Características clave

La siguiente tabla contiene una lista de funciones disponibles en ESET Cloud Office Security.

Multi-inquilino

Puede proteger y administrar múltiples inquilinos de Microsoft 365 y Google Workspace desde una sola consola de ESET Cloud Office Security. Azure Active Directory (Azure AD) organiza los objetos, como usuarios y aplicaciones, en grupos llamados inquilinos. Los inquilinos le permiten definir políticas sobre los usuarios y aplicaciones de su organización para cumplir con las políticas de seguridad y operativas.

Antispam

El Antispam es un componente esencial para cualquier servidor de correo. ESET Cloud Office Security usa un motor antispam de avanzada que previene intentos de spam y phishing con tasas muy altas de captura. ESET Cloud Office Security ha ganado consecutivamente la evaluación de filtro de spam por Virus Bulletin, una autoridad examinadora de seguridad líder, y ha recibido la certificación VBSpam+ por varios años. El motor antispam ha alcanzado un resultado de una tasa de captura de spam del 99,99% con cero falsos positivos, lo que lo convierte en la tecnología líder de la industria en la protección contra el spam. ESET Cloud Office Security El antispam se basa en la nube y la mayoría de las bases de datos en la nube están ubicadas en los centros de datos de ESET. Los servicios antispam en la nube permiten actualizaciones rápidas de datos que proporcionan un tiempo de reacción más rápido cuando surge un nuevo spam.

Protección contra phishing

Esta función evita que los usuarios accedan a páginas web conocidas por phishing. Mensajes de correo electrónico que pudieran contener enlaces que conducen a páginas web con phishing, ESET Cloud Office Security usa un analizador que busca en el cuerpo del mensaje y asunto de los mensajes de correo electrónico entrantes para identificar dichos vínculos (URL). Los vínculos se comparan con una base de datos de phishing que se actualiza continuamente.

Protección contra malware

Al ser una defensa innovadora y galardonada contra el malware, esta tecnología de punta evita ataques. Elimina todos los tipos de amenazas, incluidos los virus, ransomware, rootkits, gusanos y spyware con un análisis impulsado por la nube para mejores tasas de detección. Al tener una pequeña huella, es ligero en los recursos del sistema y no compromete su rendimiento. La detección contra malware usa un modelo de seguridad por capas. Cada capa o fase tiene varias tecnologías núcleo. La fase de pre-ejecución incluye las siguientes tecnologías: Explorador UEFI (Unified Extensible Firmware Interface), la Protección contra ataques de red, Reputación y Caché, Sandbox en el producto, Detección de ADN. Las tecnologías en la fase de Ejecución son el bloqueador de exploits, la protección contra ransomware, el explorador de memoria avanzado y el explorador de script (AMSI). La fase de Post-ejecución usa la protección contra botnets, el sistema de protección contra el malware en la nube y Sandboxing. Este conjunto completo de tecnologías núcleo proporciona un nivel de protección inigualable.

Políticas

Las organizaciones más grandes suelen tener múltiples departamentos y quieren configurar distintos ajustes de protección para cada unidad organizacional. ESET Cloud Office Security ofrece ajustes de protección basados en políticas, que se pueden asignar a inquilinos, usuarios, grupos del equipo o sitios de SharePoint seleccionados. Puede personalizar las políticas según sus necesidades.

Administrador de cuarentena

Inspecciona los objetos en cuarentena y lleva a cabo una acción adecuada (descargar, eliminar o liberar). Esta función ofrece una administración sencilla de los mensajes de correo electrónico, de los archivos adjuntos, así como de los archivos de Exchange Online/OneDrive/grupos del equipo/sitios de SharePoint que ESET Cloud Office Security ha puesto en cuarentena. La descarga le permite analizar los objetos puestos en cuarentena con herramientas de terceros, en caso de ser necesario, que pueden ayudarlo a decidir qué acción realizar.

Dashboard con estadísticas de detección

Acceda a una breve descripción general de las actividades de seguridad de Microsoft 365. El Dashboard aporta información básica en cada una de las pestañas de información general (Exchange Online/OneDrive/grupos del equipo/sitios de SharePoint). En la descripción general del usuario, se muestran la cantidad de inquilinos y el uso de licencias, así como las estadísticas por cada inquilino, es decir, cantidad de usuarios, principales destinatarios de spam/phishing/malware, principales cuentas sospechosas de OneDrive, principales grupos sospechosos del equipo y sitios de SharePoint. Puede elegir un período de tiempo y un inquilino en función de los cuales mostrar las estadísticas. En las pestañas de información general Exchange Online, OneDrive, grupos del equipo y sitios de SharePoint se pueden ver más estadísticas de detección y gráficos. Estas son estadísticas, como la cantidad de correos electrónicos y archivos explorados, y la cantidad de spam/phishing/malware detectados. En los gráficos se muestra el tráfico para cada tipo de detección: spam, malware y phishing.

Detecciones con opciones de filtrado

Esta característica contiene todos los registros de detecciones. Los registros incluyen registros de todas las detecciones por análisis del correo electrónico en la pestaña Exchange Online y análisis de archivos en las pestañas OneDrive/grupos del equipo/sitios de SharePoint. Esto permite filtrar y encontrar de forma eficaz lo que busca utilizando información adicional sobre la detección específica (por ejemplo, un nombre de la amenaza, hash del archivo).

Usuarios

La entidad central que protege ESET Cloud Office Security es la cuenta del usuario. Para buscar información de utilidad, abra los Detalles de un usuario, como descripción general, configuración definida por políticas, lista de políticas asignadas al usuario y detecciones para Exchange Online y OneDrive. Esta función resulta útil cuando necesita investigar detecciones relacionadas con un usuario específico. También puede elegir qué usuarios desea proteger. Los usuarios se clasifican en grupos. Cada grupo es un inquilino de Microsoft 365 que contiene sus usuarios. Para simplificar la búsqueda de un usuario específico dentro de un grupo, filtre con múltiples criterios.

Informes y protección del aprendizaje automático

El aprendizaje automático avanzado ahora forma parte del motor de detección como una capa de protección avanzada, lo que permite mejorar la detección en función del aprendizaje automático. Lea más sobre este tipo de protección en el glosario. Puede configurar los Niveles de informes para las siguientes categorías: Malware, Aplicaciones potencialmente no deseadas (PUA), Aplicaciones potencialmente sospechosas y Aplicaciones potencialmente no seguras.

Informes (cuarentena de correo y estadística)

Reciba datos estadísticos para grupos de Exchange Online, OneDrive y Grupos del equipo, y sitios de SharePoint por correo electrónico, o genere y descargue un informe para el momento elegido. Puede programar informes para que se generen y distribuyan regularmente a los destinatarios de correo electrónico especificados. Elija PDF o CSV como formato de salida. Los informes contienen datos como el número de correos electrónicos analizados, así como malware, phishing y spam detectados. El formato PDF incluye datos mostrados en gráficos. Hay un gráfico para cada uno: correos electrónicos analizados, tráfico de malware, tráfico de phishing y tráfico de spam. También contiene estadísticas separadas sobre los principales destinatarios de cada categoría: malware, phishing y spam. Hay varias opciones disponibles para generar informes. Además, puede enviar a los destinatarios seleccionados un informe de Cuarentena de correo: una lista de los mensajes de correo electrónico puestos en cuarentena. El informe de la Cuarentena de correo se envía en la fecha y hora especificadas, pero solo si hay elementos nuevos que se deben informar.

Equipos y sitios

ESET Cloud Office Security ofrece protección para grupos del equipo o sitios de SharePoint. De esta forma, se amplía la protección a las soluciones de colaboración Microsoft 365 mediante la protección de SharePoint y equipos que admite el uso compartido de archivos de forma segura. Si ha estado usando ESET Cloud Office Security, es posible que se le pida que actualice el consentimiento antes de usar Equipos y Sitios.

ESET LiveGuard Advanced

Una capa de protección adicional contra amenazas avanzadas del día cero. ESET LiveGuard Advanced es una solución sandboxing basada en la nube que analiza los archivos enviados mediante la ejecución de un código sospechoso en un entorno aislado para evaluar su comportamiento. ESET Cloud Office Security envía archivos adjuntos de correo electrónico sospechosos y archivos de Exchange Online, OneDrive, Grupos del equipo y sitios de SharePoint a ESET LiveGuard Advanced para su análisis. Habilite y configure la función ESET LiveGuard Advanced mediante políticas. Los resultados del análisis se muestran en los Registros de la exploración.

Registro de auditoría

El registro de auditoría permite al administrador inspeccionar las actividades realizadas en ESET Cloud Office Security. Esta función puede resultar útil, especialmente cuando tiene varios usuarios de la consola ESET Cloud Office Security. Los historiales del registro de auditoría demuestran las actividades y muestran la secuencia en la que se produjeron. Los registros de auditoría almacenan información sobre la operación o el suceso específicos. Los registros de auditoría se crean siempre que se crea o modifica un objeto de ESET Cloud Office Security (grupo de licencias, usuario, política, informe, elemento de cuarentena, como archivo adjunto).

Google Workspace (protección de Gmail y Google Drive)

ESET Cloud Office Security amplía la cobertura de servicios de seguridad a otro proveedor líder de correo electrónico en la nube, Google Workspace. ESET Cloud Office Security brinda protección integral a los usuarios de Gmail y Google Drive mediante el uso de todas sus características. Mantiene a los usuarios de Google Workspace a salvo del malware, el phishing y el spam.

Exportación de SysLogs

Le permite exportar los eventos registrados que se muestran en Detecciones y enviarlos al servidor Syslog. Puede elegir qué eventos desea exportar. Los eventos son para Exchange Online/Gmail, OneDrive/Google Drive, grupos del equipo y SharePoint Online. Seleccione los inquilinos para los que desea recibir los eventos. Puede configurar varias exportaciones de SysLog y activarlas o desactivarlas según sea necesario.