Téléchargement de l'appliance virtuelle ESET PROTECT

L'appliance virtuelle ESET PROTECT est fournie en tant que fichier OVA (Open Virtualization Appliance). Elle est disponible dans la section de téléchargement. Le serveur monofonctionnel est offert sous la forme : protect_appliance.ova.

Si vous déployez votre serveur monofonctionnel virtuel sur Microsoft Hyper -V, utilisez le fichier protect_appliance.vhd.zip au lieu du fichier OVA.

protect_appliance.ova - contient plusieurs types de périphérique ESET PROTECT. Déployez ce fichier et choisissez le type d'appliance à exécuter. Vous pouvez effectuer un choix parmi les types d'appliance suivants :

oESET PROTECT Server : serveur ESET PROTECT Server qui est exécuté sur une machine virtuelle dédiée. Contient également Rogue Detection Sensor.

oESET PROTECTMDM : composant de gestion des périphériques mobiles uniquement. Si vous ne souhaitez pas exposer ESET PROTECT Server, vous pouvez rendre accessible la machine virtuelle ESET PROTECT MDM depuis Internet afin de gérer les périphériques mobiles.

Le fichier OVA est un modèle qui contient un système d'exploitation CentOS 7 fonctionnel. Pour déployer le fichier OVA de l'appliance virtuelle ESET PROTECT, suivez les instructions destinées à votre hyperviseur. Lorsque vous utilisez protect_appliance.ova, vous pouvez choisir le type de périphérique ESET PROTECT que la machine virtuelle doit exécuter suite au déploiement. Lorsque vous avez sélectionné le type, vous pouvez commencer à configurer l'appliance virtuelle ESET PROTECT. Après avoir déployé le fichier OVA, sélectionnez le type de serveur monofonctionnel et configurez les paramètres de votre serveur monofonctionnel virtuel. Celle-ci constitue un environnement complet avec ESET PROTECT (ou l'un de ses composants).

Avant de commencer le déploiement, vérifiez que toutes les prérequis sont vérifiés.

Une fois le processus de déploiement et de configuration terminé, vous pouvez vous connecter à ESET PROTECT Server à l'aide d'ESET PROTECT Web Console et commencer à utiliser ESET PROTECT.

note

ESET propose des appliances virtuelles ESET PROTECT, mais n'est pas responsable du support et de la maintenance de votre système d'exploitation ou des composants de système d'exploitation. Les appliances virtuelles ESET PROTECT ont été conçues pour simplifier l'utilisation et le déploiement. Elles sont fournies avec un système d'exploitation public qui comprend des composants autres qu'ESET. L'administration et la mise à jour de ces composants relèvent de la responsabilité de l'utilisateur de l'appliance virtuelle ESET PROTECT. Pour éviter tout problème de sécurité, il est recommandé de mettre régulièrement à jour le système d'exploitation.