Notificaciones por correo electrónico

ESET Mail Security puede enviar correos electrónicos de forma automática si se produce un suceso con el nivel de detalle seleccionado.

note

Los servidores SMTP con cifrado TLS son compatibles con ESET Mail Security.

Servidor SMTP

El nombre del servidor de SMTP empleado para enviar alertas y notificaciones. Habitualmente es el nombre del servidor de Microsoft Exchange.

Nombre de usuario y contraseña

Si el servidor SMTP requiere autenticación, estos campos deben cumplimentarse con un nombre de usuario y una contraseña válidos que faciliten el acceso al servidor SMTP.

Dirección del remitente

Introduzca la dirección del remitente que aparecerá en el encabezado de los correos electrónicos de notificación. Esto es lo que verá el destinatario en el campo De.

Dirección del destinatario

Especifique la dirección de correo electrónico del destinatario Para al que se entregarán las notificaciones.

Habilitar TLS

Active el envío de mensajes de notificación y alerta que admite el cifrado TLS.

Configuración de correo electrónico

Nivel mínimo de detalle para las notificaciones

Especifica el nivel mínimo de detalle de las notificaciones que se enviarán.

Intervalo tras el que se enviarán nuevos correos electrónicos de notificación (min)

Intervalo en minutos tras el cual se enviarán nuevas notificaciones mediante correo electrónico. Si desea que estas notificaciones se envíen inmediatamente, ajuste este valor a 0.

Enviar cada notificación en un correo electrónico distinto

Si esta opción está activada, el destinatario recibirá un correo electrónico nuevo para cada notificación. Esto podría suponer la recepción de numerosos correos electrónicos en un breve periodo de tiempo.

Formato de mensajes

Las comunicaciones entre el programa y un usuario o administrador de sistemas remotos se realizan a través de mensajes de correo electrónico o mensajes de red local (mediante el servicio de Messenger de Windows). El formato predeterminado de los mensajes de alerta y las notificaciones será el óptimo para la mayoría de situaciones. En algunas circunstancias, tendrá que cambiar el formato de los mensajes de sucesos.

Para notificar la ocurrencia de sucesos

Formato de los mensajes de suceso que se muestran en los ordenadores remotos.

Para alertar sobre amenazas

Los mensajes de notificación y alerta de amenazas tienen un formato predefinido de forma predeterminada. Le aconsejamos que no modifique este formato. No obstante, en algunas circunstancias (por ejemplo, si tiene un sistema automatizado de procesamiento de correo electrónico), es posible que deba modificar el formato de los mensajes.

Las palabras clave (cadenas separadas por signos %) se sustituyen en el mensaje por la información real especificada. Están disponibles las siguientes palabras clave:

%TimeStamp%: fecha y hora del suceso.

%Scanner%: módulo correspondiente.

%ComputerName%: nombre del ordenador en el que se produjo la alerta.

%ProgramName%: programa que generó la alerta.

%InfectedObject%: nombre del archivo, mensaje, etc., infectados.

%VirusName%: identificación de la infección.

%ErrorDescription%: descripción de un suceso que no está relacionado con un virus.

Las palabras clave %InfectedObject% y %VirusName% solo se utilizan en los mensajes de alerta de amenaza y %ErrorDescription%, en los mensajes de sucesos.

Conjunto de caracteres

Puede elegir la codificación en el menú desplegable. El mensaje de correo electrónico se convertirá según la codificación de caracteres seleccionada.

Usar codificación Quoted-printable

El origen del mensaje de correo electrónico se codificará a formato Quoted-printable (QP), que utiliza caracteres ASCII y solo puede transmitir correctamente caracteres nacionales especiales por correo electrónico en formato de 8 bits (áéíóú).