On-Demand-Prüfung

Wenn Sie den Verdacht haben, dass Ihr Computer infiziert ist (anormales Verhalten), führen Sie ein Smart-Scan aus, um Ihren Computer auf eingedrungene Schadsoftware zu untersuchen. Um maximalen Schutz zu gewährleisten, sollten Sie solche Scans routinemäßig durchführen und nicht nur, wenn eine Infektion vermutet wird. Durch regelmäßige Scans kann eingedrungene Schadsoftware erkannt werden, die vom Echtzeit-Dateischutz zum Zeitpunkt der Speicherung der Schadsoftware nicht erkannt wurde. Dies kommt z. B. vor, wenn die Echtzeitprüfung zum Zeitpunkt der Infektion deaktiviert war oder die Module nicht auf dem neuesten Stand sind.

COMPUTER_SCAN

Sie sollten mindestens einmal im Monat eine On-Demand-Prüfung vornehmen. Sie können die Scans als Task unter Tools > Taskplaner konfigurieren.

Sie können auch ausgewählte Dateien und Ordner von Ihrem Desktop oder aus dem Finder-Fenster durch Ziehen und Ablegen auf dem Hauptbildschirm, dem Dock-Symbol, dem Menüleistensymbol eset_icon (oberer Bildschirmrand) oder dem Anwendungssymbol (im Ordner /Programme) von ESET Endpoint Security for macOS ablegen.