versión concreta de su sistema operativo, tal como se indica a continuación:

Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1: aplique KB4474419 y KB4490628 (puede que sea necesario reiniciar otra vez el sistema)

Microsoft Windows Server 2011 SP1 (x64): aplique KB4474419 y KB4490628 (puede que sea necesario reiniciar otra vez el sistema)

important

Cuando haya instalado las actualizaciones y reiniciado el sistema, abra la ventana principal del programa de ESET Mail Security para comprobar su estado. Si el estado es naranja, realice un reinicio adicional del sistema. El estado debe ser verde, que indica la protección máxima.

note

Se recomienda encarecidamente instalar el Service Pack más reciente de su sistema operativo Microsoft Server y la aplicación. Le recomendamos que instale las actualizaciones y las correcciones de errores de Windows más recientes en cuanto estén disponibles.