Différences entre la console de gestion locale et la console de gestion infonuagique

ESET PROTECT comprend toutes les fonctionnalités et capacités principales que vous connaissez de ESET PROTECT On-Prem, en plus d’avoir été ajusté pour répondre aux besoins d’une gestion infonuagique. Vous pouvez migrer de ESET PROTECT on-prem vers ESET PROTECT.

Le tableau ci-dessous décrit les principales différences entre ESET PROTECT et ESET PROTECTOn-Prem.

Différences générales

ESET PROTECT

ESET PROTECT On-Prem

Hébergement

Fonctionne dans l'environnement en nuage hébergé par ESET.

Fonctionne sur votre environnement physique ou virtualisé.

Limite des appareils gérables

50.000 appareils clients.

Les limites dépendent des limites matérielles du serveur.

Versions des produits pris en charge

Les produits d'entreprise version 6 et les versions plus récentes

Les produits d'entreprise version 4 et les versions plus récentes

Composants

Agent ESET Management

Capteur RD

Outil de déploiement

CloudMDM

Agent ESET Management

Capteur RD

Outil de déploiement

MDM

Active Directory

La synchronisation Active Directory est disponible avec l’utilisation de ESET Active Directory Scanner.

Synchronisation Active Directory disponible.

Mobile Device Management

La gestion des périphériques mobiles est disponible par défaut avec CloudMDM.

L'inscription à options d'entrée limitées est disponible comme option d’inscription pour les périphériques Android.

Mobile Device Management est disponible par le biais d'ESET PROTECTOn-PremMDM.

warning

Le composant de gestion des périphériques mobiles ESET PROTECT / Connector (MDC) (local uniquement) arrive en fin de vie en janvier 2024. Lire la suite. Il est recommandé de migrer vers la gestion des périphériques mobiles en nuage.

Certificats

La gestion des certificats est assurée par ESET.

L'utilisateur peut créer, modifier ou importer/exporter des certificats et des autorités de certification

Droits d'accès

La gestion des droits d’accès a été déplacée vers ESET Business Account, mais vous pouvez préciser l’accès à des fonctionnalités précises du ESET PROTECT pour un utilisateur avec des autorisations personnalisées.

Modèle avancé de sécurité des droits d'accès multi-locataires gérable à partir de l'interface ESET PROTECT On-Prem

Gestion des licences

La gestion de licences a été entièrement déplacée vers ESET Business Account.

La gestion de licences se trouve en partie dans ESET PROTECTOn-Prem et en partie dans ESET Business Account.

Comment ajouter des ordinateurs

Les ordinateurs peuvent être ajoutés via la synchronisation d’Active Directory, à partir d’un rapport de RD Sensor et en utilisant des scripts d’installation GPO et SCCM ou en installant l'Agent localement.

Les ordinateurs peuvent être ajoutés au moyen de la synchronisation Active Directory, à partir d'un rapport de RD sensor, en utilisant les scripts d'installation GPO et SCCM; ils peuvent l'être aussi manuellement en ajoutant un nouveau périphérique avec une tâche de déploiement de l'agent ou en installant localement un agent.

Couches de protection supplémentaires

ESET Gestion des correctifs et des vulnérabilités

ESET LiveGuard

ESET Full Disk Encryption

ESET Inspect

important

ESET PROTECT ne prend pas en charge ESET Inspect On-Prem, mais prend en charge ESET Inspect. Si vous migrez de ESET PROTECT On-Prem vers ESET PROTECT, vous ne pourrez pas gérer ESET Inspect On-Prem à partir de ESET PROTECT, mais vous pourrez gérer ESET Inspect à partir de ESET PROTECT.

ESET LiveGuard

ESET Full Disk Encryption

ESET Inspect sur site