Standardinstallation

Die Standardinstallation verwendet eine passende Konfiguration für die Anforderungen der meisten Benutzer. Diese Einstellungen bieten optimale Sicherheit und schonen gleichzeitig die Systemressourcen. Verwenden Sie daher die Standardinstallation, wenn Sie keine speziellen Anforderungen an die Konfiguration haben.

1.Wählen Sie im Fenster ESET LiveGrid die gewünschte Option aus und klicken Sie auf Weiter. Wenn Sie diese Einstellung später ändern möchten, können Sie dazu das LiveGrid-Setup verwenden. Weitere Informationen zu ESET Live Grid finden Sie in unserem Glossar.

2.Wählen Sie im Fenster Potenziell unerwünschte Anwendungen die gewünschte Option aus (siehe Was ist eine potenziell unerwünschte Anwendung?) und klicken Sie auf Weiter. Sie können diese Einstellung später in den erweiterten Einstellungen ändern.

3.Klicken Sie auf Installieren. Falls Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr macOS-Passwort ein und klicken Sie auf Software installieren.

Nach der Installation von ESET Endpoint Security for macOS:

macOS Big Sur (11)

1.Systemerweiterungen erlauben

2.Vollständigen Laufwerkszugriff erlauben.

3.Erlauben Sie ESET das Hinzufügen von Proxykonfigurationen. Sie erhalten die folgende Benachrichtigung: ESET Endpoint Security for macOS“ möchte Netzwerkinhalte filtern. Wenn diese Benachrichtigung angezeigt wird, klicken Sie auf Zulassen. Wenn Sie auf Nicht zulassen klicken, können Sie den Web-Schutz nicht verwenden.

hmtoggle_plus0macOS 10.15 und älter

Nach der Installation von ESET Endpoint Security for macOS sollten Sie Ihren Computer auf Schadcode scannen. Klicken Sie dazu im Hauptprogrammfenster auf Computer scannen > Smart-Scan. Weitere Informationen zu On-Demand-Scans finden Sie im Abschnitt On-Demand-Scan.