Fehlerbehebung

Der Dienst funktioniert nicht

Ich habe ESET LiveGuard Advanced konfiguriert, aber das Programm funktioniert immer noch nicht

Wie erhalte ich die Log-Dateien?

Ich kann einige der eingesendeten Dateien nicht in der ESET PROTECT-Web-Konsole finden

Verhaltenskennzeichnungen scheinen nicht korrekt zu sein

Wie verhindere ich, dass eine erkannte Datei in die Quarantäne verschoben wird?

Was geschieht, wenn die Lizenz abläuft?

Was bedeutet es, wenn das Statusfeld im Fenster „Übermittelte Dateien“ leer ist?

ESET PROTECT On-Prem lädt die ESET LiveGuard Advanced-Daten nicht herunter

Für in der ESET PROTECT Web-Konsole übermittelte Dateien fehlen Ergebnisse

Was bedeutet es, wenn für die an ESET LiveGuard Advanced übermittelten Daten der Status „An LiveGrid gesendet“ angezeigt wird?

Das Produkt akzeptiert meine ESET LiveGuard Advanced-Lizenz nicht

Ich erhalte eine der folgenden Fehlermeldungen unter Computerdetails > Warnungen

An ESET LiveGuard Advanced übermittelte Dateien werden nicht in der Web-Konsole angezeigt

Mir wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: Der Bericht zum Dateiverhalten ist in Ihrer Lizenz nicht enthalten

Ich habe ein verdächtiges Sample, was soll ich tun?

Fehler bei der ESET LiveGuard Advanced-Aktivierung

Der Dienst funktioniert nicht

Stellen Sie sicher, dass ESET LiveGuard Advanced aktiviert und konfiguriert ist.

Überprüfen Sie außerdem Folgendes:

Wird dieESET LiveGuard Advanced -Lizenz verwendet?

Wird die ESET LiveGuard Advanced -Policy angewendet?

Ich habe ESET LiveGuard Advanced konfiguriert, aber das Programm funktioniert immer noch nicht

Stellen Sie sicher, dass eine Netzwerkverbindung zwischen dem ESET Management Agent und dem ESET PROTECT Server besteht.

Verbindungsprobleme zwischen Remote Management-Server und ESET LiveGuard Advanced werden direkt in der Web-Konsole unter Dashboards > ESET PROTECT Server > ESET PROTECT On-Prem Netzwerkpeers mit Problemen angezeigt.

Außerdem können Sie die HTTP-Proxy-Einstellungen in den ESET PROTECT Einstellungen überprüfen.

Log-Dateien erfassen

Lesen Sie den Abschnitt zu Log-Dateien in der ESET PROTECT On-Prem-Onlinehilfe.

Ich kann einige der eingesendeten Dateien nicht in der Web-Konsole finden

Dies ist ein typisches Verhalten, wenn Sie einen Roaming-Endpunkt verwenden.

Verhaltenskennzeichnungen scheinen nicht korrekt zu sein

Bei Problemen mit den Verhaltenskennzeichnungen haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

Wenden Sie sich an den ESET-Support oder senden Sie das Sample an samples@eset.com. Weitere Informationen zum Einreichen von Samples finden Sie in unserem Artikel.

Das ESET-Sicherheitsforum besuchen und sich für Informationen zu möglichen Problemen an die ESET-Community wenden.

Wie verhindere ich, dass eine erkannte Datei in die Quarantäne verschoben wird?

Wenn Sie sich sicher sind, dass die erkannte Datei keine Gefahr darstellt, können Sie diese zur Whitelist hinzufügen.

Was geschieht, wenn die Lizenz abläuft?

Wenn die ESET LiveGuard Advanced-Lizenz abläuft, können Sie verdächtige Dateien weiterhin zur Malware-Analyse einsenden. Die Analyseergebnisse oder der Bericht zum Dateiverhalten werden jedoch nicht angezeigt.

Was bedeutet es, wenn das Statusfeld im Fenster „Übermittelte Dateien“ leer ist?

note

Verwenden Sie ESET PROTECT?

Diese Fehlerbehebungsmethode gilt für Benutzer der lokalen Remote Management-Konsolen und ESET PROTECT On-Prem.

1.Überprüfen Sie das Dashboard (in Ihrer Remote Management-Konsole) wie hier beschrieben: Ich habe ESET LiveGuard Advanced konfiguriert, aber das Programm funktioniert immer noch nicht

2.Klicken Sie auf Berichte > Audit- und Lizenzverwaltung > Audit-Log > Erstellen und herunterladen > PDF. Sie können dieses Log anhängen, wenn Sie den technischen ESET-Support kontaktieren, oder selbst darin nach Hinweisen suchen.

Falls Fehler im Zusammenhang mit ESET LiveGuard Advanced auftreten, sammeln Sie die Trace-Logs und wenden Sie sich an den technischen ESET-Support (befolgen Sie dazu die unten beschriebenen Schritte). Andernfalls können Sie den Prozess zum Abrufen der Ergebnisse auf dem Remote Management-Server neu starten.

So rufen Sie das Trace-Log ab:

1.Um den Informationsumfang für das Trace-Log in der Web-Konsole zu aktivieren, klicken Sie auf Mehr > Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Logging > Informationsumfang für Trace-Log > Trace.

2.Starten Sie den ESET PROTECT On-Prem-Dienst oder den Computer neu und warten Sie 15 - 20 Minuten ab.

3.Die Logs befinden sich auf dem Computer mit dem ESET PROTECT Server:

I.Windows: C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Logs

II.Linux: /var/log/eset/RemoteAdministrator/Server/

protect_trace

Neu starten des Downloads der ESET LiveGuard Advanced Ergebnisse

Starten Sie den Datenabruf auf dem ESET PROTECT Server neu. Dies ist manchmal hilfreich, wenn Server keine neuen Daten aus der ESET-Cloud herunterlädt oder wenn der Download zu langsam ist.

1.Halten Sie den ESET PROTECT-Server-Dienst an.

2.Melden Sie sich mit SQL Server Management Studio bzw. mit einem MySQL-Client auf Linux-Systemen bei der ESET PROTECT-Datenbank an.

3.Bearbeiten Sie die Tabelle „tbl_key_value_pairs“ in der Datenbank für ESET PROTECT:

Falls Sie SSMS verwenden, öffnen Sie die Tabelle und entfernen Sie die Zeile mit der Zeichenfolge eset-dynamic-threat-detection-customers

Falls Sie MySQL verwenden, öffnen Sie die Datenbank und führen Sie den folgenden Befehl aus: delete from tbl_key_value_pairs where pair_key = 'eset-dynamic-threat-detection-customers';

Falls Sie die virtuelle ESET PROTECT-Appliance verwenden:

a)Melden Sie sich beim Terminal auf dem virtuellen Computer an, auf dem die Appliance ausgeführt wird.

b)Melden Sie sich bei der Datenbank an: mysql -u root -p era_db

c)Geben Sie das Passwort ein. Verwenden Sie normalerweise Ihr Administratorpasswort für die Web-Konsole.

d)Führen Sie den folgenden Befehl aus:
delete from tbl_key_value_pairs where pair_key = 'eset-dynamic-threat-detection-customers';

4.Aktivieren Sie den ESET PROTECT Server und sorgen Sie dafür, dass er 24 Stunden lang nicht neu gestartet oder ausgeschaltet wird.

Für in der ESET PROTECT Web-Konsole übermittelte Dateien fehlen Ergebnisse

Mögliche Ursachen:

ESET LiveGuard Advanced wurde mit einem Lizenzschlüssel anstelle eines EBA Kontos aktiviert.

Lösung:

1.Entfernen Sie die aktuelle Lizenz aus ESET PROTECT On-Prem.

2.Fügen Sie eine gültige Lizenz für ELGA zu ESET Business Account hinzu.

3.Fügen Sie die Lizenz mit Ihrem EBA Konto zu ESET PROTECT On-Prem hinzu.

4.Aktivieren Sie ESET LiveGuard Advanced für den Client erneut.

5.Starten Sie den ESET PROTECT Server-Dienst neu.

Was bedeutet es, wenn für die an ESET LiveGuard Advanced übermittelten Daten der Status „An LiveGrid gesendet“ angezeigt wird?

Mögliche Ursachen:

Die von Ihnen übermittelte Datei oder Spam-E-Mail wurde bereits erkannt.

Die ESET LiveGuard Advanced-Lizenz wurde nicht mit EBA importiert, sondern direkt im Sicherheitsprodukt oder in der Remote Management-Konsole importiert.

So aktivieren Sie die Übermittlung von Dateien an ESET LiveGuard Advanced:

1.Entfernen Sie die Lizenz aus der Lizenzverwaltung.

troubleshooting_2

2.Importieren Sie Ihre Lizenz in EBA.

3.Synchronisieren Sie EBA mit Ihrem Remote Management-Server (ESET PROTECT On-Prem).

4.Bestimmte Module müssen auf den Clientcomputern neu geladen werden. Sie können die Module auf zwei verschiedene Arten neu laden:

Nach einigen Stunden werden die Module automatisch neu geladen.

Alternativ können Sie ESET LiveGuard Advanced auf den Clients neu starten, um die Module sofort neu zu laden. Um sie neu zu starten, senden Sie eine Policy zur Deaktivierung von ESET LiveGuard Advanced und senden Sie nach dem Anwenden der Policy eine weitere Policy zur Aktivierung.

Das Produkt akzeptiert meine ESET LiveGuard Advanced-Lizenz nicht

Nachdem Sie Ihren ESET LiveGuard Advanced-Lizenzschlüssel in der Web-Konsole eingegeben haben, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

oFehler beim Hinzufügen einer Lizenz mit einem Lizenzschlüssel: Lizenz wurde für ein Produkt ausgestellt das nicht mit ESET PROTECT On-Prem verwaltet werden kann. Geben Sie eine andere Lizenz ein.

Nachdem Sie Ihren ESET LiveGuard Advanced-Lizenzschlüssel direkt im Sicherheitsprodukt eingegeben haben, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

oFehler bei der Aktivierung Lizenzschlüssel und Produkt stimmen nicht überein.

Geben Sie die Lizenz ausschließlich in EBA ein. Weitere Informationen zum Importieren der Lizenz.

Ich erhalte eine der folgenden Fehlermeldungen unter Computerdetails > Warnungen

Problem

Problemdetail

Ursache und Lösung

ESET LiveGuard Advanced ist nicht erreichbar

ESET LiveGuard Advanced funktioniert nicht. Die Verbindung zu den Authentifizierungsservern konnte nicht hergestellt werden.

Der Zugriff auf die ESET-Lizenzserver ist nicht möglich.

Die Firewall (eine andere Einstellung) blockiert die Kommunikation.

Der Dienst ist vorübergehend nicht verfügbar.

Überprüfen Sie Ihre Firewalleinstellungen.

ESET LiveGuard Advanced ist nicht erreichbar

ESET LiveGuard Advanced die Lizenz ist abgelaufen.

Ihre ESET LiveGuard Advanced-Lizenz war zuvor einsatzbereit und ist jetzt abgelaufen. Verlängern Sie die Lizenz oder deaktivieren Sie die ESET LiveGuard Advanced-Einstellung in der Policy.

ESET LiveGuard Advanced ist nicht erreichbar

Die ESET LiveGuard Advanced Server sind nicht erreichbar. Mögliche Ursachen sind Ausfälle oder Probleme mit der Netzwerkverbindung.

Ihr Computer kann die ESET LiveGuard Advanced-Server nicht erreichen. Eine häufige Ursache hierfür ist der Ausfall des Proxy-Diensts. Versuchen Sie, Ihren Proxy-Dienst neu zu starten. Wenn das Problem weiterhin auftritt, ist der Proxy möglicherweise überlastet. Sie haben mehrere Möglichkeiten:

Last der Agenten auf mehr Proxys verteilen

Hardware auf dem Proxy-Computer aufrüsten

Verwenden Sie den 64-Bit-Build des Apache HTTP Proxy (falls Sie die 32-Bit-Version verwenden und Ihr System auf einer x64-Architektur ausgeführt wird).

Vorübergehend ohne den Proxy arbeiten, um ihn als Problemursache zu bestätigen

Falls Sie Apache HTTP Proxy verwenden, können Sie zu ESET Bridge migrieren.

Die Web-Konsole zeigt keine Ergebnisse

Die Analyseergebnisse werden nicht an den ESET PROTECT Server übermittelt.

Möglicherweise ist der HTTP-Proxy überlastet. Verschieben Sie den HTTP-Proxy auf einen anderen Server und/oder fügen Sie weitere Ressourcen hinzu. Wenn Sie den HTTP-Proxy zu einer neuen Adresse verschieben, müssen Sie auch die Policy der Endpunkte aktualisieren.

ESET LiveGuard Advanced ist nicht erreichbar

Fehler im Zusammenhang mit einer ESET LiveGuard Advanced-Offline-Lizenz.

ESET LiveGuard Advanced unterstützt keine Offline-Lizenzaktivierung. Überprüfen Sie Ihre Lizenz.

ESET LiveGuard Advanced ist nicht erreichbar

ESET LiveGuard Advanced funktioniert nicht. Unbekannter Authentifizierungsfehler.

Die ESET-Authentifizierungsserver sind für den Clientcomputer nicht erreichbar. Überprüfen Sie, ob Sie edf.eset.com erreichen können.

An ESET LiveGuard Advanced übermittelte Dateien werden nicht in der Web-Konsole angezeigt

Wenn Ihr Betriebssystem (meist eine früher Version von Windows Server) dem Zertifikat von ts.eset.com nicht vertraut, werden die Dateien nicht an die ESET LiveGuard Advanced Server übermittelt. Um dieses Verbürgungsproblem zu beheben, importieren Sie die Stammzertifikate DigiCert Global Root G2 und Thawte TLS RSA CA G1 in Ihrem Betriebssystem.

In der Web-Konsole werden die eingesendeten Dateien nur angezeigt, wenn sich der Management Agent des Clients mit dem ESET PROTECT Server verbindet (repliziert). Von Roaming-Endpunkten übermittelte Dateien werden erst angezeigt, wenn sich der Agent wieder mit dem Server verbindet.

important

Wenn Sie ESET LiveGuard Advanced in einer unternehmensweiten Umgebung verwenden (Hunderte von Computern oder mehr), empfiehlt es sich, den HTTP-Proxy auf einem eigenen Server zu installieren. Wenn der HTTP-Proxy-Dienst auf einem stark beanspruchten Server (z. B. zusammen mit dem ESET PROTECT-Server oder der Datenbank) ausgeführt wird, können ESET LiveGuard Advanced-Verbindungsprobleme auftreten.

Sie können ausgewählte Ordner und Prozesse ausschließen, um die Anzahl der gesendeten Dateien zu reduzieren und die Gesamtleistung zu verbessern.

Mir wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: Der Bericht zum Dateiverhalten ist in Ihrer Lizenz nicht enthalten

Wenn Sie EBA für die Verwaltung Ihrer Lizenzen verwenden und die Gesamtanzahl der Lizenzplätze für ESET LiveGuard Advanced-Lizenzen unter 100 liegt, haben Sie keinen Anspruch auf Verhaltensberichte. In manchen Versionen der Verwaltungskonsole wird der Verhaltensbericht nicht angezeigt. Sie müssen die Anzahl der Lizenzplätze auf 100 oder mehr erhöhen, um den Bericht zu erhalten.

Ich habe ein verdächtiges Sample, was soll ich tun?

Weitere Informationen finden Sie in den Empfehlungen für Benutzer mit verdächtigen Samples.

Fehler bei der ESET LiveGuard Advanced-Aktivierung

Wenn Sie eine Lizenz per Lizenzschlüssel hinzugefügt und anschließend in eine Cloud-Schutzstufe konvertiert haben, wird die ESET LiveGuard Advanced Lizenz in der Konsole angezeigt, aber die Aktivierung schlägt fehl. Entfernen Sie die Schutzstufe aus der Lizenzverwaltung und fügen Sie sie in EBA hinzu.