Démarrer la configuration du client MSP

Une fois que vous avez importé votre compte MSP et que l’arborescence MSP est synchronisée, vous pouvez commencer à configurer des entreprises. La configuration de client MSP crée :

un ESET Management personnalisé ou un programme d'installation de l'agent et du produit de sécurité ESET. La configuration de client MSP ne prend pas en charge la création de programmes d’installation pour ESET Full Disk Encryption ni de programmes d’installation de connecteur ESET Inspect.

Un utilisateur MSP capable de gérer les ordinateurs d'une entreprise à l'aide de la console Web.

Vous pouvez également ignorer la configuration de client MSP, mais nous vous recommandons de terminer la configuration MSP.

important

Vous ne pouvez configurer qu’une société disposant d’au moins un appareil de licence valide.

1.Dans la fenêtre Ordinateurs, cliquez sur l'icône représentant une roue en regard de l'entreprise que vous souhaitez configurer et sélectionnez Démarrer la configuration du client MSP.

msp_add4

2.Pour enregistrer la configuration en tant que configuration par défaut, cochez la case en regard de Mémoriser les paramètres. Cliquez sur Continuer.

3.Pour créer un programme d'installation personnalisé pendant l'installation (recommandé), cochez la case en regard de Créer un programme d'installation.

msp_add6

4.Vous pouvez créer deux types de programme d'installation :

Programme d'installation de l'agent uniquement (toutes les plates-formes) : vous pouvez installer ce script d'installation de l'agent sur des ordinateurs Windows, MacOS et Linux.

Programme d'installation tout-en-un : le programme d'installation est constitué d'un agent ESET Management et d'un produit ESET Business Security (Windows) sélectionné. Si vous ne voyez pas l’option Programme d’installation tout-en-un, vérifiez qu’une licence est attribuée à la société.

oProduit/Version : sélectionnez un produit de sécurité ESET qui sera installé avec l'agent ESET Management. Par défaut, la dernière version du produit est sélectionnée (recommandée). Vous pouvez sélectionner une version antérieure.

oSélectionnez la langue dans le menu déroulant Langue .

oCochez la case J'accepte les termes du contrat de licence de l'utilisateur final et reconnais avoir pris connaissance de la politique de confidentialité. Consultez le contrat de licence de l’utilisateur final (CLUF), les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité des produits ESET.

Pour enregistrer le programme dans Programmes d'installation pour une utilisation ultérieure, cochez la case située à côté de Enregistrer le programme d'installation dans la section des programmes d'installation.

arrow_down_business Paramètres d'installation avancés (recommandé)

arrow_down_business Activer les paramètres du mandataire http

5.Cliquez sur Continuer pour passer à la section utilisateur.

6.Si vous souhaitez créer un nouvel utilisateur pour l'entreprise (recommandé), cochez la case en regard de Créer un Créer un utilisateur natif. L'utilisateur peut se connecter à la console Web et gérer les périphériques de l'entreprise. Entrez un nom d'utilisateur (ne contenant pas les caractères , ; ") et un mot de passe valides pour le nouvel utilisateur.

a.Modification de mot de passe nécessaire : l'utilisateur doit changer son mot de passe après sa première connexion.

b.Droits d’accès : - sélectionnez cette option si l'utilisateur possède les droits d'accès de lecture et d'utilisation ou d'écriture aux objets de l'entreprise (ordinateurs, politiques, tâches).

msp_add8

note

La synchronisation AD n'est pas disponible pour les utilisateurs créés à l'aide de la configuration d'entreprise MSP.

Des problèmes pour créer un utilisateur? Assurez-vous que vous disposez des autorisations nécessaires.

Cliquez sur Terminer pour préparer les fichiers d'installation. Cliquez sur le lien et téléchargez le programme d'installation dont vous avez besoin. Vous pouvez également télécharger une nouvelle fois le programme d'installation à partir du menu Programmes d'installation si vous avez choisi d'enregistrer le programme d'installation.

Découvrez comment déployer l'agent ESET Management localement ou à distance.