Inscrição – adicionar dispositivos móveis

Para gerenciar um dispositivo móvel, inscreva o dispositivo no console web de nuvem clicando em Computadores > Adicionar dispositivo > Android ou iOS/iPadOS.

cloud_cmdm_enroll_basic

Acordo de Licença para o Usuário Final – selecione a caixa de seleção se você aceitar o Acordo de Licença para o Usuário Final e a Política de privacidade.

a)Clique em Inscrever com código QR para gerar o código QR de inscrição:

1.Na nova janela especifique o Nome do dispositivo para o novo dispositivo móvel que você deseja inscrever e clique em Gerar código QR.

2.Escaneie o código QR exibido com o dispositivo móvel que você deseja inscrever.

3.Depois da inscrição bem sucedida do dispositivo móvel selecionado, clique em Inscrever o próximo para gerar outro código QR para outro dispositivo móvel ou clique em Fechar quando tiver concluído a inscrição de dispositivos móveis.

b)Clique em icon_email para abrir a janela Inscrever um dispositivo móvel por e-mail:

Especifique os dispositivos móveis para inscrição, você pode usar as seguintes funções para adicionar dispositivos móveis:

Adicionar – entrada única – você deve digitar manualmente um nome de dispositivo e um endereço de e-mail associado ao dispositivo móvel. (No caso de entrega de e-mail, o e-mail de inscrição será enviado para este endereço.) Se você atribuir um usuário ao dispositivo móvel clicando em Parear com um usuário existente e selecionando o usuário, o endereço de e-mail será substituído pelo endereço especificado em Mais > Usuários do computador. Se você quiser adicionar outro dispositivo móvel, clique em Adicionar novamente e envie as informações solicitadas.

Mais:

oAdicionar usuários – você pode adicionar dispositivos selecionando as caixas de verificação adequadas listadas em Mais > Usuários do computador.

oImportar CSV – use esta opção para adicionar muitos dispositivos móveis com facilidade. Carregue um arquivo .csv contendo uma lista de dispositivos a serem adicionados, veja Importar CSV para mais detalhes.

oCopiar da área de transferência – Importa uma lista personalizada de endereços separados por delimitadores personalizados (esse recurso funciona de forma similar ao importar CSV).

note

Recomendamos especificar o Nome do dispositivo em cada entrada ao usar método Importar CSV. Ele será visto como Nome do computador em Computadores. Se você deixar o campo Nome do dispositivo vazio, o endereço de e-mail será usado no lugar do nome e aparecerá como Nome do computador em Computadores e Grupos. Evite usar o mesmo endereço de e-mail para inscrever vários dispositivos, pois este endereço de e-mail irá aparecer várias vezes e impedi-lo de conseguir distinguir os dispositivos.

Clique em Personalizar e-mail para ver a visualização do e-mail e personalizar o Assunto e o Conteúdo.

c)Clique em Personalizar inscrição para um assistente de inscrição mais detalhado (veja abaixo).

Básico

Selecione um tipo de inscrição:

Android ou iOS/iPadOS – este é um procedimento de inscrição padrão para dispositivos Android ou iOS/iPadOS.

Proprietário do dispositivo Android – assumir controle total do dispositivo Android gerenciado.

Dispositivos Android com opções de entrada limitadas – procedimento de inscrição alternativo para inscrição de dispositivos Android sem uma câmera (limitando a inscrição de código QR) ou sem serviço de e-mail (limitando a inscrição por e-mail).

note

Consulte também as etapas de sincronização para:

Dispositivos Android e iOS gerenciados pelo Microsoft Entra ID

Dispositivos Android gerenciados pelo Microsoft Intune

Dispositivos iOS gerenciados pelo ABM

Dispositivos Android gerenciados pelo VMware Workspace ONE

Distribuição

Na seção Distribuição você pode escolher o método de entrega do link de inscrição adequado para os dispositivos com base em sua acessibilidade e número de dispositivos.

Enviar e-mail – Inscrição em massa de dispositivos móveis por email. Esta opção é mais adequada se você precisa inscrever muitos dispositivos móveis ou dispositivos móveis existentes aos quais você não tem acesso físico. Usar esta opção requer participação ativa do usuário/proprietário do dispositivo móvel.

Escanear código QR – inscrição de um único dispositivo móvel. Você pode inscrever um dispositivo móvel por vez e terá que repetir o mesmo processo para cada dispositivo. Recomendamos essa opção somente quando você tiver menos dispositivos móveis para se inscrever. Esta opção é adequada se você não quiser que os usuários/proprietários de dispositivos móveis façam nada e que todas as tarefas de inscrição sejam feitas por você. Além disso, você pode usar esta opção se você tiver novos dispositivos móveis e se eles forem ser entregues aos usuários depois de configurar os dispositivos.

Inserir o código de segurança – inscrição de um único dispositivo móvel especificamente usada se um dispositivo móvel Android não tiver câmera ou cliente de e-mail.

Grupo de origem – selecione o grupo de origem inicial ao qual o dispositivo móvel será atribuído depois da inscrição.

Personalizar mais configurações

Licença – Selecione a licença adequada para ativação do produto de segurança móvel.

Marcações – selecione ou adicione uma marcação adequada para identificar o dispositivo móvel.

Configuração do produto

Selecione a caixa de seleção Eu aceito o Acordo de licença de usuário final e reconheço a Política de Privacidade. Consulte o Acordo de Licença para o Usuário Final (EULA), Termos de Uso e Política de Privacidade dos produtos ESET.

Você pode definir configurações adicionais para o proprietário do dispositivo Android:

Marque a caixa de seleção Manter aplicativos do sistema instalados em dispositivos móveis para manter os aplicativos pré-instalados pela operadora móvel.

Marque a caixa de seleção Configurar rede Wi-Fi para configurar a conexão Wi-Fi do dispositivo. Digite o SSID (nome) e selecione o Tipo de segurançaNenhum, WPA ou WEP. Se você selecionou WPA ou WEP, digite a Senha.

important

Não compartilhe ou armazene o código QR, ele contém a senha do Wi-Fi.

Lista

Especifique os dispositivos móveis para inscrição, você pode usar as seguintes funções para adicionar dispositivos móveis:

Adicionar – entrada única – você deve digitar manualmente um nome de dispositivo e um endereço de e-mail associado ao dispositivo móvel. (No caso de entrega de e-mail, o e-mail de inscrição será enviado para este endereço.) Se você atribuir um usuário ao dispositivo móvel clicando em Parear com um usuário existente e selecionando o usuário, o endereço de e-mail será substituído pelo endereço especificado em Mais > Usuários do computador. Se você quiser adicionar outro dispositivo móvel, clique em Adicionar novamente e envie as informações solicitadas.

Mais:

oAdicionar usuários – você pode adicionar dispositivos selecionando as caixas de verificação adequadas listadas em Mais > Usuários do computador.

oImportar CSV – use esta opção para adicionar muitos dispositivos móveis com facilidade. Carregue um arquivo .csv contendo uma lista de dispositivos a serem adicionados, veja Importar CSV para mais detalhes.

oCopiar da área de transferência – Importa uma lista personalizada de endereços separados por delimitadores personalizados (esse recurso funciona de forma similar ao importar CSV).

note

Recomendamos especificar o Nome do dispositivo em cada entrada ao usar método Importar CSV. Ele será visto como Nome do computador em Computadores. Se você deixar o campo Nome do dispositivo vazio, o endereço de e-mail será usado no lugar do nome e aparecerá como Nome do computador em Computadores e Grupos. Evite usar o mesmo endereço de e-mail para inscrever vários dispositivos, pois este endereço de e-mail irá aparecer várias vezes e impedi-lo de conseguir distinguir os dispositivos.

Clique em Personalizar e-mail para ver a visualização do e-mail e personalizar o Assunto e o Conteúdo.

Inscrição

Você pode revisar todos os parâmetros do processo de inscrição nesta seção.

important

O link de inscrição no e-mail ou código QR é válido por 14 dias.

Enviar e-mail – veja a lista de dispositivos com seus respectivos endereços de e-mail. Clique em Visualizar e-mail para ver o modelo do e-mail que será entregue a cada um dos endereços de e-mail na lista. Clique em Enviar para enviar o e-mail para os endereços de e-mail especificados. Clique em Ver mais na janela de confirmação para ver a lista de endereços de e-mail para os quais enviou o e-mail de inscrição. Clique em Exportar para exportar a lista de dispositivos e e-mails como um CSV.

Escanear código QR – veja a lista de dispositivos para inscrição. No lado direito da tela, você pode ver o código QR específico para o dispositivo selecionado na lista.

Inserir código de segurança – insira o código de segurança gerado no dispositivo móvel que você deseja inscrever.

important

Os dispositivos móveis inscritos devem se conectar ao ESET PROTECT a cada 120 dias para evitar problemas de conexão. Você pode ver essas informações no link do e-mail de inscrição ou no código QR.

Não inscreva um dispositivo sobressalente com antecedência. Recomendamos inscrever apenas um dispositivo sobressalente que será usado dentro de 120 dias.

Para concluir a inscrição do dispositivo móvel, siga estas etapas:

Inscrição do dispositivo Android

Inscrição do Android – proprietário do dispositivo

Inscrição do dispositivo iOS