Compatibilidad necesaria con SHA-2

Microsoft anunció el desuso del algoritmo hash seguro 1 (SHA-1) e inició el proceso de migración a SHA-2 a principios de 2019. Por lo tanto, todos los certificados firmados con el algoritmo SHA-1 dejarán de reconocerse y provocarán alertas de seguridad. Por desgracia, la seguridad del algoritmo hash SHA-1 se ha reducido con el tiempo debido a los puntos débiles detectados en el algoritmo, el mayor rendimiento de los procesadores y la llegada de la informática en nube.

El algoritmo hash SHA-2 (como sucesor de SHA-1) es ahora el método preferido para garantizar la durabilidad de la seguridad SSL. Consulte el artículo de Microsoft Docs acerca de Algoritmos hash y de firma para obtener más información.

note

Este cambio significa que en sistemas operativos sin compatibilidad con SHA-2, su solución de seguridad de ESET ya no podrá actualizar sus módulos, incluido el motor de detección, por lo que ESET Server Security deja de ser totalmente funcional y no puede ofrecer una protección suficiente.

Si ejecuta Windows Server 2008 R2 SP1 o Microsoft Windows Small Business Server 2011 SP1, asegúrese de que su sistema sea compatible con SHA-2. Aplique las revisiones de acuerdo con la versión concreta de su sistema operativo, tal como se indica a continuación:

Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1: aplique KB4474419 y KB4490628 (puede que sea necesario reiniciar otra vez el sistema)

Microsoft Windows Server 2011 SP1 (x64): aplique KB4474419 y KB4490628 (puede que sea necesario reiniciar otra vez el sistema)

important

Una vez que haya instalado las actualizaciones y reiniciado el sistema, abra la GUI de ESET Server Security para comprobar su estado. Si el estado es naranja, realice un reinicio adicional del sistema. A continuación, el estado debe ser verde, lo que indica la protección máxima.

note

Se recomienda encarecidamente instalar el Service Pack más reciente de su sistema operativo Microsoft Server y la versión para servidor de la aplicación. Además, le recomendamos que instale las actualizaciones y las correcciones de errores de Windows más recientes en cuanto estén disponibles.