ThreatSenseparamètres

ThreatSense est une technologie composée de nombreuses méthodes de détection de menaces complexes. Cette technologie proactive fournit également une protection durant les premières heures de propagation d'une nouvelle menace. Elle utilise une combinaison d'analyse de code, d'émulation de code, de signatures génériques et de signatures de virus qui se conjuguent pour améliorer sensiblement la sécurité du système. Ce moteur d'analyse est capable de contrôler simultanément plusieurs flux de données, maximisant ainsi l'efficacité et le taux de détection. La technologie ThreatSense élimine également les rootkits.

note

Pour en savoir plus sur la vérification automatique des fichiers de démarrage, voir Analyse au démarrage.

Les options de configuration du moteur ThreatSense permettent également de préciser plusieurs paramètres d'analyse :

Les types de fichiers et extensions à analyser

La combinaison de plusieurs méthodes de détection

les niveaux de nettoyage, etc.

Pour ouvrir la fenêtre de configuration, cliquez sur Configuration des paramètres du moteur ThreatSense dans la fenêtre de configuration avancée (F5) de tout module utilisant la technologie ThreatSense (voir ci-dessous). Chaque scénario de sécurité peut exiger une configuration différente. Sachant cela, ThreatSense peut être configuré individuellement pour les modules de protection suivants :

Analyse Hyper-V

Analyse OneDrive

Protection en temps réel du système de fichier

Analyses de logiciels malveillants

Analyse en état inactif

Analyse au démarrage

Protection des documents

Protection du client de messagerie

Protection de l'accès Web

ThreatSenseles paramètres sont hautement optimisés pour chaque module et leur modification peut avoir d'importantes répercussions sur le fonctionnement du système. Par exemple, en modifiant les paramètres pour toujours analyser les logiciels de compression exécutables ou pour autoriser les heuristiques avancées dans la protection en temps réel du système de fichier, vous pouvez diminuer les performances du système (normalement, seuls les fichiers nouvellement créés sont analysés par ces méthodes). Il est recommandé de laisser inchangés les paramètres par défaut de ThreatSense pour tous les modules, à l'exception du module Analyse de l'ordinateur.

arrow_down_businessObjets à analyser
arrow_down_businessOptions d'analyse
arrow_down_businessNettoyage
arrow_down_businessExclusions
arrow_down_businessLimites