Protección del correo electrónico

Puede configurar por separado acciones para las amenazas detectadas en la capa de transporte de cada módulo de ESET Mail Security (Antivirus, Anti-phishing y Antispam). Acciones que emprender si no es posible la desinfección:

Sin acción: conservar los mensajes infectados que no pueden desinfectarse.

Poner mensaje en cuarentena: envía al buzón de correo en cuarentena los mensajes infectados.

Rechazar mensaje: rechaza los mensajes infectados.

Ignorar mensaje de forma silenciosa: elimina los mensajes sin enviar NDR (Informe de no entrega)

note

Si selecciona Sin acciones y, al mismo tiempo, tiene Nivel de desinfección establecido en Sin desinfección en los parámetros de ThreatSense de Antivirus y antiespía, el estado de la protección cambiará a amarillo. Esto se debe a que se trata de un riesgo de seguridad, por lo que no le recomendamos que utilice esta combinación. Cambie una de las opciones para obtener un buen nivel de protección.

Acción que realizar ante mensajes de phishing

Sin acción: conserva el mensaje aunque se marque como phish.

Poner mensaje en cuarentena: envía los mensajes marcados como phish al buzón de correo en cuarentena.

Rechazar mensaje: rechaza los mensajes marcados como phish.

Ignorar mensaje de forma silenciosa: elimina los mensajes sin enviar NDR (Informe de no entrega)

Acción que realizar ante mensajes de correo no deseado:

Sin acción: conserva el mensaje aunque se marque como spam.

Poner mensaje en cuarentena: envía los mensajes marcados como correo no deseado al buzón de correo en cuarentena.

Rechazar mensaje: rechaza los mensajes marcados como spam.

Ignorar mensaje de forma silenciosa: elimina los mensajes sin enviar NDR (Informe de no entrega)

Acción a realizar en mensajes con un dominio suplantado:

Sin acción: conserva el mensaje aunque se marque como falsficado.

Poner mensaje en cuarentena: envía los mensajes marcados como suplantados al buzón de correo en cuarentena.

Rechazar mensaje: rechaza los mensajes marcados como suplantados.

Ignorar mensaje de forma silenciosa: elimina los mensajes sin enviar NDR (Informe de no entrega)

mail_trans_protection

Guardar en la cuarentena de correo electrónico una copia de los archivos adjuntos desinfectados y eliminados

Una copia del archivo adjunto original se almacenará en la cuarentena de correo electrónico.

Utilizar texto personalizado para sustituir los archivos adjuntos eliminados

Cuando esta opción está habilitada, puede especificar un texto personalizado que sustituya los archivos adjuntos eliminados.

Formato del texto utilizado para sustituir los archivos adjuntos eliminados

Sustituye los archivos adjuntos por un archivo de texto que contiene información detallada sobre una acción realizada. Si ha habilitado el ajuste anterior (Utilizar texto personalizado), puede modificar el texto predeterminado con sus detalles personalizados utilizando variables si lo desea.

example

Use variables al personalizar el texto que se utilizará para sustituir los archivos adjuntos eliminados de un mensaje de correo electrónico.

%PRODUCTNAME%
%FILENAME%
%VIRUSNAME%
%DETECTIONNAME%
%FILESIZE%

El archivo adjunto %FILENAME%, con un tamaño de %FILESIZE%, ha sido eliminado por %PRODUCTNAME% debido a la presencia de %DETECTIONNAME%.

El formato de texto personalizado tendrá el siguiente resultado visible:

El archivo adjunto eicar_com.zip, con un tamaño de 184 B, ha sido eliminado por ESET Mail Security debido al archivo Eicar test.

Respuesta de rechazo SMTP

Puede especificar valores de Código de respuesta, Código de estado y Mensaje de respuesta que definen la respuesta de denegación de SMTP temporal enviada al servidor SMTP si se rechaza un mensaje. El mensaje de respuesta se puede escribir con el formato siguiente:

Código de respuesta

Código de estado

Mensaje de respuesta

250

2.5.0

Aceptación de la acción del correo: completada

451

4.5.1

Se canceló la acción solicitada: error local al procesar

550

5.5.0

No se realizó la acción solicitada: el buzón de correo no está disponible

554

5.6.0

Contenido no válido

note

en la configuración de respuestas SMTP de rechazo también puede utilizar variables del sistema.

Agregar notificación al cuerpo de los mensajes escaneados ofrece tres opciones:

No adjuntar a mensajes: no se añadirá la información.

Agregar solo a mensajes infectados: solo afectará a los mensajes infectados.

Adjuntar a todos los mensajes (no se aplica a los mensajes internos): se marcarán todos los mensajes.

Modificar asunto

Cuando esta opción está activada, puede modificar las plantillas agregadas al asunto de mensajes infectados, spam o mensajes de phishing.

Plantilla añadida al Asunto de los mensajes infectados

ESET Mail Security agrega una etiqueta de notificación al asunto del mensaje de correo electrónico con el valor definido en el campo de texto Plantilla añadida al Asunto de los mensajes infectados (el texto predeterminado predefinido es [found threat %VIRUSNAME%]). Esta modificación puede utilizarse para automatizar el filtrado de los mensajes infectados mediante el filtrado del correo electrónico que presenta un asunto concreto, usando, por ejemplo, reglas, o en el cliente (si el cliente de correo electrónico admite esta opción), para colocar estos mensajes de correo electrónico en una carpeta independiente.

Plantilla añadida al asunto de los mensajes no deseados

ESET Mail Security agrega una etiqueta de notificación al asunto del mensaje de correo electrónico con el valor definido en el campo de texto Plantilla añadida al asunto de los mensajes no deseados (el texto predeterminado predefinido es [SPAM]). Esta modificación puede utilizarse para automatizar el filtrado del correo no deseado mediante el filtrado del correo electrónico que presenta un asunto concreto, usando por ejemplo reglas o en el cliente (si el cliente de correo electrónico admite esta opción), para colocar estos mensajes de correo electrónico en una carpeta independiente.

Plantilla añadida al asunto de los mensajes de phishing

ESET Mail Security agrega una etiqueta de notificación al asunto del mensaje de correo electrónico con el valor definido en el campo de texto Plantilla añadida al asunto de los mensajes de phishing (el texto predeterminado predefinido es [PHISH]). Esta modificación puede utilizarse para automatizar el filtrado del correo no deseado mediante el filtrado del correo electrónico que presenta un asunto concreto, usando por ejemplo reglas o en el cliente (si el cliente de correo electrónico admite esta opción), para colocar estos mensajes de correo electrónico en una carpeta independiente.

note

también puede usar las variables del sistema al editar el texto que se añadirá al asunto.