Interface d'administration Webmin

Webmin est une interface Web tierce qui simplifie l'administration d'un système Linux. Webmin a été écrit pour les utilisateurs qui possèdent une expérience de Linux, mais qui ne maîtrisent pas les subtilités de l'administration du système. Cet outil permet d'effectuer des tâches via une interface Web conviviale et de mettre automatiquement à jour tous les fichiers de configuration. Les tâches d'administration sont ainsi simplifiées.

Webmin est accessible via un navigateur Web. Vous pouvez vous y connecter à partir de n'importe quel système (ordinateur client ou périphérique mobile) connecté à votre réseau. Cet outil est plus facile à utiliser sur le réseau que localement, contrairement à d'autres programmes de configuration graphiques.

Toutes les versions récentes de Webmin peuvent être distribuées gratuitement et modifiées à des fins commerciales et non commerciales. Des informations supplémentaires sont disponibles sur les pages Web destinées à Webmin.

important

Webmin est inclus dans l'appliance virtuelle ESET PROTECT. Pour commencer à l'utiliser, vous devez l'activer. Il utilise le protocole HTTPS et s'exécute sur le port 10000. L'adresse IP de Webmin s'affiche dans l'écran de la console d'administration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT.

Pour accéder à Webmin :

Ouvrez le navigateur Web, puis saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'appliance virtuelle ESET PROTECT déployée dans la barre d'adresses et utilisez le port 10000. L'URL doit être au format suivant : <host name or IP address>:10000, par exemple https://10.1.119.162:10000 ou https://esmcva:10000.

Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe :

ole nom d'utilisateur est root

ole mot de passe par défaut est eraadmin, mais si vous l'avez modifié, utilisez le mot de passe que vous avez spécifié pendant la configuration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT.

webmin_login

Une fois connecté, le composant Tableau de bord de Webmin s'affiche.