Recursos do ESET PROTECT para usuários MSP

O ESET PROTECT oferece um conjunto de recursos focados nos usuários MSP. Os recursos do MSP estão disponíveis para usuários que implantaram a instância ESET PROTECT de:

Conta ESET MSP Administrator (EMA 2)

ESET Business Account (EBA) enquanto tem uma conta EMA 2 sob as mesmas credenciais

Assistente de configuração do cliente

O recurso principal do MSP no ESET PROTECT é a configuração do cliente MSP. Esse recurso ajuda você a criar um instalador personalizado do Agente ESET Management para seu cliente.

Árvore MSP

O ESET PROTECT sincroniza com o Portal ESET MSP (EMA 2) e cria a Árvore MSP. A Árvore MSP é uma estrutura no menu Computadores, que representa a estrutura das empresas na sua conta EMA 2. Os itens na Árvore MSP usam ícones diferentes dos dispositivos e grupos ESET PROTECT padrão. Não é possível modificar a estrutura da árvore MSP no Web Console.

msp_tree

Grupo de objetos compartilhados

Depois da sincronização da conta MSP, o ESET PROTECT criará a árvore MSP. Há um grupo de acesso: de Objetos compartilhados para cada MSP e gerente de MSP. O Grupo de acesso define o grupo estático do objeto e o acesso ao objeto com base nos direitos de acesso do usuário. Você não pode armazenar computadores nos Objetos compartilhados. Objetos compartilhados não são visíveis sob Grupos nos computadores. MSPs podem compartilhar objetos como políticas e tarefas por meio do grupo de Acesso Objetos compartilhados.

Cada usuário MSP criado usando o assistente de configuração da empresa tem acesso de leitura e uso a todos os grupos de Objetos compartilhados acima do usuário. Você pode inspecionar os Conjuntos de permissões atribuídos ao usuário para ver a lista de grupos de acesso. Os usuários podem acessar apenas grupos de Objetos compartilhados acima deles, não grupos de gerentes de MSP paralelos.

msp_shared_schema

Clientes gerenciados

Depois de sincronizar a conta MSP, o usuário MSP pode ver a lista de clientes gerenciados na seção msp_customer_normal Clientes gerenciados no menu principal do ESET PROTECT.

MSP na Visão geral do status

Você obtém acesso ao novo bloco MSP na Visão geral do status. O bloco MSP exibe informações básicas sobre sua conta.

Ter várias instâncias do ESET PROTECT em uma estrutura MSP

Se você usar a instância da nuvem implantada de uma conta MSP, ela é separada de outras instâncias MSP. A instância do seu Gerente MSP não está conectada. Eles compartilham a mesma estrutura da empresa (árvore MSP), mas não compartilham computadores ou outros objetos, como tarefas ou políticas. As licenças são a única exceção. Elas são compartilhados hierarquicamente, da mesma forma que no ESET MSP Administrator. O Gerente MSP pode acessar as licenças dentro do Web Console e atribuí-las a máquinas.

Veja o exemplo a seguir:

O usuário MSP não tem acesso a computadores na instância do Gerente MSP, mesmo se esses computadores estiverem no grupo estático dos clientes MSP. Isso acontece porque as instâncias da nuvem são separadas.

msp_protect_share