Filtrado y verificación

Puede configurar las listas de Aprobado, Bloqueado e Ignorado especificando criterios como direcciones IP o intervalos de direcciones IP, nombres de dominio, etc. Si desea añadir, modificar o eliminar criterios, haga clic en Editar junto a la lista que quiera gestionar.

note

Las direcciones IP o los dominios incluidos en las listas de Ignorado no se comprobarán mediante Antispam, sino que se les aplicarán otras técnicas de protección antispam.

Las listas de Ignorado deben contener todas las direcciones IP o los nombres de dominio de la infraestructura interna. También puede incluir direcciones IP o nombres de dominio de sus ISP o servidores de envío de correo externos incluidos en una lista negra por una RBL o DNSBL (lista de bloqueo en la nube; lista de bloqueo de ESET o de terceros).

Esto le permite recibir mensajes de correo electrónico de fuentes incluidas en las listas de Ignorado, aunque sus direcciones IP estén en la lista negra en la nube. Dichos mensajes de correo electrónico entrantes se reciben y otras técnicas de protección antispam inspeccionan su contenido.

Lista de IP autorizadas

Añade automáticamente a la lista blanca los correos electrónicos que tienen su origen en las direcciones IP especificadas. El contenido del correo electrónico no se comprobará.

Lista de IP bloqueadas

Bloquea automáticamente los correos electrónicos que tienen su origen en las direcciones IP especificadas.

Lista de IP ignoradas

Lista de direcciones IP que se ignorarán durante la clasificación. Se comprobará el contenido del correo electrónico. Utilice la barra deslizante Forma parte de la infraestructura interna si añade a la lista blanca las direcciones IP locales de su red; consulte el siguiente ejemplo.

Lista de dominios con cuerpo bloqueado

Bloquea los mensajes de correo electrónico que contienen el dominio especificado en el cuerpo del mensaje. Solo se aceptan los dominios con TLD (dominio de nivel superior) real.

Lista de dominios con cuerpo ignorado

Los dominios especificados en el cuerpo del mensaje se ignorarán durante la clasificación. Solo se aceptan los dominios con TLD (dominio de nivel superior) real.

Lista de IP con cuerpo bloqueado

Bloquea los mensajes de correo electrónico que contienen la dirección IP especificada en el cuerpo del mensaje.

Lista de IP con cuerpo ignorado

Las direcciones IP especificadas en el cuerpo del mensaje se ignorarán durante la clasificación.

Lista de remitentes autorizados

Correos electrónicos de listas blancas procedentes de un remitente concreto. Para la verificación solo se utiliza una dirección de remitente o un dominio completo. Se sigue el orden de prioridad siguiente:

1.SMTP 'MAIL FROM' dirección

2.Campo del encabezado del correo electrónico "Return-Path:"

3.Campo del encabezado del correo electrónico "X-Env-Sender:"

4.Campo del encabezado del correo electrónico "From:"

5.Campo del encabezado del correo electrónico "Sender:"

6.Campo del encabezado del correo electrónico "X-Apparently-From:"

Lista de remitentes bloqueados

Bloquea los correos electrónicos procedentes de un remitente específico. Para la verificación se utilizan todas las direcciones de remitentes identificadas o todos los dominios:

SMTP 'MAIL FROM' dirección

Campo del encabezado del correo electrónico "Return-Path:"

Campo del encabezado del correo electrónico "X-Env-Sender:"

Campo del encabezado del correo electrónico "From:"

Campo del encabezado del correo electrónico "Sender:"

Campo del encabezado del correo electrónico "X-Apparently-From:"

Dominio aprobado en lista de IP

Añade a la lista blanca los correos electrónicos que tienen su origen en direcciones IP que se resuelven desde los dominios especificados en esta lista. Los registros de SPF (Sender Policy Framework) se reconocen cuando se resuelven las direcciones IP.

Dominio bloqueado en lista de IP

Bloquea los correos electrónicos que tienen su origen en direcciones IP que se resuelven desde los dominios especificados en esta lista. Los registros de SPF se reconocen cuando se resuelven las direcciones IP.

Dominio ignorado en lista de IP

Lista de dominios que se resuelven en direcciones IP que, a su vez, no se comprobarán durante la clasificación. Los registros de SPF se reconocen cuando se resuelven las direcciones IP.

Lista de países bloqueados

Bloquea los correos electrónicos procedentes de los países especificados. El bloqueo se basa en la GeoIP. Si se envía un mensaje de correo electrónico no deseado desde un servidor de correo cuya dirección IP se encuentra en la base de datos de geolocalización de un país que ha seleccionado en los Países bloqueados, se marcará automáticamente como correo electrónico no deseado y se realizará una acción de conformidad con la configuración de Acción a emprender en mensajes no deseados, en Protección del correo electrónico.

note

Las listas de dominio en cuerpo solo aceptan los dominios con TLD (dominio de nivel superior) real, según la Base de datos de zonas raíz de los TLD oficial.

Si desea agregar más entradas, haga clic en Introduzca múltiples valores en la ventana Agregar y elija qué separador se debe usar. Puede ser salto de línea, coma o punto y coma.

example

Objetivo: Para excluir las direcciones IP locales de su infraestructura de la protección antispam añádalas a la Lista de IP ignoradas.

Diríjase a Configuración avanzada (F5) > Servidor > Protección antispam > Filtrado y verificación.

Haga clic en Editar junto a la Lista de IP ignoradas.

Haga clic en Agregar y especifique un rango de direcciones IP de su infraestructura de red (formato de rango de direcciones IP 1.1.1.1-1.1.1.255). Puede seguir agregando más rangos (o direcciones IP únicas) a la lista, si fuera necesario.

Utilice la barra deslizante Forma parte de la infraestructura interna.

Creación de listas grises y SPF

Especifique un dominio en la lista blanca de IP o una lista blanca de IP para omitir automáticamente la inclusión en lista gris y SPF. Puede ver Archivos de registro en el Registro de protección SMTP. Para utilizar estas opciones, debe activar Creación de listas grises o SPF. En el caso de SPF, debe activar el ajuste Rechazar los mensajes automáticamente si la comprobación de SPF falla o el ajuste Omitir automáticamente la lista gris si se supera la comprobación de SPF.

Utilizar listas de antispam para omitir automáticamente la inclusión en lista gris y SPF

Cuando esta función esté activada, las listas de IP aprobadas e ignoradas se utilizarán junto con las listas blancas de IP y dominios en listas blancas de IP para omitir automáticamente la inclusión en lista gris y SPF.

Lista blanca de IP

Puede agregar las opciones dirección IP, dirección IP con máscara y rango de IP. Para modificar la lista, haga clic en Agregar, Modificar o Eliminar. Si quiere importar la lista personalizada de un archivo en lugar de agregar las entradas una a una manualmente, haga clic en Importar y busque el archivo que contiene las entradas que quiere agregar a la lista. Del mismo modo, si quiere exportar la lista existente a un archivo, seleccione Exportar en el menú contextual.

note

Las listas blancas prevalecen sobre las listas negras; es decir, si un correo electrónico contiene direcciones que están en la lista blanca y la lista negra, se agrega a la lista blanca. Solo se cotejan con la lista blanca la última dirección del remitente y hasta el Número máximo de direcciones verificadas desde los encabezados Received:. Todas las direcciones se cotejan con las listas negras locales.

Dominio en lista blanca de IP

Esta opción le permite especificar dominios (por ejemplo, domainname.local). Para gestionar la lista, utilice Agregar, Quitar o Quitar todo. Si quiere importar la lista personalizada de un archivo en lugar de agregar las entradas una a una manualmente, haga clic en Importar y busque el archivo que contiene las entradas que quiere agregar a la lista. Del mismo modo, si quiere exportar la lista existente a un archivo, seleccione Exportar en el menú contextual.

note

Protección del correo electrónico evalúa la inclusión en lista gris y SPF y le permite utilizar listas blancas de IP y dominios en listas blancas de IP, así como las listas de IP aprobadas e ignoradas. Sin embargo, si utiliza reglas de SPF, no se tiene en cuenta ninguna de estas listas blancas para las reglas.