Konfiguration des ESET-Sicherheitsproduktes

ESET Cloud Office Security benutzer

Erstellen Sie eine neue Policy oder konfigurieren Sie eine vorhandene Policy, um ESET LiveGuard Advanced in ESET Cloud Office Security zu verwenden. Die dieser Policy zugewiesenen Benutzer oder Gruppen erhalten zusätzlichen Schutz. Weitere Informationen finden Sie unter Schutzeinstellungen für ESET LiveGuard Advanced.

arrow_down_businessEinrichten der ESET Cloud Office Security-Policy

ESET-Verwaltungskonsolen-Benutzer

Um den ESET LiveGuard Advanced-Dienst auf dem Clientgerät zu aktivieren, muss ein Benutzer Voraussetzungen erfüllen und eine Policy erstellen, um den Dienst einzurichten.

Erstellen Sie in der ESET PROTECT/-Web-Konsole eine neue Policy oder bearbeiten Sie eine bereits existierende. Weisen Sie diese Policy Geräten zu, auf denen Sie die ESET LiveGuard Advanced verwenden möchten.

note

Wenn Sie die ESET LiveGuard Advanced auf einem Gerät aktivieren, auf dem der Dienst nicht durch die Lizenz aktiviert wurde, wird die Einstellung nicht übernommen. Andere Einstellungen in der Policy würden übernommen werden.

ESET LiveGuard Advanced Einstellungen

1.Melden Sie sich bei der Web-Konsole der ESET-Verwaltungskonsole an und erstellen oder bearbeiten Sie eine Policy.

2.Wählen Sie im Bereich Einstellungen Ihr Produkt aus und wählen Sie dann:

Policy

Einstellung

ESET Endpoint für Windows

Erkennungsroutine > Cloudbasierter Schutz

ESET Mail Security für Microsoft Exchange (V6+)

Computer > Cloudbasierter Schutz

ESET Server Security für Microsoft Server (V6+)

Erkennungsroutine > Cloudbasierter Schutz

ESET Endpoint for Linux (V7+)

Erkennungsroutine > Cloudbasierter Schutz

ESET Server/File Security for Linux (V7+)

Erkennungsroutine > Cloudbasierter Schutz

3.Um die ESET LiveGuard Advanced zu aktivieren, müssen Sie im Bereich Cloudbasierter Schutz alle 3 Einstellungen einschalten.
policy1

note

Ab ESET Endpoint für Windows Version 10.1 ist das Einreichen von Dokumenten standardmäßig aktiviert.

Abschnitt: Cloudbasierter Schutz

Beschreibung

ESET LiveGrid®-Reputationssystem aktivieren (empfohlen)

Verwenden von Reputationsinformationen aus dem ESET LiveGrid®.

ESET LiveGrid®-Feedbacksystem aktivieren

Senden von Dateien an die ESET-Cloud.

ESET LiveGuard Advanced Aktivieren

Einsenden von Dateien zur Analyse in ESET LiveGuard Advanced.

4.Sie können genau festlegen, welche Dateien an die ESET Cloud gesendet werden, wenn sie erkannt oder als verdächtig eingestuft werden.

Abschnitt: Samples einreichen

Beschreibung und Empfehlung

Sample manuell einreichen

Aktiviert die Option zum manuellen Einreichen von Samples an ESET (nur Windows-Produkte)

Erkannte Sample automatisch einreichen

Wählen Sie aus, welche Arten von Samples automatisch zur Analyse an ESET übermittelt werden, wenn sie von der Erkennungsroutine erkannt werden.

Ausführbare Dateien, Archive, Skripts, Sonstige

Wählen Sie die Dateitypen aus, die automatisch zur Analyse an die ESET Cloud übermittelt werden, falls die lokale Erkennungsroutine sie nicht erkennt. Wir empfehlen, das Übermitteln aller Dateitypen zu erlauben.

Mögliche Spam-E-Mails

Einsenden von potenziellen Spam-E-Mails. (ESET Endpoint, nur für Windows)

Ausführbare Dateien, Archive, Skripts, andere Proben und mögliche Spam-E-Mails von den ESET-Servern löschen

Aktion, nachdem die Analyse abgeschlossen ist.

Dokumente

Einsenden von Dokumenten. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Dokumente von den ESET-Servern löschen

Aktion, nachdem die Analyse abgeschlossen ist.

Ausschlussfilter

Liste von Dateiendungen, die das Einsenden von Dateien ausschließen. Dateiendungen werden im folgenden Format hinzugefügt: *.ext? Hierbei steht:

* für den Dateinamen

ext für die Dateiendung

? steht für ein optionales Zeichen. Dies ist optional.

Maximalgröße für Samples (MB)

Maximalgröße für eingesendete Dateien.

5.Erkennungsschwellen und Aktionen festlegen, die vorgenommen werden, nachdem eine Datei ein positives Ergebnis oberhalb der Schwelle erzielt.

Abschnitt: ESET LiveGuard Advanced

Beschreibung und Empfehlung

Grenzwert für Erkennung

Status des Analyseergebnisses, das die Aktion nach Erkennung auslöst.

Aktion nach Erkennung

Aktion, welche das ESET-Sicherheitsprodukt ausführt, nachdem die analysierte Datei ein Ergebnis gleich oder über der Erkennungsschwelle erzielt.

Maximale Wartezeit für die Analyse (Min)

Maximale Wartezeit für Analyseergebnisse, bevor die E-Mail ausgeliefert oder die heruntergeladene Datei verfügbar gemacht wird.

Proaktiver Schutz

Einstellung Proaktiver Schutz. Sie können die Ausführung von Dateien aktivieren, deren Analyse noch nicht abgeschlossen wurde.

6.Stellen Sie die Policy fertig, indem Sie Computer oder Gruppen auswählen, welche durch die Policy zugewiesen werden sollen. Neue Einstellungen werden nach der nächsten Replikation zwischen Server und Agenten angewendet (üblicherweise ein paar Minuten).