Cosa fare in caso di furto

Se si sospetta che un computer o un dispositivo sia stato smarrito o rubato, contrassegnarlo come mancante. Per eseguire tale operazione dall'interfaccia Web di Anti-Furto, selezionare il dispositivo mancante e fare clic su Stato, quindi su Il mio dispositivo è mancante.

Anti-Furto impedirà l’accesso a tutti gli account ad eccezione dell’Account fittizio (solo dispositivi Windows) e inizierà a creare periodicamente con la fotocamera immagini e screenshot che è possibile visualizzare nel menu Attività.

Per segnalare un dispositivo come rubato o mancante, selezionarlo e fare clic su Il mio dispositivo è mancante.

ANTITHEFT_WEB

Verranno eseguite le seguenti azioni:

L'utente riceverà una notifica via e-mail del fatto che lo stato del dispositivo è stato impostato su mancante.

Nel momento in cui il computer o il dispositivo mancante appare on-line, ESET Internet Security, ESET Smart Security Premium o ESET Mobile Security registrerà le informazioni a intervalli regolari. È possibile visualizzare questi dati nella scheda Attività.

Il dispositivo mancante si riavvierà automaticamente entro pochi minuti dal momento in cui apparirà on-line.

In presenza di un Account Windows fittizio, il dispositivo lo utilizzerà come predefinito eseguendo automaticamente l’autenticazione. Questo sistema impedisce a intrusi di effettuare l’autenticazione ad altri account utente o di accedere ai dati dell’utente.

note

Fare clic su Esegui un test per simulare le attività di raccolta dati eseguite da Anti-Furto quando il dispositivo in uso è contrassegnato come mancante.

Raccomandazioni importanti

Si consiglia vivamente di adottare le seguenti azioni per ridurre il danno potenziale causato da attività illegali:

Non divulgare i dettagli della registrazione dell'account ESET HOME: non condividere il nome utente e la password utilizzati per l'accesso all'interfaccia Web di Anti-Furto. Si consiglia di non salvare le credenziali di accesso nel browser Web.

Modifica la password dell'account di posta - Questa opzione è utile soprattutto se si utilizzano programmi di posta, come ad esempio Outlook Express o Mozilla Thunderbird, oppure nel caso in cui le password delle webmail siano state memorizzate nel browser Web (ad esempio, la password dell'account Gmail).

Modificare la password del proprio Internet banking e ricercare eventuali transazioni sospette negli estratti conto.

Modifica le password di tutte le presenze sui social network - Questa opzione concerne principalmente social network quali Facebook o Twitter.

Fare clic su Ho recuperato il mio dispositivo per ripristinare lo stato Normale di un dispositivo. Il dispositivo si riavvierà e verrà riattivato il normale account utente.

note

Il periodo di monitoraggio predefinito è 14 giorni. Cinque giorni prima della scadenza si riceverà un'e-mail da ESET con il quale viene richiesto di verificare lo stato del dispositivo.

Geolocalizzazione dell'IP del dispositivo

Se non sono disponibili informazioni relative alla posizione del dispositivo, è possibile tentare di localizzarlo utilizzando gli indirizzi IP ottenuti dallo stesso (vedere la scheda Indirizzi IP) utilizzando il seguente servizio on-line: www.who.is

In caso di furto del dispositivo, con l’aiuto di un ente preposto all’applicazione della legge, il fornitore di servizi Internet dell’indirizzo IP pubblico rilevato potrebbe aiutare a localizzarlo utilizzando l’indirizzo IP privato dietro il NAT (non visibile da Internet).