Notifications de courriel

La protection de la messagerie offre le contrôle de la communication par courriel effectuée par l'entremise des protocoles POP3 et IMAP. À l'aide du plugiciel pour Microsoft Outlook et d'autres clients de messagerie, ESET Server Security assure le contrôle de toutes les communications utilisant le client de messagerie (POP3, MAPI, IMAP, HTTP).

Lorsqu'il examine les messages entrants, le programme utilise toutes les méthodes d'analyse avancée offertes par le moteur d'analyse ThreatSense. Cela signifie que la détection des programmes malveillants a lieu avant même que s'effectue la comparaison avec la base de données de détection de virus. L'analyse des communications par l'entremise des protocoles POP3 et IMAP est indépendante du client de messagerie utilisé.

Après la vérification d'un courriel, une notification avec le résultat de l'analyse peut être ajoutée au message. Vous pouvez sélectionner Ajouter des étiquettes de message aux courriels reçus et lus ou Ajouter des étiquettes de message aux courriels envoyés.

Sachez cependant qu'en de rares occasions, les étiquettes de message peuvent être omises dans des messages HTML problématiques ou si le message a été falsifié par des logiciels malveillants. Les étiquettes peuvent être ajoutées aux courriels reçus et lus, aux courriels envoyés ou les deux.

Les options disponibles sont les suivantes :

Jamais : Aucune étiquette de message ne sera ajoutée.

Lorsqu'une détection se produit : Seuls les messages contenant des logiciels malveillants seront marqués comme vérifiés (par défaut).

Tous les courriels analysées : Le programme ajoutera des messages à tout courriel analysé.

Texte à ajouter à l'objet du courriel détecté

Modifier ce modèle si vous voulez modifier le format du préfixe d'objet d'un courriel infecté. Cette fonction remplacera l’objet du message Hello par le format suivant : « [detection %DETECTIONNAME%] Bonjour. La variable %DETECTIONNAME% représente la détection.