Iniciar configuração do cliente MSP

Depois de criar sua instância ESET PROTECT usando uma conta MSP, a árvore MSP é sincronizada e você pode começar a configurar empresas. A configuração do cliente MSP cria:

Um ESET Management personalizado ou instalador do conjunto de Agente e produto de segurança ESET. A configuração do cliente MSP não é compatível com a criação de instaladores ESET Full Disk Encryption ou instaladores do Conector ESET Inspect.

Você também pode ignorar a configuração do cliente MSP, mas recomendamos que a instalação do MSP seja concluída.

important

Você pode configurar apenas uma empresa com pelo menos uma licença válida.

1.Na janela Computadores, clique no ícone de engrenagem ao lado da empresa que você deseja configurar e selecione Iniciar configuração do cliente MSP.

msp_add4

2.Se quiser salvar esta configuração como padrão, marque a caixa de seleção em Lembrar configurações. Clique em Continuar.

3.Se você quiser criar um instalador personalizado durante a configuração (recomendado), marque a caixa de seleção em Criar instalador.

cloud_msp_installer

4.Você pode criar dois tipos de instaladores:

Instalador apenas do Agente (Windows, Linux) – você pode instalar o Agente do ESET Management em computadores Windows e Linux.

Instalador Live (Windows, macOS) - o instalador é constituído pelo Agente ESET Management e pelo produto de segurança ESET Business selecionado.

oProduto/versão – selecione um produto de segurança ESET que será instalado junto com o Agente ESET Management. Por padrão, a versão mais recente está selecionada (recomendado). Você pode selecionar uma versão anterior.

oSelecione o idioma no menu suspenso Idioma.

oSelecione a caixa de seleção Eu aceito o Acordo de licença de usuário final e reconheço a Política de Privacidade. Consulte o Acordo de Licença para o Usuário Final (EULA), Termos de Uso e Política de Privacidade dos produtos ESET.

Para salvar o instalador em Instaladores para uso futuro, selecione a caixa de seleção ao lado de Salvar instalador na seção instaladores.

arrow_down_business Ativar configurações do proxy http

5.Clique em Continuar para ir para a seção Usuário.

6.Você pode selecionar um usuário do seu EMA 2 e deixar o usuário gerenciar o ESET PROTECT.

a)Selecione a caixa de seleção em Criar conjunto de permissões.

b)Direitos de acesso – O usuário pode entrar no console web e gerenciar os dispositivos da empresa. Selecione o nível de direitos de acesso Leitura ou Gravação.

c)Mapear conta (opcional) – clique em Selecionar conta e mapeie uma das contas disponíveis.

cloud_msp_user

Problemas para criar um usuário? Certifique-se de ter as permissões necessárias.

Clique em Concluir para preparar os instaladores.  Você também pode fazer novamente o download o instalador no menu Instaladores, se tiver selecionado salvar o instalador.Você pode distribuir o pacote Live Installer de várias formas:

Clique em duplicate_default para copiar o link de download do pacote Live Installer, distribuir o link para os usuários e deixá-los fazer download e instalar o pacote Live Installer.

Você também pode Fazer download do pacote Live Installer e distribuí-lo pessoalmente, ou carregá-lo para um local compartilhado para acesso dos usuários.

Apenas Windows Use o Remote Deployment Tool para implantar remotamente o pacote Live Installer.

Clique em icon_email para usar o servidor SMTP ESET PROTECT para entregar uma mensagem de e-mail com o link de download do pacote Live Installer para usuários especificados.

oPara adicionar um usuário, clique em Adicionar > preencha o campo Endereço de e-mail > pressione Enter ou clique em icon_save_hover. Opcionalmente, clique em Criar usuário > digite o Nome do usuário > clique em Salvar. Você pode editar detalhes do usuário nos Usuários do computador. Clique em Ver visualização de e-mail, selecione o Idioma do e-mail no menu suspenso e clique em Salvar.

oPara adicionar vários usuários de uma vez, clique em Mais > Adicionar usuários (adicione o endereço do usuário dos Usuários do computador) ou em Mais > Importar CSV ou Colar da área de transferência (Importe uma lista personalizada de endereços de um arquivo CSV estruturado com delimitadores).

important

Depois de ser criado, o Live Installer vai se comportar de acordo com esta tabela.

O Live Installer requer uma conexão com a internet e não funciona em um computador off-line.

O Live Installer no macOS requer uma conexão com a internet direta (para conectar aos servidores ESET) e não funciona em um computador macOS conectado à internet via Proxy sem conexão direta com a internet.

Leia como implantar o Agente ESET Management de maneira local ou remota.