ESET PROTECT On-Prem Menu principal > Aperçu de l’état
Sélectionner la rubrique

Aperçu de l’état

Le serveur ESET PROTECT effectue des vérifications de diagnostic périodiques. Utilisez l'option status_overview Aperçu de l'état pour consulter les statistiques d'utilisation et l'état général de ESET PROTECT On-Prem. Cette option peut également vous aider lors de la configuration initiale de ESET PROTECT On-Prem. Cliquez sur Aperçu de l'état pour afficher des informations d'état détaillées sur ESET PROTECT On-Prem.

Cliquez sur la tuile d'une section pour afficher une barre des tâches sur la droite avec des actions. Chaque tuile de section peut avoir l'une des différentes couleurs, en fonction de l'état de gravité le plus élevé des éléments inclus :

Couleur

Icône

Signification de l'icône

Description

Vert

icon_success

OK

Aucun des éléments de la section n'a un problème.

Jaune

validation-status-icon-warning

Avertissement

Au moins un élément de la section comporte un avertissement.

Rouge

validation-status-icon-error

Erreur

Au moins un élément de la section comporte une erreur.

Gris

unavailable

Contenu non disponible

Le contenu est indisponible en raison de droits d'accès insuffisants de l'utilisateur de la console web ESET PROTECT. L'administrateur doit définir des autorisations supplémentaires pour l'utilisateur ou vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur avec les droits d'accès appropriés.

Bleu

information

Informations

Il existe une question liée à l'ordinateur ou aux ordinateurs connectés (consultez la description de la section Questions ci-dessous).

status_overview Aperçu de l'état contient les sections suivantes :

Utilisateurs

Vous pouvez créer différents utilisateurs et configurer leurs autorisations pour permettre différents niveaux de gestion dans ESET PROTECT On-Prem. Le compte d'administrateur ESET PROTECT On-Prem par défaut a été créé pendant l'installation.

important

Il n'est pas recommandé d'utiliser le compte administrateur de ESET PROTECT On-Prem par défaut comme compte d'utilisateur normal. Cliquez sur Voir les utilisateurs et créez un nouveau compte utilisateur natif avec une authentification à deux facteurs et utilisez-le comme compte par défaut dans ESET PROTECT On-Prem.

Certificats

Si vous souhaitez utiliser d'autres certificats que ceux par défaut fournis par ESET PROTECT On-Prem, vous pouvez créer des autorités de certification et des certificats homologues pour des composants ESET PROTECT distincts afin d'autoriser les communications avec le serveur ESET PROTECT.

Licences

ESET PROTECT On-Prem utilise le système de licence d'ESET. Sélectionnez la méthode que vous voulez utiliser pour ajouter des licences qui seront utilisées lors de l'activation des composants ESET PROTECT et des produits de sécurité ESET sur les ordinateurs clients.

Ordinateurs

Ajouter un ordinateur : permet d'ajouter des ordinateurs de votre réseau à la structure ESET PROTECT On-Prem. Vous pouvez ajouter des ordinateurs et des périphériques mobiles manuellement ou importer une liste de périphériques.

Ajouter des ordinateurs intrus : vous pouvez importer automatiquement les ordinateurs détectés à l'aide d'ESET RD Sensor.

Nouvelle tâche de synchronisation : vous pouvez exécuter une synchronisation du groupe statique avec Active Directory, LDAP, VMware, etc.

Périphériques mobiles

warning

Le composant de gestion des périphériques mobiles ESET PROTECT / Connector (MDC) (local uniquement) arrive en fin de vie en janvier 2024. Lire la suite. Il est recommandé de migrer vers la gestion des périphériques mobiles en nuage.

Téléchargement : si MDC n'est pas installé, vous pouvez télécharger le programme d'installation de Mobile Device Connector à partir du site Web d'ESET.

Ajouter des périphériques mobiles : inscrivez des périphériques mobiles par courriel, par lien ou code OR ou en tant que propriétaire d'un périphérique.

Agents

Nouvelle politique : vous pouvez créer une politique pour l'agent ESET Management afin de modifier l'intervalle de connexion.

Déployer l'agent : il existe plusieurs méthodes pour déployer l'agent ESET Management sur les ordinateurs clients de votre réseau.

Composants ESET et produits de sécurité

Nouvelle politique : vous pouvez créer une politique pour modifier la configuration du produit de sécurité ESET installé sur les ordinateurs clients.

Configurer le référentiel : vous pouvez modifier les ESET PROTECT paramètres du serveur.

Installer le logiciel : l'agent ESET Management étant déployé, vous pouvez installer des logiciels directement depuis le référentiel ESET ou spécifier l'emplacement du progiciel d'installation (URL ou dossier partagé).

Cryptage

Si vous gérez des périphériques chiffrés avec ESET Full Disk Encryption, utilisez ces options pour éviter la perte de données de récupération :

Exporter : permet d’exporter vos données de récupération ESET Full Disk Encryption actuelles avant de migrer les ordinateurs gérés chiffrés.

Importer : permet d’importer les données de récupération de ESET Full Disk Encryption après la migration des ordinateurs gérés chiffrés vers une nouvelle instance de ESET PROTECT On-Prem.

Objets invalides

Cette zone contient la liste des tâches client et serveur, des déclencheurs, des notifications ou des programmes d'installation comportant des références aux objets non valides ou inaccessibles. Cliquez sur l'un des champs de résultat pour afficher un menu avec la liste sélectionnée des objets.

Services externes

ESET PROTECT On-Prem peut être configuré pour se connecter à des services externes afin de fournir toutes les fonctionnalités.

Configurer le répertoire : le référentiel contient des fichiers d'installation pour d'autres produits de sécurité ESET que vous pouvez installer à l'aide de la tâche d'installation. Le répertoire est configuré dans Plus > Paramètres. Si nécessaire, vous pouvez créer un référentiel hors ligne.

Configurer les mises à jour : les mises à jour permettent à ESET PROTECT On-Prem de rester à jour. Les mises à jour sont disponibles uniquement si ESET PROTECT On-Prem a importé une licence de produit commercial non expirée. Vous pouvez modifier vos paramètres de mise à jour dans Plus > Paramètres.

Paramètres SMTP : ESET PROTECT On-Prem peut être configuré pour se connecter au serveur SMTP afin d'envoyer des messages électroniques (notifications, messages électroniques d'inscription des périphériques mobiles, rapports, par exemple).

Questions

Lorsqu'un périphérique cloné ou un changement de matériel est détecté sur un périphérique client, une question est répertoriée. Découvrez-en plus sur la résolution des ordinateurs clonés.

État MSP

Si vous importez un compte MSP, une tuile contenant des états MSP est disponible.

fs_getting_to_know_status_overview