Rétablissement des paramètres d'usine

Vous pouvez utiliser le rétablissement des paramètres d'usine pour restaurer l'état initial de l'appliance virtuelle ESET PROTECT au moment du déploiement. L'ensemble de la configuration et des paramètres sont réinitialisés et la totalité de la base de données ESET PROTECT est supprimée.

warning

Il est vivement recommandé de sauvegarder la base de données ESET PROTECT avant de rétablir les paramètres d'usine. La base de données est vide suite à cette opération.

Le rétablissement des paramètres d'usine restaure uniquement les paramètres qui ont été modifiés pendant la configuration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT. Les autres modifications et paramètres sont conservés. Dans de rares cas, le rétablissement des paramètres d'usine ne rétablit pas entièrement l'état d'origine de l'appliance virtuelle. Si vous rencontrez des problèmes liés à l'appliance virtuelle ESET PROTECT, il est recommandé de déployer une nouvelle machine. Suivez les étapes pour effectuer une mise à niveau/migration ou une procédure de récupération après sinistre.

1.Pour entrer en mode d'administration, saisissez votre mot de passe, puis appuyez à deux reprises sur Entrée. Sélectionnez Factory reset à l'aide des touches de direction, puis appuyez sur Entrée.

factory_reset

2.Appuyez sur Entrée pour effectuer le rétablissement des paramètres d'usine de l'appliance virtuelle ESET PROTECT ou appuyez sur Ctrl+C à ce stade.

warning

Une fois que le rétablissement des paramètres d'usine est en cours, n'appuyez pas sur Ctrl+C, car cela peut endommager le périphérique virtuel.

factory_reset_02

note

Si des messages d'erreur s'affichent à l'écran pendant le rétablissement des paramètres d'usine, effectuez de nouveau l'opération. Si la réexécution de la réinitialisation aux paramètres d'usine n'aide pas ou si vous n'êtes pas sûr, nous vous recommandons d'effectuer un nouveau déploiement; vous pouvez suivre les mêmes étapes que celles décrites dans Mise à niveau/migration ou effectuer une procédure de récupération après sinistre.

La réinitialisation aux paramètres d'usine permet d'effectuer les actions suivantes :

Réinitialisation de la configuration réseau, de tous les mots de passe et d'un nom d'hôte

Effacement de Webmin, des fichiers de configuration de l'appliance, des packages et des journaux système

Suppression de toutes les données de la base de données ESET PROTECT

Réinitialisation du mot de passe utilisateur de la base de données ESET PROTECT

Une fois l'appliance virtuelle ESET PROTECT redémarrée, elle est dans son état d'origine comme lors de son déploiement et prête à être configurée entièrement.

note

Les paramètres ou les modifications personnalisées qui ne sont pas associées à ESET PROTECT restent inchangées.