Benutzerdefinierte Installation

Die benutzerdefinierte Installation eignet sich für fortgeschrittene Benutzer, die während der Installation die erweiterten Einstellungen ändern möchten.

Programmkomponenten
ESET Endpoint Security for macOS ermöglicht die Installation des Produkts ohne bestimmte Kernkomponenten (zum Beispiel ohne den Web- und E-Mail-Schutz). Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einer Produktkomponente, um sie aus der Installation zu entfernen.

Proxyserver
Wenn Sie einen Proxyserver verwenden, wählen Sie Ich nutze einen Proxyserver aus, um die Parameter festzulegen. Geben Sie im nächsten Fenster unter Adresse die IP-Adresse oder URL des Proxyservers ein. Geben Sie dann im Feld Port den Port an, über den Verbindungen auf dem Proxyserver eingehen (standardmäßig 3128). Falls für den Proxyserver eine Authentifizierung erforderlich ist, geben Sie einen gültigen Benutzernamen und das Passwort ein. Wenn Sie keinen Proxyserver verwenden, wählen Sie die Option Keinen Proxyserver verwenden aus. Wenn Sie unsicher sind, ob Sie einen Proxyserver verwenden, können Sie Ihre aktuellen Systemeinstellungen verwenden, indem Sie Systemeinstellungen verwenden (empfohlen) auswählen.

Berechtigungen
Können Sie privilegierte Benutzer oder Gruppen definieren, die berechtigt sind, die Programmeinstellungen zu ändern. Wählen Sie Benutzer in der Benutzerliste auf der linken Seite aus und fügen Sie sie über die Schaltfläche Hinzufügen zur Liste Privilegierte Benutzer hinzu. Um alle Systembenutzer anzuzeigen, wählen Sie die Option Alle Benutzer anzeigen aus. Wenn Sie die Liste der privilegierten Benutzer leer lassen, gelten alle Benutzer als privilegiert.

ESET LiveGrid®
Weitere Informationen zu ESET LiveGrid finden Sie in unserem Glossar.

Evtl. unerwünschte Anwendungen
Weitere Informationen zu potenziell unerwünschten Anwendungen finden Sie in unserem Glossar.

Firewall-
Wählen Sie einen Filtermodus für die Firewall aus. Weitere Informationen finden Sie unter Filtermodi.

Nach der Installation von ESET Endpoint Security for macOS:

macOS Big Sur (11)

1.Systemerweiterungen erlauben

2.Vollständigen Laufwerkszugriff erlauben.

3.Erlauben Sie ESET das Hinzufügen von Proxykonfigurationen. Sie erhalten die folgende Benachrichtigung: ESET Endpoint Security for macOS“ möchte Netzwerkinhalte filtern. Wenn diese Benachrichtigung angezeigt wird, klicken Sie auf Zulassen. Wenn Sie auf Nicht zulassen klicken, können Sie den Web-Schutz nicht verwenden.

hmtoggle_plus0macOS 10.15 und älter

Nach der Installation von ESET Endpoint Security for macOS sollten Sie Ihren Computer auf Schadcode scannen. Klicken Sie dazu im Hauptprogrammfenster auf Computer scannen > Smart-Scan. Weitere Informationen zu On-Demand-Scans finden Sie im Abschnitt On-Demand-Scan.