Sauvegarde de la base de données

Les sauvegardes sont essentielles dans le cadre d'une stratégie de récupération après sinistre. À l'aide de la fonctionnalité de sauvegarde de la base de données, la base de données ESET PROTECT est sauvegardée et stockée dans un fichier de sauvegarde MySQL appelé era-backup.sql dans le dossier root.

note

Au lieu d'effectuer une sauvegarde de la base de données, vous pouvez créer des instantanés de la machine virtuelle. Cela permet de conserver l'appliance virtuelle ESET PROTECT, tous ses paramètres et la base de données ESET PROTECT. Toutefois, si vous restaurez un instantané de la machine virtuelle, vous devez effectuer une réinitialisation après rétablissement de l'instantané.

important

Il est recommandé de sauvegarder fréquemment la base de données ESET PROTECT et d'enregistrer les fichiers de sauvegarde sur un système de stockage externe. Ceci est important car vous aurez une copie de la totalité de la base de données de ESET PROTECT stockée ailleurs (pas localement sur votre serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT) en cas de sinistre. Par exemple, dans le cas où votre serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT tombe en panne, est supprimé ou détruit d'une autre manière. Avec une sauvegarde de base de données récente de ESET PROTECT, vous pourrez restaurer le serveur monofonctionnel virtuel de ESET PROTECT dans l'état dans lequel il se trouvait peu de temps avant le sinistre. Récupération après sinistre de l'appliance virtuelle ESET PROTECT.

1.Pour entrer en mode d'administration, saisissez votre mot de passe, puis appuyez à deux reprises sur Entrée. Sélectionnez Sauvegarder la base de données à l'aide des touches de direction, puis appuyez sur Entrée.

backup_db

2.Vous devrez saisir le mot de basse root de la base de données avant la sauvegarde de la base de données.

note

Si vous avez oublié le mot de passe root de la base de données, vous pouvez le modifier, puis réexécuter la sauvegarde de la base de données.

backup_db_02

warning

Ce processus peut durer de quelques secondes à quelques heures selon la taille de votre base de données.

Pendant le processus de sauvegarde de la base de données, ESET PROTECT Server s'arrête pour garantir la cohérence des données.

note

Recherchez toujours la présence d'erreurs à l'écran. S'il existe des messages d'erreur, la sauvegarde de la base de données ne peut pas être considérée comme terminée. Dans ce cas, effectuez à nouveau une sauvegarde de la base de données.

La sauvegarde de la base de données se trouve à l'emplacement suivant : /root/era-backup.sql

important

Téléchargez le fichier de sauvegarde à un emplacement sûr à l'aide de Webmin File manager (Gestionnaire de fichiers Webmin).