Console d'administration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT

Une fois l'appliance virtuelle ESET PROTECT correctement déployée, ouvrez la fenêtre du terminal de la machine virtuelle. Un écran contenant des informations de base sur l'appliance virtuelle ESET PROTECT et son état s'affiche. Il s'agit de l'écran principal de l'appliance virtuelle ESET PROTECT. À partir de cet écran, vous pouvez vous connecter à la console d'administration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT (également appelée mode d'administration) en appuyant sur la touche Entrée de votre clavier. Pour entrer en mode d'administration, saisissez le mot de passe que vous avez spécifié pendant la configuration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT, puis appuyez à deux reprises sur Entrée. Si vous n'avez pas encore configuré votre serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT, vous pouvez utiliser le mot de passe par défaut eraadmin pour accéder au mode d'administration.

Une fois que vous êtes connecté à la console d'administration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT, vous avez accès aux éléments de configuration/d'administration suivants :

Définition de l'adresse IP statique

Activer/désactiver l'accès à distance

Sauvegarde de la base de données

Restauration de la base de données

Réinitialisation après rétablissement de l'instantané

Récupération de la base de données d'un autre serveur

Modification du mot de passe de la machine virtuelle

Modification du mot de passe de la base de données

Ajout au domaine

Configuration du domaine

Rétablissement des paramètres d'usine

important

La présence des éléments ci-dessous dépend de la phase de mise en œuvre de l'appliance virtuelle ESET PROTECT et du type d'appliance configuré.

Restart system (Redémarrer le système) : utilisez cette commande si vous souhaitez redémarrer l'appliance virtuelle ESET PROTECT

Shut down system (Arrêter le système) : utilisez cette commande si vous souhaitez arrêter l'appliance virtuelle ESET PROTECT.

Lock screen (Verrouiller l'écran) : vous devez verrouiller l'écran pour empêcher d'autres personnes d'utiliser l'appliance virtuelle ESET PROTECT et d'accéder à ses fichiers. Vous pouvez utiliser la touche Échap pour verrouiller l'écran plus rapidement. Le mode d'administration est alors fermé et l'écran principal de l'appliance virtuelle ESET PROTECT s'affiche.

Exit to terminal (Accéder au terminal) : utilisez cette commande si vous souhaitez accéder au terminal du système d'exploitation. Elle permet de fermer la console d'administration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT et d'ouvrir le terminal. Pour revenir à l'écran principal du serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT à partir du terminal, tapez exit et appuyez sur la touche Entrée (vous pouvez également utiliser la commande logout qui a le même effet).