Protection du client de messagerie

L'intégration de ESET Server Security dans les clients de messagerie, augmente le niveau de protection active contre le code malveillant dans les courriels. Si votre client de messagerie est pris en charge, l'intégration peut être activée dans ESET Server Security. Lorsque l'intégration est activée, la barre d'outils ESET Server Security est insérée directement dans le client de messagerie pour une protection plus efficace des courriels. Les paramètres d'intégration se trouvent sous Configuration avancée (F5) > Web et messagerie > Protection du client de messagerie > Intégration du client de messagerie.

Intégration des clients de messagerie

Microsoft Outlook est actuellement le seul client de messagerie pris en charge. La protection des courriels fonctionne comme un plugiciel. L'avantage principal du plugiciel est qu'il est indépendant du protocole utilisé. Ainsi, quand un client de messagerie reçoit un message chiffré, il le déchiffre et l'envoie à l'analyseur de virus. Pour obtenir la liste complète des clients de messagerie pris en charge et leur version, reportez-vous à cet article de la base de connaissances.

Optimisation de la gestion des pièces jointes : si l'optimisation est désactivée, toutes les pièces jointes sont analysées immédiatement. Lorsque cette option est désactivée, cela peut ralentir les performances du client de messagerie.

Traitement avancé du client de messagerie : Si vous rencontrez un ralentissement du système lorsque vous utilisez votre client de messagerie, désactivez cette option.

Les clients de messagerie actuellement pris en charge sont Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail et Windows Live Mail. La protection de la messagerie fonctionne comme un plugiciel pour ces programmes. L'avantage principal du plugiciel est qu'il est indépendant du protocole utilisé. Ainsi, quand un client de messagerie reçoit un message chiffré, il le déchiffre et l'envoie à l'analyseur de virus. Même si l'intégration n'est pas activée, la communication par courriels est toujours protégée par le module de protection du client de messagerie (POP3, IMAP).

Activer la protection courriel par les modules d'extension des clients

Vous permet de désactiver la protection du client de messagerie sans supprimer l'intégration dans votre client de messagerie. Vous pouvez désactiver tous les plugiciels à la fois, ou désactiver sélectivement les éléments suivants :

Message reçu : Active ou désactive la vérification des messages reçus.

Message envoyé : Active ou désactive la vérification des messages envoyés.

Message lu : Active ou désactive la vérification des messages lus.

Courriel modifié : Active/désactive la vérification des messages modifiés.

Action à effectuer sur les courriels infectés

Aucune action : Si cette option est activée, le programme identifiera les fichiers joints infectés, les laissera les courriels tels quels et n'effectuera aucune action.

Supprimer les messages : Le programme avertit l'utilisateur à propos des infiltrations et supprime le message.

Déplacer le message vers le dossier Éléments supprimés : Les courriels infectés seront automatiquement déplacés vers le dossier Éléments supprimés.

Déplacer le courriel vers le dossier : Les courriels infectés seront automatiquement déplacés vers le dossier indiqué.

Dossier

Indiquez le dossier personnalisé dans lequel vous voulez placer les courriels infectés lorsqu'ils sont détectés.