Protección contra valores de vuelta

Los valores de vuelta de correo no deseado son mensajes devueltos y enviados incorrectamente por servidores de correo. Los valores de vuelta conforman un efecto secundario no deseable del correo no deseado. Si el servidor de correo del destinatario rechaza un mensaje de correo no deseado, se enviará un informe de no entrega (NDR), también conocido como mensaje devuelto, a un supuesto remitente (una dirección de correo electrónico que se falsificó como remitente del mensaje de correo no deseado original) y no a un remitente real del correo no deseado. Un usuario, propietario de la dirección del correo electrónico, recibe un mensaje NDR, aunque el usuario no estuviera en absoluto implicado con el mensaje de correo no deseado original. Aquí es cuando la Protección contra valores de vuelta entra en acción. Puede evitar el envío de mensajes NDR de correo no deseado a los buzones de correo de los usuarios de su organización con la opción Protección contra valores de vuelta de ESET Mail Security.

Si selecciona la opción Activar comprobación de NDR, debe especificar una Semilla de firma (una cadena de al menos 8 caracteres, algo parecido a una contraseña). La Protección contra valores de vuelta de ESET Mail Security escribe X-Eset-NDR: <hash> en el encabezado de cada mensaje de correo electrónico saliente. <hash> es una firma cifrada que también contiene la Semilla de firma que haya especificado.

Si no se pudo entregar un mensaje de correo electrónico legítimo, el servidor de correo suele recibir un mensaje NDR, que ESET Mail Security comprueba en busca de X-Eset-NDR: <hash> en los encabezados. Si X-Eset-NDR: está presente y la firma <hash> coincide, el mensaje NDR se envía al remitente del mensaje de correo electrónico legítimo indicándole que se ha producido un error en el envío del mensaje. Si Eset-NDR: no está presente o la firma <hash> es incorrecta, se demuestra que son valores de vuelta de correo no deseado y el mensaje NDR se rechaza.

Enviar mensajes de NDR de forma automática si se produce un error en la comprobación

En el caso de que el resultado de la comprobación de NDR sea un No superado desde el principio, el mensaje de correo electrónico podrá rechazarse antes de descargarse.

Puede ver la actividad de Protección contra valores de vuelta en el Registro de protección SMTP.