Enviar informes de Cuarentena de correo electrónico: tarea programada

Los informes de Cuarentena de correo electrónico son correos electrónicos de notificación enviados a los usuarios y administradores seleccionados para informarles sobre los mensajes de correo electrónico que ESET Mail Security ha puesto en cuarentena. Los informes incluyen vínculos que le permiten, así como a los usuarios que reciben los informes de Cuarentena de correo electrónico, eliminar o liberar (enviar) directamente mensajes de correo electrónico de falso positivo (FP). Los usuarios habituales no pueden enviar determinados mensajes que las reglas filtraron o que la Protección antivirus puso en cuarentena de correo electrónico.

La tarea Enviar informes de Cuarentena de correo electrónico/Enviar informes de Administrador de cuarentena de correo electrónico envía por correo electrónico un informe de Cuarentena de correo electrónico según la tarea programada especificada. Este es un ejemplo de informe de Cuarentena de correo electrónico del usuario:

idh_scheduler_task_qreports_user

El informe de Cuarentena de correo electrónico también contiene un vínculo a Interfaz web de la cuarentena de correo electrónico del usuario (abrir visor en línea).

note

La tarea Enviar informes de cuarentena de correo electrónico solo está disponible cuando está utilizando Cuarentena local. No podrá utilizarla con Buzón en cuarentena ni con Cuarentena de MS Exchange.

Dirección del remitente

Especifique la dirección de correo electrónico que se mostrará como remitente del informe de Cuarentena de correo electrónico.

Número máximo de registros en el informe

Puede limitar el número de entradas por informe. El número predeterminado está establecido en 50.

URL de la web

Esta URL se incluirá en el informe de Cuarentena de correo electrónico para que el destinatario pueda hacer clic en el vínculo para acceder a la interfaz web de la cuarentena de correo electrónico.

Destinatarios

Seleccione los usuarios que recibirán los informes de Cuarentena de correo electrónico. Haga clic en Editar para seleccionar los buzones de correo para destinatarios concretos.

note

El informe de la Cuarentena de correo electrónico solo se enviará si hay mensajes puestos en cuarentena. Si no hay mensajes en cuarentena, el informe no se enviará.

example

Objetivo: Cree una tarea programada para enviarse periódicamente a sí mismo como administrador informes de Cuarentena de correo electrónico o para informar a los usuarios de sus mensajes de correo no deseado almacenados en la cuarentena de correo electrónico.

Diríjase a Herramientas > Tareas programadas > Agregar tarea y abra el asistente.

Escriba el Nombre de la tarea y seleccione el Tipo de tarea en el menú desplegable.

Enviar informes de Cuarentena de correo electrónico (el informe solo incluirá determinados mensajes de correo no deseado del usuario) o Enviar informes de Administrador de cuarentena de correo electrónico (el informe incluirá todos los mensajes durante todo el periodo de cuarentena) y haga clic en Siguiente.

Seleccione una de las opciones para definir cuándo desea realizar la ejecución de la tarea. Por ejemplo, Semanalmente a las 10:00:00 AM los Viernes.

Especifique Dirección del remitente (administrador@midominio.com).

Haga clic en Editar para agregar Destinatarios de la lista. Seleccione los buzones de correo de los usuarios que recibirán los informes de Cuarentena de correo electrónico.