Restauration de la base de données

Cette fonctionnalité remplace la base de données actuelle par une base de données de la sauvegarde.

note

Il est recommandé de disposer d'un instantané de la machine virtuelle ou d'une sauvegarde de la base de données actuelle. Il s'agit d'une solution de secours en cas de problèmes pendant la restauration.

Pour restaurer la base de données, procédez comme suit :

1.Pour entrer en mode d'administration, saisissez votre mot de passe, puis appuyez à deux reprises sur Entrée. Sélectionnez Sauvegarder la base de données à l'aide des touches de direction, puis appuyez sur Entrée.

restore_db

important

Téléchargez le fichier de sauvegarde era-backup.sql à restaurer dans le répertoire root à l'aide de Webmin File Manager (Gestionnaire de fichiers Webmin). Le fichier era-backup.sql cible est remplacé. Ignorez cette étape si vous souhaitez restaurer le fichier era-backup.sql qui se trouve déjà dans le répertoire root.

warning

Ne mélangez pas les sauvegardes de différents serveurs et de différentes versions de serveur. Utilisez uniquement le fichier era-backup.sql qui a été sauvegardé sur la même appliance virtuelle ESET PROTECT. Vous pouvez toutefois restaurer la base de données sur une appliance virtuelle ESET PROTECT différente, mais seulement si elle vient juste d'être déployée (avant sa configuration).

2.Vous devrez peut-être saisir le mot de passe root de la base de données au début de la restauration de la base de données. Toutefois, si vous restaurez la base de données sur une appliance virtuelle ESET PROTECT déployée mais pas encore configurée, vous n'aurez pas à saisir le mot de passe.

restore_db_02

Ce processus peut durer de quelques secondes à quelques heures selon la taille de votre base de données.

note

Recherchez toujours la présence d'erreurs à l'écran. S'il existe des messages d'erreur, la restauration de la base de données ne peut pas être considérée comme terminée. Dans ce cas, effectuez à nouveau une restauration de la base de données.