Filtermodi

Für die ESET Endpoint Security for macOS Firewall stehen drei Filtermodi zur Auswahl. Die Einstellungen für die Filtermodi finden Sie unter Einstellungen > Erweiterte Einstellungen  > > Firewall. Das Verhalten der Firewall ändert sich je nach gewähltem Modus. Der Filtermodus bestimmt auch, wie stark der Anwender eingreifen muss.

Alle Verbindungen blockiert – Sämtliche ein- und ausgehenden Verbindungen werden blockiert.

Automatisch mit Ausnahmen – Dies ist der Standardmodus. Dieser Modus eignet sich für Anwender, die eine möglichst einfache und praktische Nutzung der Firewall wünschen, bei der keine Regeln erstellt werden müssen. Im Automatikmodus ist der ausgehende Standarddatenverkehr für das System zugelassen und nicht initiierte Verbindungen aus dem Netzwerk werden blockiert. Sie haben auch die Möglichkeit, benutzerdefinierte Regeln hinzuzufügen.

Interaktiv – Mit diesem Modus können Sie eine benutzerdefinierte Konfiguration für Ihre Firewall erstellen. Wenn eine Verbindung erkannt wird und keine Regel dafür existiert oder gilt, wird in einem Dialogfenster eine unbekannte Verbindung gemeldet. Der Benutzer kann entscheiden, ob die Verbindung zugelassen oder blockiert werden soll, und diese Auswahl kann als neue Regel für die Firewall übernommen werden. Wenn eine neue Regel erstellt wurde, werden Verbindungen dieser Art beim nächsten Verbindungsversuch entsprechend der Regel automatisch zugelassen oder blockiert.

NEW_CONNECTION

Um genaue Informationen zu allen blockierten Verbindungen in einer Log-Datei zu speichern, aktivieren Sie die Option Alle blockierten Verbindungen in Log aufnehmen. Um die Log-Dateien der Firewall zu prüfen, klicken Sie im Hauptmenü auf Tools > Logs und wählen Sie Firewall aus dem Dropdown-Menü Log.