Mots de passe de l'appliance virtuelle ESET PROTECT

L'appliance virtuelle ESET PROTECT utilise plusieurs comptes d'utilisateur différents. Le tableau suivant décrit les différents types de compte :

Type de compte

Mot de passe par défaut

Description et utilisation

Root du système d'exploitation (CentOS)

eraadmin

Il s'agit d'un compte que vous pouvez utiliser pour vous connecter à l'appliance virtuelle ESET PROTECT. Il permet d'accéder à la console d'administration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT et à l'interface d'administration Webmin, d'effectuer un rétablissement des paramètres d'usine ou de récupérer la base de données d'un autre serveur. En règle générale, vous devez saisir le mot de passe de la machine virtuelle.

Racine de la base de données (MySQL)

eraadmin

Il s'agit d'un compte root pour le serveur de base de données MySQL. Il permet d'effectuer des opérations de base de données telles que des sauvegardes ou des restaurations de base de données. En règle générale, vous devez saisir le mot de passe root de la base de données.

Administrateur d'ESET PROTECT Web Console

spécifié pendant la configuration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT

Ce mot de passe est important, car il vous permet d'accéder à ESET PROTECT Web Console.

Le mot de passe par défaut est modifié pendant la configuration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT. Tous les comptes décrits ci-dessus sont associés au même mot de passe spécifié pendant la configuration du serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT. Chaque compte peut être toutefois associé à un mot de passe différent. Bien que l'utilisation de plusieurs mots de passe soit complexe, elle renforce la sécurité. Vous pouvez trouver une méthode efficace pour gérer les différents mots de passe de l'appliance virtuelle ESET PROTECT afin d'éviter toute confusion.

note

Lorsque vous déployez le serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT qui n'est pas encore configuré, celui-ci utilise le même mot de passe eraadmin pour tous les comptes ci-dessus jusqu'à ce qu'il soit modifié pendant la configuration du serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT.

Si vous avez oublié le mot de passe de l'un des comptes ci-dessus, reportez-vous au chapitre Comment récupérer un mot de passe oublié de l'appliance virtuelle ESET PROTECT.