Estado

Se mostrará un resumen del estado de ESET Server Security en la ventana principal con información detallada sobre el sistema. Por lo general, si todo funciona sin problemas, el estado de la protección es verde MONITOR_GREEN. Sin embargo, el estado de protección podría cambiar en determinadas circunstancias. El estado de protección cambiará a naranja MONITOR_ORANGE o se mostrará el mensaje de advertencia en rojo MONITOR_RED si tiene lugar alguna de las siguientes opciones:

Mensaje de advertencia

Detalles del mensaje de advertencia

La detección de aplicaciones potencialmente no deseadas no está configurada

Una aplicación potencialmente no deseada (PUA) es un programa que contiene adware, instala barras de herramientas o tiene otros objetivos poco claros. Existen determinados casos en los que podría creer que las ventajas de una aplicación potencialmente no deseada compensan los riesgos asociados.

La protección del sistema de archivos en tiempo real está en pausa

Haga clic en Activar protección en tiempo real en la pestaña Supervisión o active de nuevo la Protección del sistema de archivos en tiempo real en la pestaña Configuración de la ventana principal del programa.

La protección anti-phishing no está operativa

Esta función no está operativa porque otros módulos necesarios del programa no están activos.

ESET LiveGrid® está desactivado

Este problema se indica cuando ESET LiveGrid® está desactivado en Configuración avanzada.

El filtrado de protocolos está desactivado

Haga clic en Activar el filtrado de protocolos para activar de nuevo esta función.

El sistema operativo no está actualizado

En la ventana Actualizaciones del sistema se muestra la lista de actualizaciones disponibles que están listas para descargarse e instalarse.

Su dispositivo perderá la protección dentro de poco

Haga clic en Ver las opciones para obtener más información sobre cómo actualizar su versión de Microsoft Windows. Si ejecuta Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1 o Microsoft Windows Small Business Server 2011 SP1, asegúrese de que su sistema sea compatible con SHA-2. Aplique los parches de acuerdo con la versión concreta de su sistema operativo.

El modo de presentación está activado

Se suprimen todas las ventanas emergentes y se interrumpen las tareas programadas.

La protección contra los ataques de red (IDS) está en pausa

Haga clic en Activar la protección contra los ataques de red (IDS) para activar de nuevo esta función.

La protección contra botnets está en pausa

Haga clic en Activar protección contra botnets para activar de nuevo esta función.

La protección de acceso a la web está en pausa

Haga clic en Activar la protección de acceso a la Web en Supervisión o active de nuevo la Protección del acceso a la Web en el panel Configuración de la ventana principal del programa.

Se pausó el control de dispositivos

Haga clic en Activar el Control de dispositivos para activar de nuevo esta función.

Producto no activado o Licencia caducada

Esto se indica mediante el icono de estado de la protección, que se vuelve rojo. Una vez que expire la licencia, el programa no se podrá actualizar. Siga las instrucciones de la ventana de alerta para renovar la licencia.

Anulación de la política activa

La configuración definida por la política está anulada temporalmente, posiblemente hasta que finalice la solución de problemas. Si está gestionando ESET Server Security mediante ESET PROTECT y le ha asignado una política , el enlace de estado estará bloqueado (atenuado) según las funciones que pertenezcan a la política.

Es necesario reiniciar el dispositivo

Haga clic en Reiniciar dispositivo si quiere reiniciar el sistema de inmediato o clic en Cerrar si tiene previsto reiniciar más tarde. Este mensaje puede aparecer después de que se apliquen las actualizaciones de componentes del programa (PCU) y las microactualizaciones de componentes del programa (μPCU). Consulte Actualizar configuración si desea obtener información detallada sobre las PCU y las μPCU.

Si no consigue solucionar el problema, realice una búsqueda en la Base de conocimiento de ESET. Si necesita más ayuda, puede enviar una solicitud de soporte . El soporte técnico de ESET responderá a sus preguntas y le ayudará a encontrar una solución rápidamente.