Interfaz web

La interfaz web de la cuarentena de correo electrónico es una alternativa al Administrador de la cuarentena de correo electrónico que solo está disponible para la Cuarentena local.

note

La interfaz web de la cuarentena de correo no está disponible en un servidor con rol de servidor de transporte perimetral porque Active Directory no es accesible para la autenticación.

La interfaz web de la cuarentena de correo electrónico le permite ver el estado de la cuarentena de correo electrónico. Además, le permite gestionar los objetos de correo electrónico que están en la cuarentena. A esta interfaz web se puede acceder desde los vínculos de los informes de la cuarentena o introduciendo un vínculo en su navegador web.

Para acceder a la interfaz web de la cuarentena de correo electrónico se debe autenticar con las credenciales de dominio. Microsoft Internet Explorer autenticará automáticamente a un usuario de dominio. Sin embargo, el certificado de la página web debe ser válido, el inicio de sesión automático debe estar activado en Microsoft Internet Explorer y debe agregar el sitio web de la cuarentena de correo electrónico a los sitios de la intranet local.

Cualquier usuario que exista en Active Directory podrá acceder a la interfaz web de la cuarentena de correo electrónico, pero solo podrá ver los elementos en cuarentena que se enviaron a su dirección de correo electrónico (esto incluye también los alias del usuario). El administrador podrá ver todos los elementos en cuarentena de todos los destinatarios.

important

ESET Mail Security no utiliza IIS para ejecutar la interfaz web de la cuarentena de correo electrónico. En lugar de ella utiliza la API del servidor HTTP, que incluye compatibilidad con SSL para permitir el intercambio de datos mediante conexiones HTTP seguras.

URL de la web

Esta es la URL en la que estará disponible la Interfaz web de la cuarentena de correo electrónico. De forma predeterminada, es el FQDN del servidor junto con /quarantine (p. ej. mailserver.company.com/quarantine). Puede especificar su propio directorio virtual en vez del predeterminado, /quarantine. Puede cambiar la URL web en cualquier momento editando el valor.

El valor de URL web debe especificarse sin esquema (HTTP, HTTPS) y sin número de puerto, utilizando solo el formato fqdn/virtualdirectory. También puede utilizar comodines en vez del FQDN.

Una vez modificada la URL web, no es posible recuperar su valor predeterminado si se hace clic en el icono Restaurar DEFAULT. Elimine la entrada y deje en blanco el cuadro de texto. Reinicie el servidor. Cuando ESET Mail Security se inicia y detecta que la URL web está vacía, asigna automáticamente a este campo el valor de fqdn/quarantine predeterminado.

note

ESET Mail Security admite URL web en cuatro formatos diferentes:

Comodín fuerte (+/quarantine)
Explícito (mydomain.com/quarantine)
Comodín débil enlazado a IP (192.168.0.0/quarantine)
Comodín débil (*/quarantine)

Consulte la sección Categorías de especificadores de host del artículo Prefijos de URL para obtener más información.

Idioma web y de informes

Le permite configurar el idioma de la interfaz web de cuarentena y de los informes de cuarentena.

Puerto HTTPS

Se utiliza para la interfaz web. El número de puerto predeterminado es el 443.

Puerto HTTP

Se utiliza para liberar correos electrónicos de la cuarentena a través de informes de correo electrónico.

important

Si no tiene el certificado SSL instalado en IIS, configure el enlace de puerto HTTPS. Si cambia el número de puerto HTTPS o HTTP, asegúrese de agregar el correspondiente enlace de puerto en IIS.

Registrar acciones de liberación en sucesos

Al liberar elementos de la cuarentena de correo electrónico, esta acción se escribe en Archivos de registro.

Activar administradores predeterminados

De forma predeterminada, los miembros del grupo de administradores obtienen acceso de administrador a la Interfaz web de la cuarentena de correo electrónico. El acceso de administrador no tiene restricciones y permite al administrador ver todos los elementos en cuarentena de todos los destinatarios. Si desactiva esta opción, solo la cuenta de usuario del administrador tendrá acceso a la interfaz web de la cuarentena de correo electrónico.

Derechos de acceso adicionales

Conceda a los usuarios acceso adicional a la Interfaz web de la cuarentena de correo electrónico y seleccione Tipo de acceso. Haga clic en Editar para abrir la ventana Derechos de acceso adicionales, haga clic en Agregar para otorgar acceso a un usuario. En la ventana Nuevo derecho de acceso, haga clic en Seleccionar, elija un usuario de Active Directory (solo podrá elegir uno) y seleccione el Tipo de acceso en la lista desplegable:

Administrador: el usuario tendrá acceso de administrador a la interfaz web de la cuarentena de correo electrónico.

Acceso delegado: utilice este tipo de acceso si desea permitir que un usuario (delegado) vea y gestione los mensajes en cuarentena de otro destinatario. Especifique la Dirección del destinatario escribiendo una dirección de correo electrónico de un usuario cuyos mensajes en cuarentena vayan a ser gestionados por el delegado. Si un usuario tiene alias en Active Directory, podrá añadir derechos de acceso adicionales a cada alias si lo desea.

web_interface_new_access

Ejemplo de usuarios con derechos de acceso adicionales a la interfaz web de la cuarentena de correo electrónico:

web_interface_additional_access

Para acceder a la Interfaz web de cuarentena de correo electrónico, abra el navegador web y utilice la URL especificada en Configuración avanzada (F5) > Servidor > Cuarentena > Interfaz web > URL web.

idh_xmon_quarantine_web_admin

Liberar

Libera el correo electrónico hacia sus destinatarios originales mediante el directorio de retransmisión y lo elimina de la cuarentena. Haga clic en Enviar para confirmar la acción.

note

Al liberar el correo electrónico de la cuarentena, ESET Mail Security ignora el encabezado MIME To: porque puede falsificarse fácilmente. En su lugar, utiliza la información sobre el destinatario original que facilita el comando RCPT TO:, adquirida durante la conexión SMTP. Esto garantiza que el mensaje de correo electrónico que se va a liberar de la cuarentena lo reciba el destinatario correcto.

Eliminar

Elimina el elemento de la cuarentena. Haga clic en Enviar para confirmar la acción.

Cuando hace clic en Asunto, se abre una ventana emergente con detalles sobre el correo electrónico puesto en cuarentena, con información de Tipo, Motivo, Remitente, Fecha, Archivos adjuntos, etc.

quarantine_web_interface_email_detail

Haga clic en Encabezados para revisar el encabezado del correo electrónico puesto en cuarentena.

quarantine_web_interface_email_header

Si lo desea, haga clic en Liberar o Eliminar para realizar una acción con un mensaje de correo electrónico puesto en cuarentena.

note

Debe cerrar la ventana del navegador para cerrar por completo la sesión de la interfaz web de la cuarentena de correo electrónico. De lo contrario, haga clic en Ir a la vista de cuarentena para volver a la pantalla anterior.

quarantine_web_interface_logout

important

Si tiene problemas para acceder a la interfaz web de la cuarentena de correo desde su navegador o recibe el error HTTP Error 403.4 - Forbidden, compruebe qué tipo de cuarentena se encuentra seleccionado, y asegúrese de que sea la Cuarentena local y de que la opción Activar interfaz web se encuentre activada.