Protección de la base de datos de buzones

Si está activada la opción Análisis proactivo, los nuevos mensajes entrantes se analizarán en el orden de recepción. Si esta opción está activada y un usuario abre un mensaje que aún no se ha analizado, este mensaje se analizará antes que los demás mensajes de la cola.

mailbox_database_protection

Análisis en segundo plano

Permite que el análisis de todos los mensajes se ejecute en segundo plano (el análisis se ejecuta en el almacenamiento de buzones y de carpetas públicas, por ejemplo, la base de datos de Exchange). Microsoft Exchange Server decide si se ejecutará un análisis en segundo plano o no en función de varios factores, como la carga actual del sistema, el número de usuarios activos, etc. Microsoft Exchange Server conserva un registro de los mensajes analizados y de la versión de la base de firmas de virus utilizada.

Si va a abrir un mensaje que no se ha analizado con la base de firmas de virus más actual, Microsoft Exchange Server envía el mensaje a ESET Mail Security para su análisis antes de abrirlo en el cliente de correo electrónico. Puede seleccionar la opción Analizar solo mensajes con archivos adjuntos y realizar el filtrado en función de la fecha y la hora de recepción con las siguientes opciones de Límite del tiempo de análisis:

Todos los mensajes

Mensajes recibidos en el último año

Mensajes recibidos en los últimos 6 meses

Mensajes recibidos en los últimos 3 meses

Mensajes recibidos el último mes

Mensajes recibidos la última semana

El análisis en segundo plano puede afectar a la carga del sistema (el análisis se realiza cada vez que se actualiza el motor de detección), por lo que le recomendamos que programe los análisis para que se ejecuten fuera de las horas de oficina. El análisis en segundo plano programado se puede configurar con una tarea especial de Tareas programadas o el Planificador.

Cuando programe una tarea de análisis en segundo plano, puede definir la hora de inicio, el número de repeticiones y otros parámetros disponibles en Tareas programadas. Una vez que haya programado la tarea, esta aparecerá en la lista de tareas programadas y podrá modificar sus parámetros, eliminarla o desactivarla de forma temporal.

Número de subprocesos de análisis

El número de subprocesos de análisis puede estar comprendido entre 1 y 21. Puede establecer el número de subprocesos de análisis independientes que se han utilizado de forma simultánea. Un número mayor de subprocesos en los equipos con mutiprocesador puede aumentar la frecuencia de análisis. Para que el programa funcione al máximo rendimiento, se recomienda utilizar un número equivalente de subprocesos de análisis y de motores de análisis ThreatSense.

Analizar cuerpos de mensajes RTF

Esta opción activa el análisis de los cuerpos de mensajes RTF. Estos mensajes pueden contener macrovirus.

note

VSAPI no analiza los cuerpos de mensajes de texto sin formato.

Acciones que emprender si no es posible la desinfección:

Sin acción: no se aplicará ningún cambio en el mensaje.

Truncar a longitud cero: el archivo adjunto se truncará hasta alcanzar una longitud cero.

Reemplazar contenido con información de la acción: el cuerpo original se sustituirá por información de la acción. El contenido del archivo adjunto se sustituirá por información de la acción.

Eliminar mensaje: el mensaje se eliminará.

Acción que realizar ante mensajes de phishing

Sin acción: no se aplicará ningún cambio en el mensaje.

Eliminar mensaje: el mensaje se eliminará.

note

Las carpetas públicas se tratan de la misma forma que los buzones, lo que significa que las carpetas públicas también se analizan.