ESET PROTECT para Provedores de serviço gerenciados

Quem é um MSP

A abreviação MSP significa "Managed Service Provider", "Provedor de Serviço Gerenciado". Os usuários MSP geralmente fornecem serviços de TI a seus clientes, por exemplo, o gerenciamento de produtos de segurança (por exemplo, ESET Endpoint Antivirus).

Os usuários MSP têm requisitos diferentes e outras formas de usar o ESET PROTECT do que, por exemplo, usuários corporativos ou SMB (empresas pequenas e médias). Veja os cenários de implantação recomendados para o MSP.

Para obter mais informações sobre o programa MSP ESET, entre em contato com seu parceiro ESET local ou visite a página do Programa do provedor de serviço gerenciado ESET.

A estrutura das entidades no MSP

O ESET PROTECT sincroniza sua estrutura ESET MSP Administrator com a árvore do Grupo estático em Computadores no Web Console.

msp_structure

Distribuidor – Um distribuidor é um parceiro da ESET e um MSP ou parceiro do Gerente MSP.

Gerente MSP – Gerencia várias empresas de MSP. Um Gerente MSP também pode ter clientes diretos.

MSP – O público-alvo deste guia. Um MSP fornece serviços aos seus clientes. Por exemplo, MSPs: gerenciam remotamente os computadores dos clientes, instalam e gerenciam os produtos ESET.

MSP gerenciado – Semelhante ao MSP, mas o MSP gerenciado é gerenciado por um Gerente MSP.

Cliente – o usuário final das licenças de produto ESET. O cliente não deve interagir com os produtos da ESET. O cliente pode ter status diferentes marcados por um ícone:

ocompany_no_setup – o cliente ainda não foi configurado.

omsp_customer_normal – o cliente foi configurado ou você ignorou a configuração do cliente.

ocompany_unlinked – O cliente foi removido.

note

Depois de sincronizar a conta MSP, o usuário MSP pode ver a lista de clientes gerenciados na seção msp_customer_normal Clientes gerenciados no menu principal do ESET PROTECT.

Especificidades do ambiente MSP

O modelo de negócios MSP usa uma configuração de infraestrutura diferente de uma empresa ou SMB. No ambiente MSP, os clientes geralmente estão localizados fora da rede da empresa MSP. Os Agentes ESET Management instalados nos computadores dos clientes precisam ter conectividade com o ESET PROTECT por meio da Internet pública. Certifique-se de abrir determinadas portas para tornar o ESET PROTECT visível.

A configuração padrão do MSP tem a estrutura a seguir:

msp_infra_cloud

ESET PROTECT implantado de uma conta mista

Uma conta mista usa as mesmas credenciais para acessar o ESET Business Account e o ESET MSP Administrator. Nesse caso, você pode criar o ESET PROTECT a partir de cada uma delas. Depois da criação da instância, você pode acessar a mesma instância de ambos os serviços (EMA 2 e EBA). O direito de remover a instância ESET PROTECT é reservado para o serviço que criou a instância.