Preparativos de la instalación

Hay algunos pasos que le recomendados realizar durante los preparativos de la instalación del producto:

Después de adquirir ESET Mail Security, descargue el paquete de instalación .msi del sitio web de ESET .

Asegúrese de que el servidor en el que tiene previsto instalar ESET Mail Security cumple con los requisitos del sistema.

Inicie sesión en el servidor con una cuenta de administrador.

note

Ejecutar el instalador utilizando la cuenta predefinida de administrador o una cuenta de administrador de dominio (si la cuenta de administrador local está desactivada). Los demás usuarios, aunque sean miembros del grupo de administradores, no tienen suficientes derechos de acceso. Por lo tanto, debe utilizar la cuenta predefinida de administrador, pues no podrá completar correctamente la instalación con cuentas de usuario que no sean la de administrador de dominio o local.

Si va a realizar una actualización desde una instalación existente de ESET Mail Security, le recomendamos realizar una copia de seguridad de su configuración actual con la función Exportar configuración.

Quite o desinstale cualquier software antivirus de terceros del sistema, si corresponde. Se recomienda utilizar ESET AV Remover. Si desea acceder a una lista del software antivirus de terceros que puede quitarse con ESET AV Remover, consulte este artículo de la base de conocimiento.

Si va a realizar ESET Mail Security la instalación sobre Windows Server 2016, Microsoft recomienda desinstalar Características de Windows Defender y cancelar la inscripción en la ATP de Windows Defender para evitar problemas causados por tener varios productos antivirus instalados en una máquina.

Si está instalando ESET Mail Security en Windows Server 2019, Microsoft recomienda poner Windows Defender en el modo pasivo para evitar los problemas que puede ocasionar tener varios productos antivirus instalados en un equipo.

note

Si las Características de Windows Defender están presentes en Windows Server 2016 o 2019 durante la instalación de ESET Mail Security, estas funciones se desactivan mediante ESET Mail Security para evitar colisiones de la protección en tiempo real entre varios productos antivirus. Además, las Características de Windows Defender se desactivan ESET Mail Security con cada inicio/reinicio del sistema.

Existe una excepción: si está realizando una instalación de componentes sin el componente de Protección del sistema de archivos en tiempo real, las Características de Windows Defender en Windows Server 2016 no se desactivan.

Para obtener toda la información, consulte la matriz de funciones de ESET Mail Security y las versiones de Microsoft Exchange Server y sus roles.

Puede comprobar el número de buzones de correo si ejecuta la herramienta Número de buzones de correo; consulte el artículo de la Base de conocimiento para obtener más información. Una vez instalado su ESET Mail Security, aparecerá el número actual de buzones de correo en la parte inferior de la ventana Supervisión.

Puede ejecutar el instalador de ESET Mail Security en dos modos de instalación:

Interfaz gráfica de usuario (GUI)
Este es el tipo de instalación recomendado de un asistente de instalación.

Instalación silenciosa/desatendida
Además del asistente de instalación, puede optar por instalar ESET Mail Security de forma silenciosa a través de la línea de comandos.

important

Recomendamos instalar ESET Mail Security sobre un sistema operativo recién instalado y configurado, si es posible. Si tiene que instalarlo sobre un sistema existente, le recomendamos desinstalar la versión anterior de ESET Mail Security, reiniciar el servidor e instalar después el nuevo ESET Mail Security.

Actualización a una versión más reciente
Si utiliza una versión anterior de ESET Mail Security, puede elegir el método de actualización adecuado.

Una vez que haya instalado o actualizado correctamente ESET Mail Security, tendrá que realizar los siguientes pasos:

Activación del producto
La disponibilidad de un método concreto de activación en la ventana de activación puede variar en función del país, además de los medios de distribución.

Tareas posteriores a la instalación
Consulte la lista de tareas recomendadas que puede realizar tras instalar correctamente ESET Mail Security.

Configuración de la protección de servidores
Si desea ajustar su ESET Mail Security, modifique la configuración avanzada de cada una de sus funciones para adaptarse a sus necesidades.