Condición de la regla

Este asistente le permite agregar las condiciones de una regla. Seleccione el Tipo de condición y una Operación en la lista desplegable. La lista de operaciones cambia en función del tipo de regla seleccionado. A continuación, seleccione un Parámetro. Los campos de parámetros cambiarán en función del tipo de regla y la operación.

Por ejemplo, elija Tamaño del archivo > es mayor que y en Parámetro, especifique 10 MB. Con esta configuración, todo aquel archivo con un tamaño superior a los 10 MB se procesará con las acciones de reglas que haya especificado. Por este motivo, debe especificar la acción que se realiza cuando se desencadena una regla determinada, si no lo ha hecho al configurar los parámetros de dicha regla.

Si quiere importar la lista personalizada de un archivo en lugar de agregar las entradas una a una manualmente, haga clic con el botón derecho del ratón en el centro de la ventana, seleccione Importar en el menú contextual y busque el archivo (.xml o .txt) que contiene las entradas (delimitadas por líneas nuevas) que quiere agregar a la lista. Del mismo modo, si quiere exportar la lista existente a un archivo, seleccione Exportar en el menú contextual.

También puede especificar Expresión regular y seleccionar La operación coincide con expresión regular o no coincide con expresión regular.

note

ESET Mail Security utiliza std::regex. Consulte Sintaxis de ECMAScript para construir expresiones regulares. En la sintaxis de la expresión regular no se distinguen mayúsculas de minúsculas, igual que en el resultado de la búsqueda.

important

Puede definir varias condiciones. Si lo hace, deben cumplirse todas las condiciones para que se aplique la regla. Todas las condiciones se conectan mediante el operador lógico AND. Aunque se cumplan la mayoría de las condiciones y sea solo una la que no se cumpla, el resultado de la evaluación de las condiciones será que no se cumplen y no se podrá realizar la acción de la regla.

Los siguientes tipos de condiciones están disponibles para Protección del correo electrónico, Protección de la base de datos de buzones y Análisis a petición de la base de datos de buzones (algunas opciones podrían no mostrarse, en función de las condiciones anteriormente seleccionadas):

Nombre de la condición

Protección del correo electrónico

Protección de la base de datos de buzones

Análisis a petición de la base de datos de buzones

Descripción

Asunto

Se aplica a los mensajes que contienen o no contienen una cadena concreta (o una expresión regular) en el asunto.

Remitente

Se aplica a los mensajes enviados por un remitente concreto.

Remitente del sobre (remitente SMTP)

Atributo de sobre MAIL FROM utilizado durante la conexión SMTP. Utilizado también para la verificación de SPF.

Dirección IP del remitente

Se aplica a los mensajes enviados desde una dirección IP concreta.

Dominio del remitente del sobre/dominio del remitente

Se aplica a los mensajes procedentes de un remitente con un dominio específico en sus direcciones de correo electrónico.

Dominio del remitente SMTP

Se aplica a los mensajes procedentes de un remitente con un dominio específico en sus direcciones de correo electrónico.

Cabecera Desde: dirección

"De:" valor contenido en los encabezados de mensajes. Esta es la dirección visible para el destinatario, pero no se comprueba que el sistema remitente esté autorizado a realizar envíos en nombre de esa dirección. Suele utilizarse para falsificar el remitente.

Cabecera Desde: nombre para mostrar

"De:" valor contenido en los encabezados de mensajes. Este es el nombre de pantalla visible para el destinatario, pero no se comprueba que el sistema remitente esté autorizado a realizar envíos en nombre de esa dirección. Suele utilizarse para falsificar el remitente.

Destinatario

Se aplica a los mensajes enviados a un destinatario concreto.

Unidades organizativas del destinatario

Se aplica a los mensajes enviados a un destinatario de una unidad organizativa concreta.

Resultado de validación del destinatario

Se aplica a los mensajes enviados a un destinatario validado en Active Directory.

Nombre del archivo adjunto

Se aplica a los mensajes que contienen archivos adjuntos con un nombre concreto.

Tamaño del archivo adjunto

Se aplica a los mensajes que contienen un archivo adjunto que no cumple con un tamaño especificado, está dentro de un intervalo de tamaño especificado o supera un tamaño especificado.

Tipo de archivo adjunto

Se aplica a los mensajes que tienen un tipo de archivo concreto adjunto. Los tipos de archivo se clasifican en grupos para facilitar su selección, puede seleccionar varios tipos de archivo o categorías completas. Lo mismo se aplica al contenido de un archivo comprimido.

Tamaño del mensaje

Se aplica a los mensajes que contienen archivos adjuntos que no cumplen con un tamaño especificado, están dentro de un intervalo de tamaño especificado o superan un tamaño especificado.

Buzón

Se aplica a los mensajes situados en un buzón concreto.

Encabezados del mensaje

Se aplica a mensajes con datos específicos presentes en el encabezado del mensaje.

Cuerpo del mensaje

Se busca en el cuerpo del mensaje la frase especificada. Puede utilizar la función Eliminar etiquetas HTML para eliminar etiquetas HTML, atributos y valores y conservar solo el texto. A continuación, se buscará en el texto del cuerpo.

Mensaje interno

Se aplica en función de si el mensaje es interno o no interno.

Mensaje saliente

Se aplica a los mensajes salientes.

Mensaje firmado

Se aplica a los mensajes firmados.

Mensaje cifrado

Se aplica a los mensajes cifrados.

Resultado del análisis antispam

Se aplica a los mensajes marcados o no marcados como spam (correo no deseado) (ver ejemplo).

Resultado del análisis antivirus

Se aplica a los mensajes marcados como maliciosos o no maliciosos.

Resultado del análisis Anti-Phishing

Se aplica a los mensajes que se evaluaron como phishing.

Hora de recepción

Se aplica a los mensajes recibidos antes o después de una fecha específica, o durante un intervalo de fechas específico.

Contiene un archivo comprimido protegido por contraseña

Se aplica a los mensajes que contienen archivos adjuntos comprimidos protegidos por medio de una contraseña.

Contiene un archivo comprimido dañado

Se aplica a los mensajes que contienen archivos adjuntos comprimidos dañados (y que probablemente no pueden abrirse).

El archivo adjunto es un archivo comprimido protegido por contraseña

Se aplica a los archivos adjuntos protegidos por medio de una contraseña.

El archivo adjunto es un archivo comprimido dañado

Se aplica a los archivos adjuntos comprimidos dañados (y que probablemente no pueden abrirse).

Nombre de carpeta

Se aplica a los mensajes situados en una carpeta concreta; si la carpeta no existe, se creará. Esto no se aplica a las carpetas públicas.

DKIM resultado

Se aplica a los mensajes que han superado o no han superado la comprobación de DKIM, como alternativa si no está disponible.

SPF resultado

Se aplica a mensajes en los que el resultado de la evaluación de SPF es:

Superado: la dirección IP está autorizada a enviar desde el dominio (calificador de SPF "+")

No superado: el registro de SPF no contiene el servidor o la dirección IP de envío (calificador de SPF "-")

Fallo parcial: la dirección puede estar o no IP autorizada a enviar desde el dominio (calificador de SPF "~")

Neutro: significa que el propietario del dominio indicó en el registro de SPF que no desea afirmar que la dirección IP está autorizada a enviar desde el dominio (calificador de SPF "?")

No disponible: el resultado de SPF de None significa que el dominio no publicó ningún registro o que no se pudo determinar ningún dominio del remitente comprobable a partir de la identidad dada

Puede leer RFC 4408 si desea más detalles acerca de SPF.

Si utiliza el resultado de SPF, las listas blancas de Filtrado y verificación no se tendrán en cuenta para las reglas.

DMARC resultado

Se aplica a los mensajes que han superado o no han superado la comprobación de SPF, de DKIM o de ambos elementos, como alternativa si no está disponible.

Tiene registro de DNS inverso

Se aplica a los mensajes con dominio del remitente que tiene registro de DNS inverso.

NDR resultado

Se aplica a los mensajes que no han superado la comprobación de NDR.

resultado de SPF: encabezado De

Se aplica a mensajes en los que el resultado de la evaluación de SPF es:

Superado: la dirección IP está autorizada a enviar desde el dominio (calificador de SPF "+")

No superado: el registro de SPF no contiene el servidor o la dirección IP de envío (calificador de SPF "-")

Fallo parcial: la dirección puede estar o no IP autorizada a enviar desde el dominio (calificador de SPF "~")

Neutro: significa que el propietario del dominio indicó en el registro de SPF que no desea afirmar que la dirección IP está autorizada a enviar desde el dominio (calificador de SPF "?")

No disponible: el resultado de SPF de None significa que el dominio no publicó ningún registro o que no se pudo determinar ningún dominio del remitente comprobable a partir de la identidad dada

Puede leer RFC 4408 si desea más detalles acerca de SPF.

Si utiliza el resultado de SPF, las listas blancas de Filtrado y verificación no se tendrán en cuenta para las reglas.

Resultado de la comparación entre el remitente del sobre y el encabezado De

Compara los dominios del campo del encabezado de correo electrónico "From:" y el remitente del sobre con las listas de dominios.

Resultado de SPFHELO

Se aplica a los mensajes para el siguiente resultado de la evaluación de HELO:

Superado: la dirección IP está autorizada a enviar desde el dominio (calificador de SPF "+")

No superado: el registro de SPF no contiene el servidor o la dirección IP de envío (calificador de SPF "-")

Fallo parcial: la dirección puede estar o no IP autorizada a enviar desde el dominio (calificador de SPF "~")

Neutro: significa que el propietario del dominio indicó en el registro de SPF que no desea afirmar que la dirección IP está autorizada a enviar desde el dominio (calificador de SPF "?")

No disponible: el resultado de SPF de None significa que el dominio no publicó ningún registro o que no se pudo determinar ningún dominio del remitente comprobable a partir de la identidad dada

Puede leer RFC 4408 si desea más detalles acerca de SPF.

Si utiliza el resultado de SPF, las listas blancas de Filtrado y verificación no se tendrán en cuenta para las reglas.

El tipo de condición tiene asociadas las siguientes operaciones:

Cadena: es, no es, contiene, no contiene, coincide con, no coincide con, está en, no está en, coincide con expresión regular, no coincide con expresión regular

Número: es menor que, es mayor que, está entre

Texto: contiene, no contiene, coincide con, no coincide con

Fecha-hora: es menor que, es mayor que, está entre

Enumeración: es, no es, está en, no está en

note

Si Nombre del archivo adjunto o Tipo de archivo adjunto es un archivo de Microsoft Office (2007+), ESET Mail Security lo considera un archivo comprimido. Esto significa que se extrae su contenido y cada archivo contenido en el archivo comprimido Office (por ejemplo, .docx, .xlsx, .xltx, .pptx, .ppsx, .potx, etc.) se analiza por separado.

Si desactiva Protección antivirus en el menú Configuración o en Configuración avanzada (F5) > Servidor > Antivirus y antiespía para la capa de transporte de correo y protección de la base de datos de buzones, afectará a estas condiciones de las reglas:

Nombre del archivo adjunto

Tamaño del archivo adjunto

Tipo de archivo adjunto

Resultado del análisis antivirus

El archivo adjunto es un archivo protegido por contraseña

El archivo adjunto es un archivo comprimido dañado

Contiene un archivo comprimido dañado

Contiene un archivo comprimido protegido por contraseña