Mise à niveau/migration du serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT

Pour mettre à niveau ou migrer votre ordinateur virtuel, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Mise à niveau - installez une version plus récente des composants de ESET PROTECT.

Migration - déplacez le serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT vers une autre instance de la même version.

Migration et mise à niveau - déplacez le serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT vers une autre instance de la même version ou vers une version supérieure.

note

Un nouveau déploiement du serveur monofonctionnel virtuel de ESET PROTECT 8.1 et plus tard la sécurité avancée activée par défaut. Si vous utilisez ESMC ou le serveur monofonctionnel virtuel de ESET PROTECT 8.0 avec la sécurité avancée désactivée et que vous mettez à niveau vers le serveur monofonctionnel virtuel de ESET PROTECT 8.1 et plus, la sécurité avancée reste désactivée.

Avant la mise à niveau/migration

Sauvegardez votre base de données et exportez l'autorité de certification et les certificats homologues de votre ancien serveur monofonctionnel virtuel ESMC / ESET PROTECT avant la migration ou la mise à niveau du serveur ESET PROTECT.

Extraction de la base de données ou mise à niveau des composants

Il existe deux principales façons de mettre à niveau votre serveur monofonctionnel :

Utilisation de l'extraction de base de données - met à niveau l’ensemble de votre serveur monofonctionnel (le système d’exploitation sous-jacent), pas seulement le serveur ESET PROTECT. Le processus est plus complexe et nécessite d’avoir deux serveurs monofonctionnels simultanés pendant la période de transition. Nous vous recommandons d’utiliser l’extraction de base de données pour la mise à niveau vers les versions principales ou comme méthode de dépannage.

Mise à niveau à l'aide de la tâche de mise à niveau des composants dans la console Web - le processus est plus simple et ne nécessite pas d’accès au serveur monofonctionnel, mais uniquement à la console Web. Nous recommandons cette procédure pour les mises à niveau mineures et les correctifs. La mise à niveau des composants ne met pas à niveau un autre logiciel d'appliance virtuelle (système d'exploitation, packages nécessaires au bon fonctionnement d'ESET PROTECT Server).

Processus de migration et de mise à niveau (moyen de mise à niveau recommandé)

Utilisez les instructions suivantes pour migrer et mettre à niveau votre serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT.

1.Téléchargez la dernière protect_appliance.ova, ou protect_appliance.vhd.zip si vous utilisez Microsoft Hyper-V.

2.Déployez un nouveau serveur monofonctionnel virtuel de ESET PROTECT. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à Déploiement de l'appliance ESET PROTECT. Ne configurez pas encore la nouvelle appliance ESET PROTECT par le biais de son interface web.

3.Extraire la base de données de votre ancien serveur monofonctionnel virtuel. Voir Extraire la base de données d'un autre serveur pour un guide complet étape par étape.

important

Ne désinstallez/désactivez pas encore l'ancien VA Server.

4.Configurez la nouvelle appliance virtuelle ESET PROTECT par le biais de son interface web.

5.Vérifiez que la nouvelle appliance virtuelle ESET PROTECT fonctionne comme l'appliance précédente.

oSi le nouveau serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT a une adresse IP différente :

a)Créez une politique sur votre ancien serveur monofonctionnel virtuel pour définir une nouvelle adresse IP pour le serveur ESET PROTECT et l'attribuer à tous les autres ordinateurs.

b)Patientez jusqu'à ce la politique soit distribuée à tous les ESET Management Agents.

c)Assurez-vous que tous les ordinateurs se connecte au nouveau serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT.

d)Désactiver et mettre hors service l'ancien serveur monofonctionnel virtuel.

important

Nous vous recommandons fortement de ne pas désinstaller l’ancien serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT à l’aide d’un script de désinstallation. La désinstallation va également dissocier (supprimer) toutes les licences de la nouvelle base de données du serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT Server. Pour éviter ce problème, supprimez la base de données de l’ancien serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT (DROP DATABASE) avant la désinstallation.

oSi le nouveau serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT a la même adresse IP :

important

Vérifiez que la configuration réseau du nouvel ESET PROTECT Server (adresse IP, FQDN, nom d'ordinateur, enregistrement SRV DNS) correspond à celle de l'ancien VA Server. Vous pouvez également utiliser le nom d'hôte en modifiant l'enregistrement DNS pour qu'il pointe vers le nouveau serveur.

a)Désactiver l'ancien serveur monofonctionnel virtuel

b)Activer le nouveau serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT.

c)Assurez-vous que tous les ordinateurs se connecte au nouveau serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT.

d)Désactiver l'ancien serveur monofonctionnel virtuel.

important

Nous vous recommandons fortement de ne pas désinstaller l’ancien serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT à l’aide d’un script de désinstallation. La désinstallation va également dissocier (supprimer) toutes les licences de la nouvelle base de données du serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT Server. Pour éviter ce problème, supprimez la base de données de l’ancien serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT (DROP DATABASE) avant la désinstallation.

6.Mise à niveau d'un échantillon d'agents ESET Management à l'aide d'une ESET PROTECTtâche de mise à niveau des composants.

7.Si la mise à niveau de l'échantillon aboutit et que les agents se connectent toujours, continuez avec le reste des agents.

Processus de mise à niveau (autre moyen de mise à niveau)

important

La mise à niveau de ESMC ou d'une version antérieure de ESET PROTECT vers la dernière version de ESET PROTECT sur la même appliance virtuelle ne met pas à niveau un autre logiciel d'appliance virtuelle (système d'exploitation, packages nécessaires au bon fonctionnement d'ESET PROTECT Server). Nous vous recommandons de migrer le serveur après la mise à niveau pure.

Mise à niveau du serveur monofonctionnel virtuel à l'aide d'une tâche de mise à niveau des composants :

1.Mettez d'abord à niveau le serveurESET PROTECT.

2.Mettez à niveau un échantillon d'agents ESET Management.

3.Si la mise à niveau de l'échantillon aboutit et que les agents se connectent toujours, continuez avec le reste des agents.