Preparativos de la instalación

Hay algunos pasos que le recomendados realizar durante los preparativos de la instalación del producto:

Después de adquirir ESET Server Security, descargue el paquete de instalación .msi del sitio web de ESET .

Asegúrese de que el servidor en el que tiene previsto instalar ESET Server Security cumple con los requisitos del sistema.

Inicie sesión en el servidor utilizando una cuenta de administrador.

note

Recuerde que el instalador debe ejecutarse con la cuenta de administrador integrado o la cuenta de administrador de dominio (en el caso de que tenga la cuenta de administrador local desactivada). Los demás usuarios no tienen los derechos de acceso suficientes, aunque sean miembros de un grupo de administradores. Por este motivo debe utilizar la cuenta de administrador integrado, ya que la instalación solo se puede completar con la cuenta de administrador local o de dominio.

Si va a realizar una actualización desde una instalación existente de ESET Server Security, le recomendamos realizar una copia de seguridad de su configuración actual con la función Exportar configuración.

Quite o desinstale cualquier software antivirus de terceros del sistema, si procede. Se recomienda usar ESET AV Remover. Para obtener una lista de software antivirus de terceros que puede quitarse con ESET AV Remover, consulte este artículo de la Base de conocimiento.

Si va a realizar ESET Server Security la instalación sobre Windows Server 2016, Microsoft recomienda desinstalar Características de Windows Defender y cancelar la inscripción en la ATP de Windows Defender para evitar problemas causados por tener varios productos antivirus instalados en una máquina.

Si está instalando ESET Server Security en Windows Server 2019 o Windows Serverm2022, Microsoft recomienda poner Windows Defender en el modo pasivo para evitar los problemas que puede ocasionar tener varios productos antivirus instalados en un equipo.

Puede ejecutar el instalador de ESET Server Security en dos modos de instalación:

Interfaz gráfica de usuario (GUI)
Este es el tipo de instalación recomendado de un asistente de instalación.

Instalación silenciosa/desatendida
Además del asistente de instalación, puede optar por instalar ESET Server Security de forma silenciosa a través de la línea de comandos.

Actualización a la versión más reciente
Si utiliza una versión anterior de ESET Server Security, puede elegir el método de actualización adecuado.

important

Si es posible, le recomendamos encarecidamente que instale ESET Server Security en un sistema operativo recién instalado o configurado. Si tiene que instalarlo en un sistema existente, le recomendamos que desinstale la versión de ESET Server Security, reinicie el servidor e instale el nuevo ESET Server Security a continuación.

Una vez que haya instalado o actualizado correctamente ESET Server Security, tendrá que realizar los siguientes pasos:

Activación del producto
La disponibilidad de un método concreto de activación en la ventana de activación puede variar en función del país, además de los medios de distribución.

Ajuste de la configuración general
Si desea ajustar su ESET Server Security, modifique la configuración avanzada de cada una de sus funciones para adaptarse a sus necesidades.