Suppression d'une entreprise

L'arborescence MSP est synchronisée avec le compte MSP. Vous devez supprimer le compte MSP de la gestion des licences pour déverrouiller l'arborescence MSP. Une fois le compte supprimé, toutes les entreprises gérées par ce compte ne sont plus liées à l'arborescence MSP.

important

Si vous arrêtez de gérer une entreprise, supprimez les agents ESET Management de ses ordinateurs. Vous ne pouvez pas supprimer l'entreprise de l'arborescence MSP sans supprimer l'intégralité du compte MSP de la gestion des licences.

Le groupe statique MSP est persistant. Une fois que vous avez synchronisé l'arborescence MSP, vous ne pouvez plus supprimer le groupe racine MSP, mais uniquement ses groupes enfants.

Suppression du compte MSP et des entreprises de l'arborescence MSP

1.Connectez-vous à la console Web de ESET PROTECT et accédez à Plus > Gestion des licences.

2.Cliquez sur la licence que vous souhaitez supprimer > Supprimer les licences. Gardez à l'esprit que si vous supprimez une licence liée à un compte MSP, l'ensemble du compte et ses licences liées sont supprimés de ESET PROTECT On-Prem.

msp_remove_lic

3.Confirmez votre choix pour supprimer (dissocier) les licences listées de la gestion des licences.

warning

Lorsque vous supprimez un groupe de licences, vous supprimez automatiquement tous les autres groupes de licences associés au même compte.

Par exemple, les licences de l'entreprise X ont été importées à l'aide des informations d'identification joe@test.me d'EMA 2. Si un utilisateur supprime les licences de l'entreprise X, toutes les licences importées des comptes EBA et EMA 2 joe@test.me sont supprimées de la gestion des licences.

msp_remove_lic2

4.Attendez quelques instants après l'action et accédez au menu Ordinateurs.

5.Les icônes de toutes les entreprises supprimées passent à company_unlinked. Vous pouvez maintenant cliquer et supprimer toute entreprise qui faisait auparavant partie de l'arborescence MSP. Vous ne pouvez supprimer une société S/L (son groupe statique) que si elle est vide.

msp_remove_lic3

note

Une fois que vous avez supprimé le compte MSP de la gestion des licences, vous obtenez l'état Administrateur MSP non connecté dans la Aperçu de l’état. Vous devez supprimer tous les groupes de votre ancienne arborescence MSP (dans le menu Ordinateurs) pour désactiver cet état.