Cuarentena de correo electrónico

Los mensajes de correo electrónico y sus componentes, como los archivos adjuntos, se ponen en la Cuarentena de correo electrónico en lugar de en la cuarentena de archivos tradicional. La Cuarentena de correo electrónico es una forma más práctica de administrar el spam, los archivos adjuntos infectados que contienen malware o los mensajes de phishing. Hay diferentes motivos por los que los mensajes de correo electrónico se ponen en la Cuarentena de correo electrónico, en función del módulo de protección de ESET Mail Security que gestione el mensaje (Anti-Malware, Antispam, Antiphishing, Protección contra la suplantación de remitente o Reglas).

Filtrado por iconos

Puede utilizar los iconos para filtrar los mensajes y, de este modo, ver los archivos adjuntos, los mensajes de correo electrónico o únicamente los mensajes de correo electrónico con archivos adjuntos.

Intervalo

Seleccione el intervalo de tiempo del que desea ver los mensajes de correo electrónico puestos en cuarentena. Si selecciona Personalizar, puede especificar un intervalo (Fecha de inicio y Fecha de fin).

Búsqueda rápida

Introduzca una cadena en el cuadro de texto para filtrar los correos electrónicos mostrados (se realiza la búsqueda en todas las columnas).

Motivo

Utilice las casillas de verificación para filtrar más por tipo (spam, malware, regla, phishing o remitente suplantado).

important

Los datos del administrador de la cuarentena de correo electrónico no se actualizan automáticamente; le recomendamos que haga clic en actualizar icon_refresh periódicamente para ver los elementos más actualizados de la cuarentena de correo electrónico.

mail_quarantine

Liberar

Libera el correo electrónico hacia sus destinatarios originales utilizando el directorio de retransmisión, y lo elimina de la cuarentena. Haga clic en Sí para confirmar la acción. Si el elemento que está en cuarentena es un archivo adjunto de una carpeta pública con correo electrónico desactivado, el botón Liberar no estará disponible.

note

Al liberar el correo electrónico de la cuarentena, ESET Mail Security ignora el encabezado MIME To: porque puede falsificarse fácilmente. En su lugar, utiliza la información sobre el destinatario original que facilita el comando RCPT TO:, adquirida durante la conexión SMTP. Esto garantiza que el mensaje de correo electrónico que se va a liberar de la cuarentena lo reciba el destinatario correcto.

note

Si ejecuta un entorno en clúster y libera un mensaje de la cuarentena, el resto de nodos de ESET Mail Security no volverán a poner el mensaje en cuarentena. Esto se consigue mediante la sincronización de las reglas entre los nodos del clúster.

Eliminar

Elimina el elemento de la cuarentena. Haga clic en para confirmar la acción. Los elementos eliminados desde la interfaz gráfica de usuario se quitan de la vista de cuarentena, pero se conservan en el almacenamiento. Se eliminan automáticamente posteriormente (de forma predeterminada, cuando transcurren 3 días).

Restaurar a

Esta opción le permite restaurar archivos adjuntos en una ubicación especificada. Solo está disponible para archivos adjuntos (aparecerá atenuada para mensajes). Si necesita procesar el mensaje completo, utilice la función Liberar para este fin.

Detalles del correo electrónico en cuarentena

Haga doble clic en el mensaje en cuarentena o haga clic con el botón derecho y seleccione Detalles para que se abra una nueva ventana con detalles sobre el mensaje de correo electrónico en cuarentena. También encontrará información adicional sobre el correo electrónico en el encabezado de correo electrónico RFC.

Detalles del archivo adjunto en cuarentena

Cuando se hace doble clic en un archivo adjunto, el cuadro de diálogo de detalles es distinto del cuadro de diálogo de detalles del mensaje de correo electrónico. El encabezado RFC no está disponible, sino que se muestra un área con un texto envolvente de archivo adjunto. Cuando lo libera de la cuarentena de correo electrónico, puede escribir el texto del envolvente de archivo adjunto que desee.

También hay disponibles acciones desde el menú contextual. Si lo desea, haga clic en Liberar, Eliminar o Eliminar permanentemente para realizar una acción en un mensaje de correo electrónico en cuarentena. Haga clic en para confirmar la acción. Si elige Eliminar permanentemente, el mensaje se eliminará también del sistema de archivos, a diferencia de Eliminar, acción que eliminará el elemento de la vista del administrador de la cuarentena de correo electrónico.

quranatine_mail_details