Planifier un rapport

Il existe plusieurs méthodes pour planifier la génération d'un rapport :

Accédez à Tâches > Nouveau > add_new_defaultTâche serveur pour créer une tâche Générer un rapport.

Accédez à Rapports, sélectionnez un modèle de rapport à partir duquel générer un rapport, cliquez sur l'icône de roue crantée sur la vignette du modèle et sélectionnez Planifier. Vous pouvez utiliser un modèle de rapport prédéfini et le modifier ou créer un modèle de rapport.

Cliquez sur Planifier dans le menu contextuel d'un modèle de rapport dans un tableau de bord.

Accédez à l'onglet Rapports > Rapports planifiés, puis cliquez sur Planifier.

note

Vous disposez de plusieurs options lorsque vous planifiez un rapport, comme décrit dans la tâche Générer un rapport:

Sélectionnez plusieurs modèles de rapport pour un rapport.

Définissez la remise du rapport dans un courrier électronique et/ou enregistrez-le dans un fichier.

Définissez éventuellement les paramètres de déclencheur et de limitation.

Une fois le rapport planifié, cliquez sur Terminer. La tâche est créée. Elle s’exécutera selon l’intervalle défini dans le déclencheur (une seule fois ou de manière répétée) et selon les paramètres de limitation (facultatif).

Onglet Rapports planifiés

Vous pouvez examiner vos rapports planifiés dans Rapports > Rapports planifiés. Les autres actions disponibles dans cet onglet sont présentées ci-dessous :

Planifier

Créez une nouvelle planification pour un rapport existant.

details_default Afficher les détails

Consultez des informations détaillées sur la planification sélectionnée.

audit_log Journal de vérification

Consultez le Journal de vérification pour l’élément sélectionné.

icon_tags Balises

Modifiez les balises (affecter, annuler l'affectation, créer, supprimer).

play_default Exécuter maintenant

Exécutez le rapport planifié maintenant.

edit_default Modifier

Modifiez la planification du rapport. Vous pouvez ajouter ou désélectionner des modèles de rapport, modifier des paramètres de planification ou de limitation et de remise du rapport.

duplicate_default Dupliquer

Créez une planification en double dans votre groupe résidentiel.

delete_default Supprimer

Supprimez la planification. Le modèle de rapport est conservé.

move_defaultGroupe d'accès > move_defaultDéplacer

Déplacez la planification vers un groupe statique différent.

Personnalisation des filtres et de la disposition

Vous pouvez personnaliser la vue de l'écran actuel de la console web :

Gérez le panneau latéral et le tableau principal.

Ajout d'un filtre et de présélections de filtres. Vous pouvez utiliser des balises pour filtrer les éléments affichés.