Récupération après sinistre de l'appliance virtuelle ESET PROTECT

Si l'appliance virtuelle ESET PROTECT devient défectueuse et ne peut plus être démarrée ou si elle est supprimée de l'espace de stockage ou détruite, vous pouvez suivre une procédure de récupération après sinistre.

note

Vous devez disposer d'une sauvegarde de la base de données de l'appliance virtuelle ESET PROTECT pour effectuer la récupération.

1.Téléchargez la dernière version d'protect_appliance.ova, ou protect_appliance.vhd.zip si vous utilisez Microsoft Hyper-V. L'avantage de cette procédure de récupération est que votre serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT sera à jour.

2.Déployez une nouvelle appliance virtuelle ESET PROTECT, mais ne la configurez pas encore. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à Déploiement de l'appliance ESET PROTECT.

3.Activez Webmin pour charger le fichier de sauvegarde MySQL. Pour plus d'informations sur l'activation de Webmin, reportez-vous à la section Activation/désactivation de l'accès à distance.

4.Restaurez la base de données à partir du dernier fichier de sauvegarde. Suivez les étapes décrites dans la section Restauration de la base de données.

5.Configurez l'appliance virtuelle ESET PROTECT déployée avec la base de données restaurée comme l'appliance précédente. Pour plus d'informations, reportez-vous à Configuration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT.

note

Utilisateurs de l'appliance de gestion des appareils mobiles ESET PROTECT : Vous devez sauvegarder et restaurer la base de données MySQL via le terminal.