Protocoles de messagerie

Activer la protection courriel par filtrage de protocole

Les protocoles IMAP et POP3 sont les protocoles les plus utilisés pour recevoir une communication par courriel dans une application client de messagerie. ESET Server Security fournit une protection pour ces protocoles indépendamment du client de messagerie utilisé.

ESET Server Security prend également en charge l'analyse des protocoles IMAPS et POP3S qui utilisent un canal chiffré pour transférer des données entre un serveur et un client. ESET Server Security vérifie les communications utilisant les protocoles SSL (Secure Socket Layer) et TLS (Transport Layer Security). Le programme analysera uniquement le trafic sur les ports définis dans Ports utilisés par le protocole IMAP/POP3, indépendamment de la version du système d'exploitation.

Configuration de l'analyseur IMAPS/POP3S

Les communications chiffrées ne seront pas analysées lorsque les paramètres par défaut sont utilisés. Pour activer l'analyse de la communication chiffrée, accédez à Vérification du protocole SSL/TLS.

Le numéro de port identifie le type de port dont il s'agit. Voici les ports de courriels par défaut pour :

Nom du port

Numéros de port

Description

Protocole POP3

110

Port non chiffré POP3 par défaut.

IMAP

143

Port non chiffré IMAP par défaut.

IMAP sécurisé (IMAP4-SSL)

585

Activer le filtrage du protocole SSL/TLS. Les numéros de ports multiples doivent être séparés par des virgules.

IMAP4 sur SSL (IMAPS)

993

Activer le filtrage du protocole SSL/TLS. Les numéros de ports multiples doivent être séparés par des virgules.

POP3 sécurisé (SSL-POP)

995

Activer le filtrage du protocole SSL/TLS. Les numéros de ports multiples doivent être séparés par des virgules.