Protección antispam

La protección antispam del servidor de correo está activada de forma predeterminada. Para desactivarla, utilice la barra deslizante junto a Habilitar la protección antispam.

note

La desactivación de la protección Antispam no cambiará el estado de la protección. Aunque el Antispam esté desactivado, verá que el icono de estado verde Está protegido aún aparece en la sección Supervisión de la interfaz gráfica de usuario (GUI) principal. La desactivación de Antispam no se considera una reducción del nivel de protección.

antispam_protection

Usar listas blancas de Exchange Server para omitir automáticamente la protección antispam

Le permite ESET Mail Security utilizar "listas blancas" específicas de Exchange. Si está activada, se tendrá en cuenta lo siguiente:

La dirección IP del servidor está en la lista de IP permitidas de Exchange Server.

El destinatario del mensaje tiene el indicador No aplicar antispam establecido en su buzón de correo.

El destinatario del mensaje tiene la dirección del remitente en la lista Remitentes seguros (asegúrese de que ha configurado la sincronización de la lista de remitentes seguros en su entorno de Exchange Server, incluido Agregación de lista segura).

Si alguno de los puntos anteriores se aplica a un mensaje entrante, no se llevará a cabo la comprobación de antispam en dicho mensaje y, por lo tanto, no se evaluará su nivel de SPAM y se entregará en el buzón de entrada del destinatario.

Aceptar la marca de omisión de antispam establecida por la sesión SMTP

Es útil cuando hay sesiones SMTP autenticadas entre servidores Exchange Server con la configuración de No aplicar antispam. Por ejemplo, si tiene un servidor Perimetral y un servidor Concentrador, no es necesario analizar el tráfico entre estos dos servidores. La opción Aceptar la marca de omisión de antispam establecida por la sesión SMTP está activada de forma predeterminada y se aplica cuando hay un indicador No aplicar antispam configurado para la sesión SMTP en Exchange Server. Si desactiva la opción Aceptar la marca de omisión de antispam establecida por la sesión SMTP, ESET Mail Security analizará la sesión SMTP en busca de spam sea cual sea la configuración de omisión de antispam establecida en Exchange Server.

note

es necesario actualizar la base de datos de antispam periódicamente para que el módulo antispam proporcione la mejor protección posible. Para permitir actualizaciones regulares de la base de datos de antispam, asegúrese de que ESET Mail Security dispone de acceso a las direcciones IP correctas en los puertos necesarios. Para obtener más información sobre las direcciones IP y los puertos que debe activa en el cortafuegos de terceros, lea este artículo de la base de conocimiento.

encontrará más configuraciones para cada función en su propia sección:

Filtrado y verificación

Configuración avanzada

Configuración de lista gris

SPF y DKIM

Protección contra valores de vuelta

Protección contra la suplantación de remitente