Fonctionnalités de ESET PROTECT On-Prem . pour les utilisateurs MSP

ESET PROTECT On-Prem offre un ensemble de fonctionnalités axées sur les utilisateurs de MSP. Toutes les fonctionnalités liées aux MSP sont activées après l'importation d'un compte EMA 2 dans ESET PROTECT On-Prem.

Assistant de configuration client

La fonctionnalité MSP principale dans ESET PROTECT On-Prem . est celle de configuration de client MSP. Cette fonctionnalité vous permet de créer des utilisateurs et un programme d’installation d’agent ESET Management personnalisé pour votre client.

Arborescence MSP

Après l'importation du compte EMA 2, ESET PROTECT On-Prem se synchronise avec le portail ESET MSP (EMA 2) et crée l'arborescence MSP. L'arborescence MSP est une structure du menu Ordinateurs qui représente la structure des entreprises de votre compte EMA 2. Les éléments de l'arborescence MSP utilisent des icônes différentes des périphériques et des groupes standard de ESET PROTECT On-Prem. Vous ne pouvez pas modifier la structure de l'arborescence MSP dans la console Web. Vous ne pouvez commencer à modifier et à supprimer des clients de l'arborescence qu'après avoir supprimé le compte EMA 2 de Gestion des licences. La suspension d’une entreprise dans EMA 2 ne supprime pas celle-ci de l’arborescence MSP dans ESET PROTECT On-Prem.

msp_tree

Groupe des objets partagés

Après la synchronisation du compte MSP, ESET PROTECT On-Prem crée l'arborescence MSP. Il existe un groupe d’accès Objets partagés pour chaque MSP et gestionnaire MSP. Groupe d'accès définit le groupe statique de l'objet et l'accès à l'objet en fonction des droits d'accès de l'utilisateur. Vous ne pouvez pas stocker d’ordinateurs dans Objets partagés. Les objets partagés ne sont pas visibles sous Groupes dans Ordinateurs. Les MSP peuvent partager des objets tels que des politiques et des tâches en utilisant le groupe d'accès Objets partagés.

Chaque utilisateur MSP créé à l'aide de l'assistant de configuration d'entreprise a un accès en lecture et en utilisation à tous les groupes d'objets partagés au-dessus de l'utilisateur. Vous pouvez consulter les Jeux d’autorisations attribués à l'utilisateur pour voir la liste des groupes d'accès. Les utilisateurs peuvent uniquement accéder aux groupes d'objets partagés en amont, pas aux groupes des gestionnaires MSP parallèles.

msp_shared_schema

Clients gérés

Après avoir synchronisé le compte MSP, l’utilisateur MSP peut voir la liste des clients gérés dans la section msp_customer_normal Clients gérés du menu principal de ESET PROTECT On-Prem.

ESET PROTECT certificats et MSP

Lorsque vous importez un compte EMA 2 dans ESET PROTECT On-Prem, votre serveur ESET PROTECT crée une nouvelle autorité de certification (CA) MSP. L'autorité de certification MSP est stockée dans le groupe statique Objets partagés sous le groupe racine MSP. Il n'y a qu'une seule autorité de certification MSP, même si vous importez plusieurs comptes. Si vous supprimez l'autorité de certification MSP, ESET PROTECT On-Prem crée une nouvelle autorité de certification MSP après la synchronisation suivante avec les serveurs de licences. La synchronisation se fait automatiquement une fois par jour.

ESET PROTECT On-Prem crée un nouveau certificat homologue d'agent après la création d'une entreprise à l'aide de l'assistant de configuration client. L’autorité de certification MSP signe ces certificats homologues. Chaque certificat est étiqueté avec le nom de l'entreprise. La création d'un certificat distinct pour chaque entreprise améliore la sécurité globale.

Si vous supprimez une autorité de certification, tous les ordinateurs utilisant des certificats signés par cette autorité de certification ne pourront plus se connecter au serveur ESET PROTECT. Un redéploiement manuel de l'agent ESET Management devient alors nécessaire.

MSP dans l'aperçu de l'état

Vous avez accès à la nouvelle vignette MSP dans Aperçu de l'état après avoir importé le compte EMA 2. La vignette MSP affiche des informations de base sur votre compte.