Características principales

En la siguiente tabla se incluye una lista de funciones disponibles en ESET Cloud Office Security.

Varios inquilinos

Puede proteger y administrar varios inquilinos de Microsoft 365 y Google Workspace desde una consola ESET Cloud Office Security. Azure Active Directory (Azure AD) organiza objetos como usuarios y aplicaciones en grupos denominados inquilinos. Los inquilinos le permiten establecer políticas sobre los usuarios y las aplicaciones de su organización para cumplir las políticas de seguridad y operativas.

Antispam

Antispam es un componente básico para cualquier servidor de correo. ESET Cloud Office Security emplea un moderno motor antispam que protege de intentos de spam y de phishing con unas tasas de captura muy altas. ESET Cloud Office Security ha ganado de forma consecutiva las pruebas de filtrado de spam de Virus Bulletin, una empresa de pruebas de seguridad líder, y ha recibido la certificación VBSpam+ durante varios años. El motor de Antispam ha logrado una tasa de captura de spam del 99,99 % con cero falsos positivos, lo que lo convierte en la tecnología de protección contra el spam líder del sector. ESET Cloud Office Security Antispam está en la nube, y la mayoría de las bases de datos de la nube están en centros de datos de ESET. Los servicios en la nube Antispam permiten actualizar los datos rápidamente, lo que significa una reacción más rápida en caso de nuevo spam.

Protección Anti-Phishing

Esta función impide a los usuarios acceder a páginas web conocidas por sus actividades de phishing. Los mensajes de correo electrónico pueden contener vínculos que dirijan a páginas web de phishing, ESET Cloud Office Security utiliza un analizador sofisticado que busca en el cuerpo y asunto de los mensajes de correo electrónico entrantes para identificar dichos vínculos (URL). Los vínculos se comparan con una base de datos de phishing que se actualiza continuamente.

Protección antimalware

Una defensa galardonada e innovadora contra el malware; una tecnología de vanguardia que impide ataques. Elimina todo tipo de amenazas, incluidos virus, ransomware, rootkits, gusanos y spyware con análisis en la nube para conseguir tasas de detección todavía mejores. Ocupa poco espacio y no requiere demasiados recursos del sistema, por lo que no reduce su rendimiento. La detección contra malware utiliza un modelo de seguridad por capas. Cada capa, o fase, presenta un número de tecnologías centrales. La fase de ejecución previa incluye las siguientes tecnologías: Análisis UEFI (Unified Extensible Firmware Interface), Protección contra los ataques de red, Reputación y caché, Sandbox en el producto, Detecciones de ADN. Las tecnologías de la fase de Ejecución son Bloqueador de exploits, Protección contra ransomware, Análisis avanzado de memoria y Análisis de scripts (AMSI). En la fase Posterior a la ejecución se utilizan Protección contra botnets, Sistema de protección de malware en la nube y Entorno de pruebas. Este rico conjunto de funciones con tecnologías básicas proporciona un nivel de protección sin rival.

Políticas

Las organizaciones de mayor tamaño suelen tener varios departamentos y desean configurar diferentes ajustes de protección para cada unidad organizativa. ESET Cloud Office Security ofrece ajustes de protección basados en políticas que se pueden asignar a los inquilinos, usuarios, grupos del equipo o sitios de SharePoint seleccionados. Puede personalizar cada política de acuerdo con sus necesidades.

Administrador de la cuarentena

Inspeccione los objetos en cuarentena y realice una acción adecuada (descargar, eliminar o liberar). Esta función ofrece una administración sencilla de los mensajes de correo electrónico, los archivos adjuntos y los archivos de Exchange Online/OneDrive/Grupos del equipo/Sitios de SharePoint que ha puesto en cuarentena ESET Cloud Office Security. La descarga le ofrece la opción de analizar los objetos en cuarentena con herramientas de terceros, si es necesario, lo que puede resultar útil a la hora de decidir qué acción realizar.

Panel con estadísticas de detección

Consiga rápidamente información general sobre las actividades de seguridad de Microsoft 365. El panel contiene información esencial en cada una de sus pestañas de información general (Exchange Online/OneDrive/Grupos del equipo/Sitios de SharePoint). La información general de Usuario muestra el número de inquilinos y el uso de licencias, así como estadísticas de cada inquilino: número de usuarios, principales destinatarios de spam/phishing/malware y principales cuentas de OneDrive, grupos del equipo y sitios de SharePoint sospechosos. Puede elegir un periodo de tiempo y un inquilino para los que mostrar las estadísticas. En las pestañas de información general Exchange Online, OneDrive, Grupos del equipo y Sitios de SharePoint se pueden ver estadísticas y gráficos de detección adicionales. Se trata de estadísticas como el número de correos electrónicos y archivos analizados y el número de spam/phishing/malware detectado. Los gráficos muestran el tráfico de cada tipo de detección: spam, malware y phishing.

Detecciones con opciones de filtrado

Esta función contiene todos los registros sobre detecciones. Incluye registros de todas las detecciones realizadas por el análisis del correo electrónico en la pestaña Exchange Online, así como las realizadas por el análisis de archivos en la pestaña OneDrive/Grupos del equipo y Sitios de SharePoint. Esto permite filtrar y buscar de forma eficaz mediante información adicional sobre la detección específica (por ejemplo, el nombre de la amenaza, el hash del archivo, etc.).

Usuarios

La entidad central que protege ESET Cloud Office Security es la cuenta de usuario. Para obtener información útil, abra los detalles de un usuario, como la información general, la configuración definida por políticas, la lista de políticas asignadas al usuario y las detecciones de Exchange Online y OneDrive. Esta función ayuda cuando es necesario investigar las detecciones relacionadas con un usuario específico. También puede elegir qué usuarios desea proteger. Los usuarios se clasifican en grupos. Cada grupo es un inquilino de Microsoft 365 que contiene sus usuarios. Utilice múltiples criterios de filtrado para facilitar la búsqueda de un usuario específico dentro de un grupo.

Protección de informes y aprendizaje automático

El aprendizaje automático avanzado forma parte del motor de detección como capa de protección avanzada, que mejora la detección gracias al aprendizaje automático. Puede obtener más información sobre este tipo de protección en el glosario. Puede configurar niveles de información para las siguientes categorías: Malware, Aplicaciones potencialmente indeseables (PUA), Aplicaciones potencialmente sospechosas y Aplicaciones potencialmente peligrosas.

Informes (estadísticos y de cuarentena de correo electrónico)

Reciba datos estadísticos de Exchange Online, OneDrive, grupos del equipo y sitios de SharePoint por correo electrónico, o genere y descargue un informe único para un período elegido. Puede programar informes para que se generen y distribuyan periódicamente a los destinatarios de correo electrónico especificados. Elija PDF o CSV como formato de salida. Los informes contienen datos, como un número de correos electrónicos analizados y malware, phishing y spam detectados. El formato PDF incluye gráficos con datos. Hay un gráfico para cada tipo de datos: correos electrónicos analizados, tráfico de malware, tráfico de phishing y tráfico de spam. También contienen estadísticas independientes de los destinatarios más destacados de cada categoría: malware, phishing y spam. Hay varias opciones disponibles para generar informes. Además, puede enviar a los destinatarios seleccionados un informe de Cuarentena de correo electrónico, que es una lista de los mensajes de correo electrónico puestos en cuarentena. El informe de Cuarentena de correo electrónico se envía en la fecha y a la hora especificadas, pero solo si hay elementos nuevos que notificar.

Equipos y sitios

ESET Cloud Office Security ofrece protección para grupos del equipo o sitios de SharePoint. De esta forma, se amplía la protección de las soluciones de colaboración de Microsoft 365 con la protección de SharePoint y grupo del equipo mediante el uso compartido seguro de archivos. Si ha estado utilizando ESET Cloud Office Security, es posible que se le pida que actualice el consentimiento antes de usar Equipos y sitios.

ESET LiveGuard Advanced

Una capa de protección adicional contra amenazas avanzadas de día cero. ESET LiveGuard Advanced es una solución de entorno de pruebas basada en la nube que analiza los archivos enviados ejecutando el código sospechoso en un entorno aislado para evaluar su comportamiento. ESET Cloud Office Security envía a analizar los archivos adjuntos de correo electrónico y los archivos de Exchange Online, OneDrive, grupos del equipo y sitios de SharePoint que son sospechosos a ESET LiveGuard Advanced. Active y configure la característica ESET LiveGuard Advanced mediante las políticas. Los resultados del análisis se muestran en los Registros del análisis.

Registro de auditoría

El registro de auditoría permite al Administrador comprobar las actividades realizadas en ESET Cloud Office Security. Esta función puede resultar útil, especialmente cuando hay varios usuarios de la consola de ESET Cloud Office Security. Las entradas del registro de auditoría muestran las actividades y la secuencia en la que se realizaron. Los registros de auditoría almacenan información sobre la operación o el evento específicos. Los registros de auditoría se generan siempre que se crea o modifica un objeto ESET Cloud Office Security (grupo de licencias, usuario, política, informe o elemento de cuarentena como datos adjuntos).

Google Workspace (protección de Gmail y Google Drive)

ESET Cloud Office Security amplía la cobertura de servicios de seguridad a otro proveedor líder de correo electrónico en la nube, Google Workspace. ESET Cloud Office Security ofrece protección integral a los usuarios de Gmail y Google Drive mediante el uso de todas sus funciones. Mantiene a los usuarios de Google Workspace a salvo del malware, el phishing y el spam.