Informes

Los informes de ESET Cloud Office Security lo mantienen informado con una descripción general de las estadísticas de protección de ESET Cloud Office Security. Puede elegir entre dos tipos de informes, informes estadísticos o informes de Cuarentena de correo.

Los informes estadísticos contienen información sobre la protección de Gmail, Google Drive, Exchange Online, OneDrive, grupos del equipo y sitios de SharePoint, la cantidad de correos electrónicos analizados, archivos, malware, phishing y spam detectados durante el periodo especificado. Los informes se pueden generar y descargar manualmente en formato PDF o CSV, o programarse y enviarse a los destinatarios seleccionados por correo electrónico. El formato de salida PDF presenta los datos en un formato de gráfico, muestra el promedio a largo plazo para su comparación e incluye información sobre el tráfico de cada tipo de protección, los principales destinatarios de malware, phishing y spam.

El informe de Cuarentena de correo contiene una lista de los objetos que se han puesto en cuarentena recientemente. El informe se envía por correo electrónico a los destinatarios seleccionados. Los destinatarios pueden liberar mensajes de spam (si se consideran seguros o legítimos) al hacer clic en el vínculo Liberar. Solo se aplica al spam; no se pueden liberar otros tipos de objetos en cuarentena.

Puede acceder a las estadísticas por correo electrónico sin necesidad de iniciar sesión en la consola ESET Cloud Office Security. Configure y programe informes recurrentes y especifique destinatarios de correo electrónico. Además, puede generar estadísticas de informes inmediatamente desde la consola ESET Cloud Office Security. Seleccione un informe existente (también puede ser un informe programado) y haga clic en Generar y Descargar. Hacer clic con el botón derecho en el menú desplegable también funciona. Puede crear fácilmente una nueva plantilla de informe con una configuración personalizada.

Nuevo informe

Haga clic en Nuevo informe para abrir un asistente de plantilla de informes y especificar la configuración personalizada. Ingrese un nombre y una descripción para el informe.

Idioma

Elija el idioma que desee en el menú desplegable. El informe se generará en el idioma seleccionado.

Tipo

Seleccione el tipo que desea incluir en las estadísticas.

Informes estadísticos

Cree informes programados o a demanda que consten de información según las opciones que elija.

Informes de la cuarentena del correo

Para informar a los usuarios sobre los mensajes de correo electrónico que pasaron a cuarentena recientemente, envíe correos electrónicos de notificación a los usuarios seleccionados. Puede asignar uno o varios destinatarios o un grupo. Elija un intervalo para los informes, y la fecha y la hora de inicio. Si se trata de un informe repetido, elija cuándo debe finalizar (en una fecha, después de varias ocurrencias, o nunca). El informe de Cuarentena de correo solo se activará cuando hay nuevos elementos. Los destinatarios del informe pueden liberar mensajes de spam (si se consideran seguros o legítimos) al hacer clic en el vínculo Liberar (se abre una ventana de confirmación en un navegador web). El mensaje de spam liberado se envía en un correo electrónico independiente como archivo adjunto.

Inquilino

Esta opción está disponible para un entorno de varios inquilinos. Puede seleccionar varios inquilinos para los cuales generar estadísticas. El informe se generará para cada inquilino por separado y se entregará en un correo electrónico de informe ESET Cloud Office Security con varios archivos adjuntos.

Período

Defina el período en el que desea que se muestren los resultados (últimas 24 horas, semana, mes). Cuando selecciona Personalizado, puede especificar un rango (Fecha desde y Fecha hasta).

Salida

Seleccione el formato de archivo adecuado; puede elegir PDF o CSV. El formato PDF incluye los datos que aparecen en los gráficos. CSV es adecuado como datos sin procesar. Los informes se recopilarán de acuerdo con las opciones especificadas. Si realiza múltiples selecciones (Exchange Online, OneDrive, grupos del equipo, sitios de SharePoint, Gmail, Google Drive), el archivo de salida podría ser un archivo en un formato ZIP que contiene archivos de informe PDF o CSV.

Etiqueta blanca

Si necesita que el logo de su empresa aparezca en el informe, habilite esta función. Tiene la opción de usar el encabezado del informe de marca compartida que muestra su logo junto con el logo de ESET o solo el suyo. Cargue el logo en formato PNG o JPEG.

Programado

Use las tareas programadas para que los informes se generen en una fecha y una hora especificadas, también como evento recurrente. Los informes programados se entregan a destinatarios seleccionados que recibirán el correo electrónico del informe ESET Cloud Office Security con archivos adjuntos.

Repetir

Elija si desea que el informe se genere una o varias veces:

Una vez: el informe se realizará solo una vez.

Diariamente: el informe se generará y entregará reiteradamente, todos los días (a menos que especifique que la recurrencia finalice tras las ocurrencias).

Semanalmente: el informe se generará y entregará reiteradamente los días de la semana seleccionados.

Mensualmente: el informe se generará y entregará una vez al mes en un día seleccionado.

Comenzar desde

Elija la fecha de inicio de los informes.

Finaliza

Seleccione cuándo finaliza el intervalo de recurrencia.

Destinatarios

Especifique la dirección de correo electrónico del destinatario del informe y presione Intro para confirmar. Repita para agregar varios destinatarios.

Para obtener información o acciones detalladas, haga clic en el ícono icon_contextmenu_b_tiny y seleccione una acción:

Acción

Uso

Mostrar detalles

Muestra información detallada sobre un informe.

Generar & Descargar

Haga clic en Generar y Descargar y elija PDF o CSV. El formato PDF incluye los datos mostrados en gráficos. CSV es adecuado como datos sin procesar. Los informes se recopilarán de acuerdo con las opciones especificadas. Si seleccionó tanto datos de Exchange Online como de OneDrive, grupos del equipo o sitios de SharePoint, el archivo de salida podría ser un archivo en un formato ZIP que contiene archivos de informe PDF o CSV.

Editar

Edite la configuración de un informe existente.

Eliminar

Elimine el informe seleccionado por completo.

Para filtrar los informes, haga clic en Agregar filtro y seleccione un tipo de filtro del menú desplegable o introduzca una secuencia (repetir al combinar varios criterios):

Agregar filtro

Uso

Nombre

Escriba el nombre parcial o completo del informe.

Programado

Seleccione No programado, Una vez, Diariamente, Semanalmente o Mensualmente.

Datos

Seleccione Exchange Online, OneDrive, grupos del equipo o sitios de SharePoint para filtrar por datos.