Acción de la regla

Puede añadir acciones que se realizarán con los mensajes o los adjuntos que coincidan con las condiciones de la regla.

note

Es posible agregar varias acciones para una regla.

Lista de acciones disponibles para Protección del correo electrónico, Protección de la base de datos de buzones y Análisis a petición de la base de datos de buzones (algunas de las opciones podrían no mostrarse en función de las condiciones seleccionadas):

Nombre de la acción

Protección del correo electrónico

Protección de la base de datos de buzones

Análisis a petición de la base de datos de buzones

Descripción

Mensaje en cuarentena

El mensaje no se entregará al destinatario, y se moverá a la cuarentena de correo electrónico. Los usuarios que no son administradores pueden liberar correos electrónicos en cuarentena mediante esta regla (con la interfaz web o los informes de cuarentena).

Poner archivo adjunto en cuarentena

Coloca el archivo adjunto del mensaje de correo electrónico en la cuarentena de archivos. El mensaje de correo electrónico se entregará al destinatario con el archivo adjunto truncado a longitud cero.

Eliminar archivo adjunto

Elimina el archivo adjunto de un mensaje. El mensaje se entregará al destinatario sin el archivo adjunto.

Rechazar mensaje

Elimina un mensaje. En el caso de correos electrónicos entrantes recibidos a través de SMTP, el servidor remitente debe generar un NDR (Non-Delivery Report).

Ignorar mensaje de forma silenciosa

Elimina un mensaje sin generar un NDR.

Establecer valor de SCL

Cambia o establece un valor de SCL específico.

Enviar notificación de suceso al administrador

Envía notificaciones de sucesos a un destinatario especificado en Notificaciones por correo electrónico. Debe activar la función Enviar notificación de suceso por correo electrónico. A continuación, podrá personalizar el formato de los mensajes de sucesos (utilice las sugerencias y consejos útiles) mientras crea la regla. Asimismo, podrá seleccionar el nivel de detalle de los mensajes de sucesos, aunque esto dependerá del ajuste de detalle mínimo indicado en la sección Notificaciones por correo electrónico.

Omitir análisis antispam

El motor antispam no analizará este mensaje.

Omitir análisis antivirus

El motor Antivirus no analizará este mensaje.

Omitir análisis Anti-Phishing

La Protección Anti-Phishing no analizará el mensaje.

Omitir análisis de ESET LiveGuard Advanced

La protección de ESET LiveGuard Advanced no validará el mensaje.

Evaluar otras reglas

Permite la evaluación de otras reglas, de modo que el usuario puede definir varios conjuntos de condiciones y varias acciones en función de las condiciones.

Registrar en sucesos

Escribe información sobre la regla aplicada en el registro de programas y define el formato de los mensajes de sucesos (utilice las sugerencias y consejos útiles).

Si configura el tipo de acción Registro de sucesos para la protección de la base de datos de buzones con el parámetro %IPAddress%, la columna Suceso de los archivos de registro estará vacía para este suceso en concreto. Esto se debe a que no hay dirección IP en el nivel de protección de la base de datos de buzones. Algunas opciones no están disponibles en todos los niveles de protección:

%IPAddress%: se ignora en Análisis a petición de la base de datos de buzones y en Protección de la base de datos de buzones

%Mailbox%: se ignora en Protección del correo electrónico

Las siguientes opciones solo se aplican a Reglas de procesamiento de adjuntos:

%Attname%: se ignora en Reglas de filtrado y en Reglas de procesamiento de resultados

%Attsize%: se ignora en Reglas de filtrado y en Reglas de procesamiento de resultados

Añadir campo del encabezado

Añade una cadena personalizada al encabezado de un mensaje.

Agregar prefijo del sujeto

Agrega un prefijo al asunto.

Reemplazar archivo adjunto con información de la acción

Sustituye los archivos adjuntos por un archivo de texto que contiene información detallada sobre una acción realizada.

Quitar campos del encabezado

Elimina campos del encabezado del mensaje según los parámetros especificados.

Eliminar mensaje

Elimina un mensaje infectado.

Mover mensaje a la carpeta

El mensaje se moverá a la carpeta en cuestión.

Mover mensaje a la papelera

Coloca un mensaje de correo electrónico en la carpeta de papelera del cliente de correo electrónico.

Aplicar política de DMARC

Si se cumple una condición del resultado de DMARC, el mensaje de correo electrónico se trata de acuerdo con la política especificada en el registro de DNS de DMARC correspondiente al dominio del remitente.

Si desactiva Protección antivirus en el menú Configuración o en Configuración avanzada (F5) > Servidor > Antivirus y antiespía para la Protección del correo electrónico, afectará a estas acciones de las reglas:

Poner archivo adjunto en cuarentena

Eliminar archivo adjunto