Inscription de périphérique

Les appareils mobiles peuvent être administrés par l'intermédiaire de ESET PROTECT On-Prem et le produit de sécurité ESET s'exécutant sur ceux-ci. Pour commencer à administrer les appareils mobiles, vous devez les inscrire dans ESET PROTECT On-Prem (il n'est plus nécessaire de saisir l'IIEM ou tout autre numéro d'identification de l'appareil mobile).

Le diagramme suivant montre la communication d'un périphérique mobile avec le Connecteur de périphérique mobile (MDC) pendant le processus d'inscription :

MD_enrollment_diagram

Il montre à quel moment l'inscription, la réinscription et la désinscription peuvent être utilisées et explique la différence entre un périphérique géré et non géré.

MD_enroll

Inscription : l'inscription peut être utilisée uniquement lorsque le périphérique n'est pas administré par MDM. Dans ce cas, le périphérique ne figure pas dans la section Ordinateurs. Lorsqu'un périphérique est supprimé de la console Web, il ne devient pas non géré. Celui-ci s'affiche dans la console Web après une réplication. Seul le processus de désinscription peut retirer l'état géré d'un périphérique. Chaque jeton d'inscription est unique et à usage unique. Une fois qu'il a été utilisé, il ne peut pas être réutilisé.

Réinscription : la réinscription ne peut être utilisée que lorsque l'appareil est géré. Le jeton de réinscription est toujours différent du jeton d'inscription. Il ne peut aussi être utilisé qu'une seule fois.
Pour réinscrire un appareil, ouvrez la section Ordinateurs et sélectionnez l'appareil mobile à réinscrire. Ouvrez le menu Ordinateur et sélectionnez Mobile > Réinscrire.

Désinscription : La désinscription est le moyen approprié pour arrêter la gestion d'un périphérique. La désinscription est effectuée à l'aide de la tâche Arrêter la gestion des clients. Si le périphérique ne répond pas, cela peut prendre jusqu'à 3 jours pour que le périphérique soit effectivement supprimé. Si vous souhaitez supprimer l'appareil pour le réinscrire, utilisez plutôt la réinscription.

note

Suivez ces instructions pour effectuer l’inscription de périphériques iOS avec Apple Business Manager (ABM).

Vous pouvez inscrire des appareils mobiles dans la section Ordinateurs ou Plus > Groupes. Sélectionnez le groupe statique auquel vous souhaitez ajouter les périphériques mobiles, cliquez sur Ajouter > Périphériques mobiles, puis sélectionnez l'une des méthodes d'inscription suivantes :

Android ou iOS/iPadOS : il existe deux méthodes d’inscription.

oEnvoyer un courriel : Inscription en masse des périphériques mobiles par courrier électronique. Cette option est adaptée à l'inscription d'un grand nombre d'appareils mobiles ou lorsque vous n'avez pas un accès physique à des appareils mobiles existants. L'utilisation de cette option demande la participation active de l'utilisateur/du possesseur du périphérique mobile.

oBalayer le code QR : inscription d’un périphérique mobile unique. Vous serez en mesure d'inscrire un périphérique mobile à la fois et vous devrez répéter le même processus pour chaque périphérique. Il est recommandé d'utiliser cette option uniquement lorsque le nombre de périphériques à inscrire est peu élevé. Cette option est adaptée si vous souhaitez que les utilisateurs/possesseurs des périphériques mobiles n'aient rien à faire. Vous devrez effectuer toutes les tâches d'inscription par vous-même. Vous pouvez également utiliser cette option lorsque vous disposez de nouveaux périphériques mobiles qui seront remis aux utilisateurs une fois configurés.

L'inscription individuelle en tant que propriétaire de l'appareil (uniquement Android 7 et version ultérieure) : inscription d'appareil mobile unique pour les appareils Android uniquement. Vous serez en mesure d'inscrire un appareil mobile à la fois et vous devrez répéter le même processus pour chaque appareil. Ce processus d'inscription n'est possible que sur les appareils mobiles neufs (qui n'ont jamais servi) ou après la réinitialisation ou la réinitialisation aux paramètres d'usine. Ce processus d'inscription fournira des droits de gestion élevés à l'administrateur, supérieurs aux droits de gestion de l'utilisateur de l'appareil mobile.